Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que falla

Estas en el tema de Que falla en el foro de PHP en Foros del Web. He creado este sencillo formulario. <html> <body> <?php if ($enviar) { // process form $link = mysql_connect("localhost", "xxxxx", "x"); mysql_select_db("$mydb",$db); $sql = "INSERT INTO agenda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Que falla

He creado este sencillo formulario.
<html>

<body>

<?php

if ($enviar) {

// process form

$link = mysql_connect("localhost", "xxxxx", "x");

mysql_select_db("$mydb",$db);

$sql = "INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email) ";

$sql .= "VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')";

$result = mysql_query($sql);

echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

}else{

?>

<form method="post" action="hola.php">

Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>

Dirección:<input type="Text" name="direccion"><br>

Teléfono :<input type="Text" name="telefono"><br>

E-mail :<input type="Text" name="email"><br>

<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

</form>

<?php

} //end if

?>

</body>

</html>
He creado la tabla agenda en la base datos y no me conecta que fallo hay?
Gracias
__________________
juegos friv
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No conecta o no cumple la condicional (cosas totalmente diferentes)???; supongo es lo segundo ya que no haces uso de la variable superglobal $_POST.

FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
y www.php.net/variables.external

Procura encerra tu código (aaarrrgggg!!! con esto de las firmas)...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
El problema esta en esta linea
mysql_select_db("$mydb",$db);

debes asociarla a la variable que tiene la conexión, por algo la pusistem más arriba,

deberia ser asi:

mysql_select_db("$mydb",$link);

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Bien ahora no me da el fallo anterior pero no me ingresa los datos en la tabla agenda


Gracias
__________________
juegos friv

Última edición por sonydei; 11/11/2005 a las 06:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo puse arriba..lo ves?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Si muchas gracias ebaeza pero no me mete los datos en la tabla agenda
__________________
juegos friv
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
No te ingresa porque no recibes los valores que capturastes en los texbox del formulario
Debes priemro recibir en variables esos datos
ejemplo:

$nombre = $_POST['nombre'];
etc...

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
abuso de ti ebaeza pero llevo muchas horas y ya no veo nada como quedaria modificado. gracias por tu paciencia y perdona
__________________
juegos friv
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
como se llama la página.....hola.php??
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
No te preocupes Manuel...pregunta todo lo que quieras y si se puede te ayudamos y respondemos...entre todos nos ayudamos y aprendemos..
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
www.digitalspc.com/hola.php.
Muchas gracias
__________________
juegos friv
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
entiendes lo de recibir el dato de la variable capturada en el formulario??
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
no soy muy novato me he mirado muchos manuales y poco a poco me lo voy haciendo pero aqui me he quedado bloqueado
__________________
juegos friv
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
<html>
<body>
<?php
if ($enviar) {
// process form

$nombre = $_REQUEST['nombre'];
$direccion = $_REQUEST['direccion'];
$telefono = $_REQUEST['telefono'];
$email = $_REQUEST['email'];

$link = mysql_connect("localhost", "xxxxx", "x");
mysql_select_db("$mydb",$link);
$sql = "INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email) ";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Te debo una este codigo que lo pongo al final. Eres una gran persona
__________________
juegos friv
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias...funcionó??
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
lo he dejado asi
<html>
<body>
<?php
if ($enviar) {
// process form

$nombre = $_REQUEST['nombre'];
$direccion = $_REQUEST['direccion'];
$telefono = $_REQUEST['telefono'];
$email = $_REQUEST['email'];

$link = mysql_connect("localhost", "xxxxxx", "x");
mysql_select_db("$mydb",$link);
$sql = "INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email) ";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

?>

<form method="post" action="hola.php">

Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>

Dirección:<input type="Text" name="direccion"><br>

Teléfono :<input type="Text" name="telefono"><br>

E-mail :<input type="Text" name="email"><br>

<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

</form>

<?php

} //end if

?>

</body>

</html>

pero ahora si voy a la pagina www.digitalspc.com/hola.php
no sale nada uff estoy liado
__________________
juegos friv
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
El código de tu página debiera quedar asi:(en negrita pongo el código que debes agregar)

<html>
<body>
<?php
if ($enviar) {
// process form

$nombre = $_REQUEST['nombre'];
$direccion = $_REQUEST['direccion'];
$telefono = $_REQUEST['telefono'];
$email = $_REQUEST['email'];

$link = mysql_connect("localhost", "xxxxx", "x");
mysql_select_db("$mydb",$db);
$sql = "INSERT INTO agenda (nombre, direccion, telefono, email) ";
$sql .= "VALUES ('$nombre', '$direccion', '$telefono', '$email')";
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
mysql_close($link);
}else{
?>
<form method="post" action="hola.php">
Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>
Dirección:<input type="Text" name="direccion"><br>
Teléfono :<input type="Text" name="telefono"><br>
E-mail :<input type="Text" name="email"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">
</form>
<?php
} //end if
?>
</body>
</html>

Espero te funcione...
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que pasa es que le sacastes un else por eso no muestra el formulario....
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Manuel...tienes instalado messenger??
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno pues no carga los datos en la tabla y no me da ningun error.
-Que desespero
__________________
juegos friv
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
si es [email protected]
__________________
juegos friv
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.