Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿que falla en este codigo?

Estas en el tema de ¿que falla en este codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php $con  =  mysql_connect ( "localhost" ,  "xxx" ,  "xxxxxxx" )or die( "Connect Error: " . mysql_error ()); $db = "xxxxxxxxxxxx" ; mysql_select_db ( $db ,  $con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 22:12
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
¿que falla en este codigo?

Código PHP:
<?php $con mysql_connect("localhost""xxx""xxxxxxx")or die("Connect Error: ".mysql_error());
$db="xxxxxxxxxxxx";
mysql_select_db($db$con)or die("Connect Error: ".mysql_error());
$sql="select * from minas";
mysql_query($sql)or die("Your error statement here".mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($result)) { ?>
poblacion: <?php echo $row['poblacion']; ?>
descripcion: <?php echo $row['descripcion']; ?>
nombre: <?php echo $row['nombre']; ?><br><br>
<?php
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($con);
?>
error:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in public_html/listarminas.php on line 6
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 06:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues muy sencillo, si te fijas en mysql_fetch_array, has declarado el result, y tu no has echo esa variable, ademas declaras sentencias sql, osea yo sustituiria todo tu codigo en este:
Código PHP:
<?php 
$conn 
mysql_connect("localhost""xxx""xxxxxxx")or die("Connect Error: ".mysql_error());
$db="xxxxxxxxxxxx";
mysql_select_db($db$conn)or die("Connect Error: ".mysql_error());
$select="select * from minas";
while (
$resultados mysql_fetch_array($select)) { ?>
poblacion: <?php echo $resultados['poblacion']; ?>
descripcion: <?php echo $resultados['descripcion']; ?>
nombre: <?php echo $resultados['nombre']; ?><br><br>
<?php
}
mysql_free_result($select);
mysql_close($conn);
?>
fijate que e añadido letras a algunas variables, i es que php, a veces ejecuta el codigo directamente, si tienes phpmyadmin, veras que para ejecutar una sentencia sql, solo es necesario poner $sql i lo que quieras, i directamente se te hara, pero lo que a nosotros nos interesa es tenerlo en una variable, ok?
adios, espero k te funcione

Última edición por ivanguillen; 01/01/2004 a las 06:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 14:50
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
sigue dando un error en la linea que contiene el comando while


por favor, ayuda. gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

pereztroff, fijate en tu codigo original. Le pasas como parametro a mysql_fetch_array() la variable $result, pero ¿donde has creado esa variable? Por lo que veo en ningun sitio.

Revisa el manual de mysql_fetch_array() (www.php.net/mysql_fetch_array) y fijate en los ejemplos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:23
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
funcionara así?:
<?php $con = mysql_connect("localhost", "xxx", "xxxxxxx")or die("Connect Error: ".mysql_error());
$db="xxxxxxxxxxxx";
mysql_select_db($db, $con)or die("Connect Error: ".mysql_error());
$result = mysql_db_query($db,"select * from minas");
while ($row = mysql_fetch_array($result)) { ?>
poblacion: <?php echo $row['poblacion']; ?>
descripcion: <?php echo $row['descripcion']; ?>
nombre: <?php echo $row['nombre']; ?><br><br>
<?php
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($con);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues me parece que bien no te dara, pero no me sale la solucion.. voy a pensar en ello
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 17:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Es recomndable usar mysql_query() (www.php.net/mysql_query) en lugar de mysql_db_query(), que puede desaparecer en cualquier momento. Es mas, si te fijas lo importante es que $result es el valor devuelto por mysql_query().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 17:46
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Cita:
Mensaje Original por josemi
Es recomndable usar mysql_query() (www.php.net/mysql_query) en lugar de mysql_db_query(), que puede desaparecer en cualquier momento. Es mas, si te fijas lo importante es que $result es el valor devuelto por mysql_query().

Saludos.
voy a verlo ahora mismito.

thanks.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.