Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿QUE FALLA en este script?

Estas en el tema de ¿QUE FALLA en este script? en el foro de PHP en Foros del Web. al pinchar sobre cualquiera de esos enlaces, sale un error de pagina no encontrada, ¿porque? pleaseeee Código PHP: <A HREF="index.php?id=1">Selecion1</a><br>     <A HREF="index.php?id=2">Selecion2</a> <br>      <A HREF="index.php?id=3">Selecion3</a>     </td>     <td> <? $id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 14:20
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
¿QUE FALLA en este script?

al pinchar sobre cualquiera de esos enlaces, sale un error de pagina no encontrada, ¿porque? pleaseeee

Código PHP:
<A HREF="index.php?id=1">Selecion1</a><br>
    <A HREF="index.php?id=2">Selecion2</a> <br>
     <A HREF="index.php?id=3">Selecion3</a>
    </td>
    <td>
<?
$id
=$_GET['id'];
echo 
$id;
switch (
$id){
    case 
1:
    include(
"pagina1.php");
    break;
    case 
2:
    include(
"pagina2.php");
    break;
    case 
3:
         include(
"pagina3.php");
         break;
    default:
            include(
"paginapordefecto.php");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:31
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si te sale error de página no encontrada, es porque intentas acceder a una página que no está en el servidor.

Pulsa el botón derecho del mouse y mira las propiedades de la página que muestra el error 404 para ver que página intentas cargar, a ver si es la que quieres.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:58
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Tambien, recordemos q podemos llegar a estos casos de la sig. manera:

Código PHP:
<?
if($id=="1"){

include(
"seccion1.php");
}
else if(
$id=="2"){
include(
"seccion2.php");
} else {

include(
"principal.php");

}
?>
Es un poco mas sencillo este procedimiento..

__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 16:11
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Cita:
Mensaje Original por camargo
Tambien, recordemos q podemos llegar a estos casos de la sig. manera:

Código PHP:
<?
if($id=="1"){

include(
"seccion1.php");
}
else if(
$id=="2"){
include(
"seccion2.php");
} else {

include(
"principal.php");

}
?>
Es un poco mas sencillo este procedimiento..

Al reves, creo que es mas sencillo el primero, ya que SWITCH se hizo para simplificar.

PERO, es mucho mas funcional el tuyo camargo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 16:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues el SWITCH con el caso default: es lo mas simple de implementar y claro para entender el código ... (por lo menos para mi).

--------

En caso de que no "recogieses" bien el valor de esa $id ... estarías cargando siempre: paginapordefecto.php .. Revisa que la tengas CREADA ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 03:10
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
si las tengo creadas todas
http://www.lynares.com/pagina1.php
http://www.lynares.com/pagina3.php
http://www.lynares.com/pagina2.php
http://www.lynares.com/paginapordefecto.php

y esta que es la que da error http://www.lynares.com/webmodular.php

estoy aprendiendo pero llevo 4 dias o mas estancado con este error.

por favor ayuda, de porke no toma los valores la variable digo yo ahi estara el error, sera por el get???
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 03:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Quizas me matas (o te suicidas), pero ¿te has fijado que en los links llamas a la pagina index.php? Es mas, http://www.lynares.com/index.php no existe. Creo que lo que querias poner en los links es la pagina webmodular.php que es la que carga los include(), y que normalmente es la index de un sitio. Para solucionar esto y que no tengas que cambiarlo cuando renombres webmodular.php a index.php , puedes usar la variable de servidor $_SERVER['PHP_SELF'] que contiene el nombre de la propia pagina.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 03:41
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
josemi no puse index.php porque solo es una prueba, la web en si tiene otros contenidos, ya tiene otro index con otra extension. solo queira ver como puedo cambiar la estructura de mi web hecha en html haciendola con php, poco a poco. pero para eso debo comprender ciertos funionamientos y ponerlos en practica y por supuesto que funcionen.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 03:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Bien, eso ya me lo suponia. Lo que pasa es que con estas web modulares es que los links tienen que llamar a la pagina que selecciona el modulo, en este caso webmodular.php. Usando $_SERVER['PHP_SELF'] puedes poner siempre el nombre de la misma pagina donde estas, aunque la renombres.

Supongo que ya habras solucionado tu problema.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 04:14
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Cita:
estas web modulares es que los links tienen que llamar a la pagina que selecciona el modulo, en este caso webmodular.php.
no entiendo que me dices josemi, puedes decirmelo de otra manera para entendrlo? gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 04:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Pue que en tu codigo, para que te funcione ahora, debes poner en lugar de index.php webmodular.php. Quedaria asi:
Código PHP:
<A HREF="webmodular.php?id=1">Selecion1</a><br>
    <A HREF="webmodular.php?id=2">Selecion2</a> <br>
     <A HREF="webmodular.php?id=3">Selecion3</a>
    </td>
    <td>
<?
$id
=$_GET['id'];
echo 
$id;
switch (
$id){
    case 
1:
    include(
"pagina1.php");
    break;
    case 
2:
    include(
"pagina2.php");
    break;
    case 
3:
         include(
"pagina3.php");
         break;
    default:
            include(
"paginapordefecto.php");
}
?>
La cuestion es llamar a la pagina que tiene el switch().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 05:30
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
muchas gracias josemi, no veia cual era el problema ahora si.
voy a ponerlo en practica, ya te contare.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.