Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿? que una fecha no exeda 30 días de la fecha actual...

Estas en el tema de ¿? que una fecha no exeda 30 días de la fecha actual... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente forera, cómo va la cosa? Miren, tengo un problema, no se cómo hacer para verificar que una fecha (ingresada por un usario) no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
¿? que una fecha no exeda 30 días de la fecha actual...

Hola gente forera, cómo va la cosa?

Miren, tengo un problema, no se cómo hacer para verificar que una fecha (ingresada por un usario) no pase la fecha actual por más de 30 días.

La estructura del código sería algo así:

Código PHP:
$fecha_ingresada mktime (0,0,0,$_POST['mes'],$_POST['dia'],$_POST['ano']);

// Comprobamos que el toque no exeda 30 días la fecha actual...

if($fecha_ingresada>time()+30){
  echo 
"<b><span class='especial'>La fecha que ingresaste para el toque no es válida, ";
  echo 
"faltan más de 30 días...</b><span class='especial'><br><br>\n";
  
  echo 
"<a href='agregar_toque.php'>[Volver atrás]</a></p>\n";
  
  
PiePagina();
  exit;

por ejemplo:

- esta fecha 2003-5-24 tendría que llamar un error "la fecha ingresada no es valida."
- esta fecha 2003-4-16 pasaría desapercibida...

Bueno, esto es mas o menos la duda que tengo,
un saludo,
__________________
chapu
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Fácil.

$fecha_ingresada = mktime (...
$fecha_limite = mktime() + 30*24*60*60;
// Límite = ahora + 30 días * 24 horas * 60 minutos * 60 segundos

if ($fecha_ingresada > $fecha_limite)
{
// Posterior
}
else
{
// No es posterior
}

Saludos,
-ArtuAgui-
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, muchas!

Hey artu, te agrdezco mucho la respuesta, si era medio chota la pregunta pero no tengo idea sobre el tema: fechas...

ahora le doy una mirada y cualquier cosa te digo, un saludo!
__________________
chapu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.