Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que Fenomeno Pasa en estos Dijitos!?

Estas en el tema de Que Fenomeno Pasa en estos Dijitos!? en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: <? $suma=800; $suma=number_format($suma,2,',','.'); $dolar=($suma / 4); $dolar=number_format($dolar,2,',','.'); echo $dolar; ?> = 200,00 Pero cuando $suma tiene mas de 4 numeros en su componete ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:45
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Que Fenomeno Pasa en estos Dijitos!?

Cita:
<?
$suma=800;
$suma=number_format($suma,2,',','.');
$dolar=($suma / 4);
$dolar=number_format($dolar,2,',','.');
echo $dolar;
?>
= 200,00
Pero cuando $suma tiene mas de 4 numeros en su componete ejemplo 8000 pasa lo siguiente

Cita:
<?
$suma=8000;
$suma=number_format($suma,2,',','.');
$dolar=($suma / 4);
$dolar=number_format($dolar,2,',','.');
echo $dolar;
?>
= 2,00
No me explico que le pasa ami arreglo ya que deberia de dar 2000,00
ya que estoy dividiendo 8000,00 / 4 = 2000,00


Sera que alguien sabra que estoy haciendo mal?
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:59
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Primero haz la operación, luego formatea el resultado.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:06
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Yo le haría así...

Quizá no es la solución óptima, pero suponiendo que la función number_format te lo esté conviertiendo a un string que no puede después ser transformado automáticamente a número cuando quieres operar con él, entonces podrías solucionarlo de esta forma:

Código PHP:
<?php
$suma
=8000;
$despliega_suma=number_format($suma,2,',','.');
$dolar=($suma 4);
$despliega_dolar=number_format($dolar,2,',','.');
echo 
$despliega_dolar;
?>
IMPRIME: 2.000,00
Yo no conocía esa función number_format, está interesante, gracias por el dato.

A ver si a alguien se le ocurre una manera más simple.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:15
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por xknown
Primero haz la operación, luego formatea el resultado.

Saludos
Gracias amigo, ya entendi tienes razon estaba haciendo un double formato practicamente pasando una variable ya formatiada a un re-formato

Gracias de Nuevo
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:20
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por uamistad
Quizá no es la solución óptima, pero suponiendo que la función number_format te lo esté conviertiendo a un string que no puede después ser transformado automáticamente a número cuando quieres operar con él, entonces podrías solucionarlo de esta forma:

Código PHP:
<?php
$suma
=8000;
$despliega_suma=number_format($suma,2,',','.');
$dolar=($suma 4);
$despliega_dolar=number_format($dolar,2,',','.');
echo 
$despliega_dolar;
?>
IMPRIME: 2.000,00
Yo no conocía esa función number_format, está interesante, gracias por el dato.

A ver si a alguien se le ocurre una manera más simple.

Saludos.
Oye bien.- Gracias.- yo veo esa simple o como menciono xknown tambien, bueno GRACIASSSS!!! mis panas!
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.