Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que es un Framework?

Estas en el tema de Que es un Framework? en el foro de PHP en Foros del Web. Un Framework seria una aplicacion que crea aplicaciones? I que son lo patrones de diseño?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Que es un Framework?

Un Framework seria una aplicacion que crea aplicaciones?
I que son lo patrones de diseño?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 19:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey, MEXICO
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Un framework es un conjunto de clases, libreriías y prácticas que te ayudan a que tu desarrollo se enfoque a la solución del problema particular que enfrentas.

Los patrones de diseño son métodos de resolver problemas comunes. Por ejemplo, a veces solo quieres tener una instancia de una clase. Hablando de patrones de diseño a eso se le llama Singleton. Es solo una forma de estandarizar la solución a problemas típicos de desarrollo. De que sirven ? Pues probablemente si aprendes los patrones de diseño sufriras menos en el futuro cuando tengas algun problema.
__________________
www.edmz.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 20:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Entonces Pear es un framework? No lo creo, es cómo un repositorio de classes.

Esto de los patrones de diseño donde lo podria aprender?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2004, 22:19
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
un FrameWork definitivamente no es un repositorio de Clases. Un Framework es un código BASE que te permite olvidarte de las tareas más tediosas a la hora de crear una nueva aplicación. Te provee la base para que uno solo tenga que programar la lógica de Negocio de la aplicación en si, pero no preocuparte por cosas como seleccionar la acción a ejecutar, la vista, el acceso a Base de Datos... etc.
Si es posible, en base a un repositorio de Scripts, hacer un Framework.

Y sobre patrones de diseño, lo mejor que hay para leer, dado que Java es un lenguaje orientado a objetos, siempre está en la página de Sun: http://java.sun.com.

Lo que si, hay que tener en cuenta que la aplicación de ciertos patrones de diseño en Java, no serían las "mejores" soluciones para PHP dada la diferente naturaleza de ambos lenguajes. Por eso, te recomiendo leer el sitio http://www.phppatterns.com que habla de varios patrones de diseño, orientados al lenguaje PHP.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 01:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey, MEXICO
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por jmaribau
[B]Entonces Pear es un framework? No lo creo, es cómo un repositorio de classes.
Tomado del sitio de PEAR:

Cita:
PEAR is a framework and distribution system for reusable PHP components. More information about PEAR can be found in the online manual and the FAQ.
La palabra "framework" es demasiado genérica. Pero en lo que si podemos estar muchos de acuerdo es que sea lo que sea te sirve para que tu desarrollo se enfoque en los particulares de tu problema, no en lo demas, lo que es lo mismo las reglas de negocio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 11:06
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
edmz, disculpame que difiera, pero la palabra "FrameWork" no es Genérica. Que la utilizan mal es cierto, pero un proyecto como PEAR no es un Framework por más que lo digan en el sitio. Un Framework puede estar basado en PEAR, si, pero que PEAR de por si solo es un Framework, lamentablemente no.

Un Framework mantiene una estructura lógica, sigue un patrón fijo. Puede contener varios componentes de Software, pero un Framework ofrece una API, ofrece un Servicio y herramientas que simplifica la vida de un programador a la hora de hacer una aplicación.

No me creas a mi, creele a Google en todo caso:
http://www.google.com.ni/search?sour...ne%3Aframework
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.