Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que Framework usa este sitio

Estas en el tema de que Framework usa este sitio en el foro de PHP en Foros del Web. Una de las webs de aprendizaje que más me ha gustado en los años que llevo navegando por la red y no son pocos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:16
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
que Framework usa este sitio

Una de las webs de aprendizaje que más me ha gustado en los años que llevo navegando por la red y no son pocos es sin duda alguna livemocha.com tanto por sus contenidos pedagógicos que son espectaculares como su diseño y funcionalidades de scriptacolus y prototype; pero lo que de verdad me gustaría saber es ¿que Framework utiliza este sitio ?.

Como lenguage creo no equivocarme al creer que es PHP pero el FW se me escapa de las manos, aunque tiene pinta de Cake-php, Symfony o algo similar, ¿como puedo saber esto?.

Antiguamente conocía un sitio que metías una url y te decía la tecnología en el que estaba basado, pero no encuentro por más que busco ese sitio; además como poder saber por el código html que arroja el navegador que FW esta usando, ya no hablo de este sitio en concreto sino de cualquiera.
Mil gracias de antemano.
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 19:09
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Como lenguage creo no equivocarme al creer que es PHP pero el FW se me escapa de las manos, aunque tiene pinta de Cake-php, Symfony o algo similar, ¿como puedo saber esto?.
Se puede sospechar sí usa PHP por responder al archivo index.php. No responde a archivos con otra extensión, incluso ni a un index.html

De ahí a que sepas que framework utiliza, no puedes saberlo hasta no ver su código fuente --del servidor--.

Puedes utilizar un mismo framework de un lenguaje del lado del cliente JavaScript/CSS/Etc. en distintas tecnologías (Python, Perl, lo-que-sea) del lado del servidor y conseguir exactamente el mismo resultado visual. No puedes hacer ese tipo de relaciones por su apariencia; cito tus palabras "tiene pinta de Cake-php, Symfony"

De ese enlace que mencionas y/o herramientas similares, solo te dirán información sobre qué usan del lado del cliente.


Alguna forma que pudieras saberlo es estar pendiente de quizá algún mensaje de error de PHP (cosa que no debería mostrar); vaya, que si mostrara algo como:
"Error en /var/www/symfony/public/index.php" entonces sí tendrías argumentos para decir que usa Symfony. Eso o ver en su código fuente --HTML-- algún patrón que igual te permita asociarlo a un framework; algo como: '<script type="text/javascript" src="zendCompress/archivo.js" />' ...

Como quiera que sea, con cualquier framework y tecnología se podría conseguir el mismo resultado.

Y viendo el código fuente, se puede ver esta etiqueta: <cake:nocache>
__________________
I ♥ The Music!

Última edición por GatorV; 27/04/2010 a las 09:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 00:46
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: que Framework usa este sitio

No estoy seguro del todo pero por la urls parece
CarbonPHP y GeSHi syntax highlighting library

saludos!!

a un que creo que algo similar se puede lograr con http://www.kumbiaphp.com/blog/



ahora si quieres algo ya hecho usa --->http://moodle.org/

Última edición por zerpico_01; 27/04/2010 a las 01:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 02:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que Framework usa este sitio

Cita:
Iniciado por maturano Ver Mensaje
De ahí a que sepas que framework utiliza, no puedes saberlo hasta no ver su código fuente --del servidor--.
Gracias, la verdad que lo del index.php no se me habia ocurrido y esalgo muy obvio.
De todas formas discrepo en eso que dices porque te aseguro que hace tiempo conocia un sitio que le metias una url y de decia el FW que usaba, no se como pero lo hacia, me imagino que es porque como supongo sabras cada FW genera el codigo html con sus helpers de manera distinta y supongo que este sitio que comentaba tendra un script que analizara dicho codigo .

PERDON POR LOS FALLOS PERO MI TECLADO SE HA VUELTO LOCO.

UN SALUDO
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 17:13
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: que Framework usa este sitio

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
a un que creo que algo similar se puede lograr con http://www.kumbiaphp.com/blog/
Algo similar se lograr con el que sea. ¿Qué tiene que ver GeSHi?, ¿Qué tienen de particular las URLs para que te hacen pensar es "CarbonPHP"?; yo las veo bastante ordinarias.


Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
De todas formas discrepo en eso que dices porque te aseguro que hace tiempo conocia un sitio que le metias una url y de decia el FW que usaba
Pues encuentra dicha URL y desmiénteme. Te lo digo, no hay manera de saberlo así como así. Podrías saberlo sí:
- Por algún error/diseño te muestra alguna URL algo que te deje saber qué framework de utiliza.
- El sitio diga explícitamente qué herramientas utiliza (Powered by Cake-Framework)
- Conozcas alguna particularidad en su código fuente.

Y ojo, hablamos de Frameworks, no de CMS o similiares donde ahí sí "presumen" bajo qué están hechos. Por ejemplo, un sitio con Wordpress tendrá varios archivos wp-algo.php


Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
no se como pero lo hacia, me imagino que es porque como supongo sabras cada FW genera el codigo html con sus helpers de manera distinta
Sí, claro :roll: ... Muéstralo, sino con el enlace, con documentación de dichos frameworks.

Sí que habrá herramientas que te dirán qué tecnologías utilizó, pero en principio serán solo de tecnologías del lado del cliente --JavaScript, CSS-- (ejemplo, esta extensión de Firefox https://addons.mozilla.org/es-ES/firefox/addon/8777 ) y si acaso de algún CMS ... no de frameworks PHP como tal. Cosa de sentido común ...

Como sea, el sitio estaría hecho con Cake-PHP, por la etiqueta que menciono. Esa es una particularidad de la vista del framework ... pero es casi suerte que la tenga y esté visible.
__________________
I ♥ The Music!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 00:59
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: que Framework usa este sitio

Pues eso lo puse por mi programa me lo dijo :

Cita:
Algo similar se lograr con el que sea. ¿Qué tiene que ver GeSHi?, ¿Qué tienen de particular las URLs para que te hacen pensar es "CarbonPHP"?; yo las veo bastante ordinarias.


Cita:
Pues encuentra dicha URL y desmiénteme. Te lo digo, no hay manera de saberlo así como así. Podrías saberlo sí:
- Por algún error/diseño te muestra alguna URL algo que te deje saber qué framework de utiliza.
- El sitio diga explícitamente qué herramientas utiliza (Powered by Cake-Framework)
- Conozcas alguna particularidad en su código fuente.


Cita:
Como sea, el sitio estaría hecho con Cake-PHP, por la etiqueta que menciono. Esa es una particularidad de la vista del framework ... pero es casi suerte que la tenga y esté visible.


creo que cakephp, pero tiene muchos agregados e incluso muchos errores de programacion, carpetas obsoletas, formularios injectables etc, etc no coloco toda la lista de directorios por que no es el fin, solo queria mostrarte que se puede saber con que esta hecho y POR ESO YO NO USO FWs

Última edición por zerpico_01; 28/04/2010 a las 01:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 13:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que Framework usa este sitio

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
[...] solo queria mostrarte que se puede saber con que esta hecho y POR ESO YO NO USO FWs
pues no es una causa justa, ni original... ¿que software usaste para descubrir tal información??

¿que otros frameworks has podido pillar así??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:31
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: que Framework usa este sitio

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
Pues eso lo puse por mi programa me lo dijo
Interesante programa , ¿de cuál se trata?.

En un principio mencionaste lo habías deducido tu por "la forma de sus URLs". Este programa igual detecta la redirección es algo tan común, hecho por varios FWs y CMSs.

Como lo dice el propio programa, tampoco es una información 100% confiable ("quizá", dice), no deja de ser interesante.

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
solo queria mostrarte que se puede saber con que esta hecho y POR ESO YO NO USO FWs
¿?
__________________
I ♥ The Music!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 15:55
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que Framework usa este sitio

Sigo pensando que una buena forma de saber (no al 100% claro) que FW utilza una aplicación determinada , es analizando el html generado . ¿El html dirán algunos? , pero si php es de lado del servidor dirán otros etc etc.., púes si el html , porque cada FW tiene sus propios helpers que tienen una manera de escupir html distinta por ello la única manera de saber el FW de lado del servidor que usa una web determinada es analizando el html.
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 16:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que Framework usa este sitio

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Sigo pensando que una buena forma de saber (no al 100% claro) que FW utilza una aplicación determinada , es analizando el html generado . ¿El html dirán algunos? , pero si php es de lado del servidor dirán otros etc etc.., púes si el html , porque cada FW tiene sus propios helpers que tienen una manera de escupir html distinta por ello la única manera de saber el FW de lado del servidor que usa una web determinada es analizando el html.
Un saludo
realmente es una buena posibilidad... sería interesante saber y conocer las diferencias entre los helpers de HTML y formularios...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 17:02
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: que Framework usa este sitio

Cierto, no había caído en cuenta. Estba pensando en la vista creada a mano, pero cierto es que podría haber módulos que crean HTML, como algún componente para crear formularios o la generación de JS dinámico, que algunos lo tendrán (AJAX incluido).

Buen punto .
__________________
I ♥ The Music!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 20:38
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: que Framework usa este sitio

editado creo que ya esta los interesado del post ya leyeron esa era la idea....

ahora!!!

¿por qué el maturano tiene mas medallas que yo???

saludos!!

Última edición por zerpico_01; 29/04/2010 a las 08:05
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 02:16
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que Framework usa este sitio

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
listamos los directorios que componen el sitio listo!! luego con otro programa podemos arañar los files para ver su codigo (esto cuando no hay .htaccess bien configurado)
Cuando crees que solo existe una opción para hacer lo que quieres , te das cuenta que hay más de una que no conocías o no se te había pasado por la cabeza , gracias amigo por mostrarme otra (::.
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 08:04
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: que Framework usa este sitio

Y un buen punto de partida seria buscar robots.txt

cosa que podeis ver en http://www.livemocha.com/robots.txt o en

http://www.forosdelweb.com/robots.txt

eso por que no tiene un .htaccess bien configurado...

o al menos con

Cita:
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/robots.txt) [NC]
para que no se cargue el file , al dejar esto asi lo que estamos diciendo a un robots que esos directorios son importantes y que no queremos que se listen, ¿pero que pasa si no es robots? si es un
scaner como los que cite antes lo que estamos diciendo es mirame aca estan los archivos mas importantes de mi sistema!!! esta opcion de crear un htaccess que contemple este tipo de medidas no lo he visto en ningun FW por eso no uso FW!!

saludos!!

Última edición por zerpico_01; 29/04/2010 a las 08:19
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 14:27
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: que Framework usa este sitio

¿En serio?, ¿Impedir el acceso al archivo robots.txt? :roll:. No continúo porque ya está completamente fuera del tema original.
__________________
I ♥ The Music!
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 15:15
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: que Framework usa este sitio

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
¿pero que pasa si no es robots?
No se , no soy un Gurú del tema , pero es tan fácil como permitir el acceso a determinados robots y ya esta.
¿Eso es motivo de renunciar a usar un FW? .
¿Quién puede dedicarse profesionalmente a esto y trabajar con PHP a pelo sin usar un FW?; eso está muy bien para aprender PHP como todos hemos hecho cuando empezamos, pero no hay ni punto de comparación de la productividad de un FW frente a código bruto.
Pero si no es para un uso profesional entonces me cayo.
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal

Etiquetas: framework, livemocha, wtf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.