Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que funcion usar para validar archivo

Estas en el tema de Que funcion usar para validar archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Chicos estoy teniendo problemas con una validacion, pero no he podido resolverlo, me colaboran por favor Estoy usando la funciom (imagecreatefromjpeg imagecreatefrompng imagecreatefromgif) para modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Que funcion usar para validar archivo

Chicos estoy teniendo problemas con una validacion, pero no he podido resolverlo, me colaboran por favor

Estoy usando la funciom (imagecreatefromjpeg imagecreatefrompng imagecreatefromgif) para modificar el tamaño de las imagenes cuando los usuarios las suben en un formulario.

Sin embargo estoy notando que algunas personas le cambian la extension al archivo (PNG x JPG - JPG x GIF Y) y al subir la imagen genera un error.

Para determinar el tipo de archivo (GIF, JPG,PNG) yo uso $tipo_archivo = $_FILES['archivo']['type'] sin embargo he notado que esta instruccion me determina la extension pero no el tipo de archivo realmente.

Pregunto:

1. ¿Cual funcion de estas que pongo a continuacion me dice realmente el tipo de archivo?

exif_imagetype
finfo(FILEINFO_MIME)
image_type_to_mime_type()

2. He intrentado usar estas funciones pero me generan un mensaje de error Fatal error: Class 'finfo' not found in /home

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 19:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Que funcion usar para validar archivo

Que versión de php estás usando?
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 20:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que funcion usar para validar archivo

emprear, buenas noches

Mi proveedor de hosting tiene definido que la versión de php es 5.3.13

Segun la ficha tecnica de las funciones (php.net) dice que a partir de PHP 4.3.0 estan soportadas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 20:47
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Que funcion usar para validar archivo

Te dejo la referencia a la instalación http://us2.php.net/manual/en/fileinfo.installation.php, todo parece indicar que el servidor esta bajo windows y que no tiene la extensión activada, lo has consultado con la gente de tu hosting ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 20:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que funcion usar para validar archivo

masterpuppet, buenas noches

Revisando la ficha tecnica de mi proveedor de hosting el servidor esta en linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 21:22
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Que funcion usar para validar archivo

En ese caso te sugiero que utilices un phpinfo para comprobar que este activada la extensión y que contactes con tu proveedor de hosting directamente, ellos seguramente te puedan asistir, ya que por defecto en la versión de PHP que comentas dicha extensión debería estar activada.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 18:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que funcion usar para validar archivo

masterpuppet, emprear ya resolvi mi problema gracias

Mi proveedor de hosting me colaboro con el error y para identificar y validar el tipo de archivo, estoy utilizando la funcion exif_imagetype(), ya no me genera error y a pesar de cambiar la extension al archivo siempre me identifica el verdadero tipo

Gracias

Etiquetas: funcion, imagenes, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.