Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que funcione un if solo si existe una variable (de texto) en la url

Estas en el tema de que funcione un if solo si existe una variable (de texto) en la url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Espero que el titulo fuera claro y conciso Yo quiero que un if haga algo si existe una variable en la url, por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 06:40
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
que funcione un if solo si existe una variable (de texto) en la url

Hola.

Espero que el titulo fuera claro y conciso

Yo quiero que un if haga algo si existe una variable en la url, por ejemplo:

Código PHP:
if (0!=$id)
{
   echo 
"Hola, existe la variable id en la url";
} else {
    echo 
"Oh, que pena, no existe la variable id";

pero he visto que eso solo funciona si la variable "id" es numérica, como se pondría si la variable que puede "estar o no estar" no es numérica?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 08:23
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Prueba con esto:

if ($id)
{
echo "Hola, existe la variable id en la url";
} else {
echo "Oh, que pena, no existe la variable id";
}

o

if (!$id)
{
echo "Oh, que pena, no existe la variable id";
} else {
echo "Hola, existe la variable id en la url";
}
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 08:33
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1


Si, funciona perfectamente (solo probé el primer ejemplo)

Muchas gracias... y por contestarme una pregunta tan tonta sin reirte

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Si deberas quieres probar que la variable haya sido pasada por le método GET:

if (isset($HTTP_GET_VARS["MIVAR"]))
Echo "EXISTE, y su valor es: ".$HTTP_GET_VARS["MIVAR"];
else
Echo "La variable MIVAR NO existe.";

Saludos,
-ArtuAgui-
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 10:36
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
aja, gracias

lo mirare tambien
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya puestos xD .. si usas PHP 4.1.x en adelante .. usa los arrays superglobales $_GET .. $_POST .. etc (en las FAQ's tienes una completa dedicada al tema y el "por qué" usarlo)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.