Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que funciones me conviene usar? las de PHP o las de mySQL para trabajar con base de D

Estas en el tema de Que funciones me conviene usar? las de PHP o las de mySQL para trabajar con base de D en el foro de PHP en Foros del Web. loading....... Hay muchas funciones en PHP por ejemplo para listas base de datos para listar tablas los nombres de los campos, etc pero por su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 17:34
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
Que funciones me conviene usar? las de PHP o las de mySQL para trabajar con base de D

loading.......


Hay muchas funciones en PHP por ejemplo para listas base de datos para listar tablas los nombres de los campos, etc pero por su lado mySQL tambien lo tiene y haciendo un query con su debida funcion genera lo mismo que una consulta de PH.
Con cual debo quedarme? con las de php o con las de mySQL? claro està que no pondrè a un lado tooodas las funciones php para mySQL.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 20:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Chacate este link:


http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php


Suerte
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 23:52
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Yo dejaria todo de lado de mySQL porque las consultas con las funciones php son un poco lentas cuando tienes mucha información.

En cambio mySQL ya está diseñado para eso y es más efectivo las consultas por ahi que por php

Pues eso es lo que he experimentado!!!

Espero que te sirva!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola

Pues con otra pregunta:

Si programas con PHP ¿como accesas a las DB en MySQL? sin utilizar las funciones de PHP.

¿Realemte existe otra forma de programar con PHP y accesar a la DB?
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 14:52
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Creo que no, pero tampoco no seas tan radical :P:P
Cuando habla de usar más mysql que php, te està hablando (si voy mal que me corrijan) de hacer las operaciones con los registros en el mismo sql, entiendes?

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kikelee
Hola

Pues con otra pregunta:

Si programas con PHP ¿como accesas a las DB en MySQL? sin utilizar las funciones de PHP.

¿Realemte existe otra forma de programar con PHP y accesar a la DB?
Ejemplo:

Contar el número de registros que arroja una consulta:

Opción PHP:
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla";
$resultado=mysql_query($sql);
echo 
"Total registros: ".mysql_num_rows($resultado); 
Opción SQL:
Código PHP:
$sql="SELECT COUNT(*) FROM tabla";
$resultado=mysql_query($sql);
echo 
"Total registros: ".mysql_result($resultado,0); 
Aparentemente no hay mucha diferencia .. pero el rendimiento de ambos casos es completamente diferente. La primera opción (PHP) la consulta SQL se ejecuta completamente para luego contar los registros que arrojó .. esto lo hace PHP con su función mysql_num_rows() .. La segunda opción (vía SQL) se usa "COUNT()" (función de Mysql) para obtener UN sólo registro con ese total de registro que arrojaría la consulta SQL dada. Cara a PHP (para que este lo gestione) sólo debe gestionar un sólo "record-set" de resultado .. mientras que en la anterior versión (PHP) se ha de gestionar PHP los N registros que pudieran resultar.

Esto tampoco implica que "nunca" se deba usar mysql_num_rows() .. todo depende de la situación: por ejemplo .. si se va a usar esos datos (de la consulta .. el "record-set") y también se requiere ese "total" de registros .. no es necesario hacer dos consultas SQL una para el "COUNT()" y otra sin COUNT para leer los registros arrojados, pero si hay registros limitados por médio (como suele suceder en sistemas de paginación por ejemplo) al usar COUNT() y no mysql_num_rows() se optimiza mucho el proceso.

Otros casos como "sub-consultas" se puede resolver desde PHP haciendo cosultas SQL simples y usando bucles anidados .. pero vía SQL y una consulta "relacional" más compleja que las anteriores se puede obtener el mismo resultado con muchoooo menos PHP por médio y sobre todo más óptimo en su rendimiento (ejecución). Y así hay un largo etc. que se va viendo conforme se conoce más SQL.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 17:27
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.........



Entonces me quedo con ambos y de acuerdo al uso que le dè a lo que haga en mysql verè cual es el camino mas confiable.

Gracias a todos :D


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.