Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que gran herramienta.

Estas en el tema de Que gran herramienta. en el foro de PHP en Foros del Web. Despues de todo lo que ha hecho por mi desde que consegui un servidor Linux propio, debo contar (por si acaso alguien no lo sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 19:45
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Que gran herramienta.

Despues de todo lo que ha hecho por mi desde que consegui un servidor Linux propio, debo contar (por si acaso alguien no lo sabe todavia) lo buena que es esta herramienta.

Como todos sabemos, esta escrita en PHP, por lo que para instalarla no necesitamos mas que editar unos valores de configuracion en un archivo para conectarnos a la base de datos y algunos otros en Apache. Merece la pena porque va a permitir que usuarios validos de MySQL pasen el password por medio de una autentificacion HTTP y entren directamente a sus bases de datos con sus respectivos permisos.

Ademas, como creo que todos sabemos, permite crear tablas, eliminarlas, bases de datos, insertar / modificar registros.... Si es que parece un interfaz de MS Access mucho mejor y con acceso por web...

Pero cuando realmente me he maravillado ha sido hoy. He descubierto las funciones de añadido y administracion de usuarios y permisos de estos . Esto amigos es una autentica maravilla. Lo unico que se complica un poco en MySQL que son la gestion de usuarios podemos hacerla con phpMyAdmin de una manera muy facil y efectiva. Este post es principalmente para esto, para que quien no haya probado estas funciones, que lo haga y quedara realmente sorprendido.

Igualmente interesante me parece la posibilidad de reiniciar el servidor de bases de datos sin tener que entrar al servidor por ssh, o recargar la configuracion de los permisos de igual modo.

Creo que phpMyAdmin es una de las herramientas que tienen a PHP (y derivados) en una posicion que en mi opinion ningun lenguaje de programacion orientado a servidor lograra nunca si se sigue haciendo un trabajo como este por parte de los desarrolladores. A veces me pregunto por que siendo todo esto opensource, sigue existiendo ASP.

Animo, desarrolladores de phpMyAdmin, sigannos facilitando un pedazo de script (que pena que todos no contribuyamos a este proyecto como esta gente).

Un saludo, y gracias por leer esto :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 19:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Que gran herramienta.

Con tu experiencia con phpmysqladmin .. podrias comentar (o dar un mini cursito) sobre el uso de la funcion de añadir usuarios y permisos .. asi te quedara mas completo la enumeracion de maravillas de dicha herramienta :)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 21:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Que gran herramienta.

La verdad, cuando yo lo ví, tambien me maravilló bastante.
El tema es cuando lo comencé a utilizar... mmmm ahi no me gustó tanto, ya que para crear 1 usuario y asignarle sus permisos, lo hace en base a querys en la base &quot;mysql&quot;.
Eso no está del todo mal, pero no es muy &quot;optimo&quot;.
Llamenme &quot;anticuado&quot;, pero prefiero utilizar las sentencias &quot;GRANT&quot; hechas a mano.

Igualmente para visualizar los permisos de todos los usuarios dada 1 base, sigue siendo MUCHO mejor phpMyAdmin.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 05:23
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Que gran herramienta.

Hey, Webstudio, tienes razón que a veces lo hace en base a querys a la base de datos mysql directamente (lo cual como bien dices no es lo mejor).

Pero en mi experiencia estos dias con los usuarios me he dado cuenta de que usa la sentencia GRANT un montón de veces, depende lo que le pidas usa un recurso u otro.

Cluster, si entras como usuario con todos los permisos a phpMyAdmin, en la página principal tienes una opción que pone usuarios, y el menú (además en español) es cuanto menos, intuitivo, por lo que no debería resultarte nada díficil añadir, quitar, o editar usuarios [pues desde el shell de MySQL la cosa puede llegar a complicarse :) ]

Un saludo y gracias por leer todo esto :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 09:01
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Que gran herramienta.

Aún así me limito a usar phpMyAdmin cuando es estrictamente necesario. Si puedo prefiero abrir una conexión ssh al server y desde alli editar los permisos de los usuarios, crear mis tablas subiendo los archivos SQL por csp etc etc etc

Realmente es una buena herramienta, pero quita mucho control sobre lo que se hace

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Que gran herramienta.

HOla!! instale el php y todo el paquete con PHPTRIAD pero cuando voy a probar phpmyadmin me da este error.

Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in c:\miwebsite\phpmyadmin\lib.inc.php on line 255
Error
MySQL said:
Back

Lean mi foro mas completo donde dice AYUDA CON PHP Y TODO SU PAQUETE!!!!... lo necesito urgentemente!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 13:07
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Que gran herramienta.

Ferdy, lamentablemente a mi me va lo eminentemente practico, y eso me viene muy bien....

Pero tienes toda la razon en que deberia mirar todos los comandos de MySQL, pero estuve intentando lo de los usuarios con GRANT pero era muy gracioso porque luego no habia manera de que ese usuario entrase en el servidor de bases de datos. Mirando lo que hizo phpMyAdmin para insertar los usuarios termine entiendiendolo por lo que me dio lo mismo.

Tengo que ser menos vago y mirar las cosas por debajo.... ¡soy usuario, no programador! Bien es cierto que me siento muy bien cuando consigo hacer algo desde un shell <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>

Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 15:23
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Que gran herramienta.

lical, no es cierto que todo hecho en una consola es más &quot;emocionante&quot;? :P

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.