Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que es el GTK?

Estas en el tema de Que es el GTK? en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen mi ignorancia pero lo he visto en varios foros y no se que es....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 13:58
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Que es el GTK?

Disculpen mi ignorancia pero lo he visto en varios foros y no se que es.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:09
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
The Gimp Toolkit

Un set de herramientas para desarrollar interfaces de usuario. Lejanamente relacionado a tk que es otro set de herramientas con el mismo proposito, bastante popular en ambientes linux.


Mas info: http://www.gtk.org/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Librerias gráficas para hacer GUI's (Graphical User Interface): ventanas, botones, campos "input" .. etc al estilo aplicación Visual Basic pero con la ventaja que son Multiplataforma.

Mas info:
http://www.gtk.org/

Y En PHP tienes la versión adaptada para PHP:
http://gtk.php.net

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:14
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias por la aclaratoria, me interesa saber mas pero por casualidad no habra algo de informacion en espanol
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. mm concreta un pco mas sobre GTK ..

Ya que estas en el foro PHP .. pienso que te refieres a PHP-GTK .. en tal caso mas información al respecto en castellano tienes los articulos de epplestun en http://beta.zonaphp.com

Si quieres saber mas de GTK en general .. tal vez en el foro Linux te oriente mejor al respecto ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:28
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Librerias gráficas para hacer GUI's (Graphical User Interface): ventanas, botones, campos "input" .. etc al estilo aplicación Visual Basic pero con la ventaja que son Multiplataforma.
Aunque no estoy seguro si PHP-GTK posee polimorfismo, encampsulamineto y herencia que son las bases de la programacion orientada a objetos, si el estilo de programacion de GTK es similar a Java o a C++, pero en nada se parece a como se programa en Visual.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:31
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
O sea que con PHP:GTK puedo realizar aplicaciones de escritorio pero programadas en php?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. y multiplataforma (windows - Linux) .. el único problema es que el cliente que ejecute esa aplicación tiene que tener instalado PHP-GTK (hasta la fecha que yo sepa no han implementado el compilador sobre todo para windows .. en Linux dicen q hay algo hecho o en proyecto).

Pero .. todo llegará .. recien han portado a windows las librerias GtkScintilla .. una de las q faltaban para hacer operativo ¿100%? (aquí q me corrijan ..) en windows. Con esto no creo q tarde el compilador ?¿

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Aunque no estoy seguro si PHP-GTK posee polimorfismo, encampsulamineto y herencia que son las bases de la programacion orientada a objetos, si el estilo de programacion de GTK es similar a Java o a C++, pero en nada se parece a como se programa en Visual.
PHP -GTK solo aporta las librerias GTK a PHP .. pero el motor principal es PHP "standar" ..

No me referia a la OOP que actualmente implementa PHP que segun los entendidos deja que desear .. sino a pone un ejemplo de como explicar que con PHP+GTK puedes hacer aplicaciones "cliente" (de escritorio que algunos dicen) .. Tampoco me refiero a q PHP-GKT sea un editor de PHP para hacer GUI's Visual .. sino al lenguaje en si de programción.

Y sobre OOP .. en PHP 5 ya se va a mejorar todo el tema referente.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 10/01/2003 a las 14:46
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:47
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Y mono es algo parecido?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 14:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Momo es el proyecto de portar .NET a Linux ..

Te recomiendo q leas este mensaje al respecto:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=107422

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 15:03
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por su ayuda y cluster ahora mismo voy a leerlo
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 21:31
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Bueno, en Zend2 esta implementado todas las caracteristicas de OOP como son polifrmismo, herencia .... y a lo refereido en PHP-GTK no hay nada en español por el momento. Puedes leer algo sobre el tema en http://beta.zonaphp.com Cabe decir que se estan realizando grandes cambios en PHP-GTK en la actualidad (o en ello estamos) y la siguiente version sera muchisimo mas potente que la actual.

En cuanto a compilacion ... si, si que hay unalibreria que hace de compilador, Bcompiler, esta incluida en PECL (PEAR) y es multiplataforma, es necesario tener php 4.3.0 y php embedded/SDK ya que se genera un ByteCode al estilo de Java.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.