Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que hace esta sentencia? Ayuda por favor

Estas en el tema de ¿Que hace esta sentencia? Ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una sentencia, pero no estoy seguro si realiza lo que quiero hacer. tengo una base de datos con 3 campos ID //nivel de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 07:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Que hace esta sentencia? Ayuda por favor

Hola, tengo una sentencia, pero no estoy seguro si realiza lo que quiero hacer.

tengo una base de datos con 3 campos
  1. ID //nivel de usuario
  2. IDusr//id de usuario
  3. ESTADO //estado

Necesito saber si estado = 1, pero la id del usuario puede estar repetida varias veces, con diferentes estados.

Código PHP:
$questquery doquery("SELECT estado FROM {{table}} WHERE iduser='".$userrow["id"]."' LIMIT 1""usquest");
$quest mysql_fetch_array($questquery);
if ( 
quest ) {echo "en este momento Hay una Quest Activa";} 

esta sentencia, ¿me buscaria toda las id de ese usuario, hasta encontrar una que diga 1 o devolver falso?

esta bien la sentencia?


gracias de antemanos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: ¿Que hace esta sentencia? Ayuda por favor

Quieres saber el número o los nombres de todos los que estén activos?

Es algo fundamental, para hacer la pregunta a la bbdd de forma facil, o le preguntas el número directamente o le preguntas los nombres :P

EDIT: Creo que ni te entendí bien, necesitas saber si ese usuario esta on o comprobar todos? :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Que hace esta sentencia? Ayuda por favor

Necesito saber si el usuario tiene el campo ESTADO marcado como 1

puede estar muchas veces el mismo usuario, con diferentes estados, 0,2,3,4,5

pero si el usuario consultado aparece en la db, al menos 1 vez con el estado en 1, mostrar el mensaje.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Que hace esta sentencia? Ayuda por favor

pues la consulta es correcta, solo selecciona el estado de determinado usuario...

pero lo demás esta demasiado mal... ya que mysql_fetch_array() devuelve un arreglo no integer...

además en el if() no estás haciendo comparación alguna, es mas bien una asignación...

en todo caso para encontrar la fila que cumpla la condición lo puedes hacer ahí mismo con SQL:
Cita:
... WHERE estado = 1 ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Que hace esta sentencia? Ayuda por favor

Gracias por la respuesta, no estaba seguro si buscaria todo los campos o tendria que encerrarlo dentro de un While.

si no uso array como seria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Que hace esta sentencia? Ayuda por favor

Cita:
Iniciado por xMarioHx Ver Mensaje
Gracias por la respuesta, no estaba seguro si buscaria todo los campos o tendria que encerrarlo dentro de un While.

si no uso array como seria?
puedes usar la función mysql_num_rows() para comprobar la cantidad de resultados que arroja una consulta, en dado caso puedes comprobar dicho valor para hacer tus cálculos... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.