Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Qué hacer con éste código?

Estas en el tema de ¿Qué hacer con éste código? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen día, antes de continuar agradezco por anticipado su tiempo y su interés. Soy nuevo en esto del php y mysql. Navegando en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Qué hacer con éste código?

Hola buen día, antes de continuar agradezco por anticipado su tiempo y su interés.

Soy nuevo en esto del php y mysql. Navegando en la web, encontré una página donde vienen algunos ejercicios interesantes ([URL="http://www.mclibre.org/consultar/php/"]http://www.mclibre.org/consultar/php/[/URL]), pero al entrar a ellos, por ejemplo el de biblioteca, encuentro un código que no se que hacer con el ([URL="http://www.mclibre.org/consultar/php/ejercicios/biblioteca_1.html"]http://www.mclibre.org/consultar/php/ejercicios/biblioteca_1.html[/URL]).
Ya entre a el archivo "funciones.php", pero no veo que indique que hacer con ese código. Ya cree la base de datos y tablas desde el localhost/phpmyadmin, y no funciona. También ya revise otros contenidos de esa página pero no veo como tratar ese código.

Fragmento de código
// Tamaño de los campos en la tabla
define('TAM_TITULO', 50); // Tamaño del campo Obras > Título
define('TAM_AUTOR', 50); // Tamaño del campo Obras > Autor
define('TAM_EDITORIAL', 50); // Tamaño del campo Obras > Editorial
define('TAM_NOMBRE', 50); // Tamaño del campo Usuarios > Nombre
define('TAM_APELLIDOS', 50); // Tamaño del campo Usuarios > Apellidos
define('TAM_DNI', 10); // Tamaño del campo Usuarios > DNI
define('TAM_FECHA', 10); // Tamaño del campo Préstamo > Fecha

// Consultas de creación de tablas en MySQL
$consultaCreaTablaObras = "CREATE TABLE $dbObras (
id INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
autor VARCHAR(".TAM_AUTOR."),
titulo VARCHAR(".TAM_TITULO."),
editorial VARCHAR(".TAM_EDITORIAL."),
PRIMARY KEY(id)
)";

Por favor, alguien ayúdeme, muchas gracias

Última edición por othonielsr; 21/11/2010 a las 13:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:00
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Hola,
El código que muestras define una serie de constantes que serán usadas para realizar una consulta de creación de tablas.
El código solo hace eso, crea luna tabla....

Saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Hola,
El código que muestras define una serie de constantes que serán usadas para realizar una consulta de creación de tablas.
El código solo hace eso, crea luna tabla....

Saludos,
Sí, sólo hace eso, pero ¿cómo le hago para que funcione? ¿qué debo de hacer para cree las tablas y las relaciones?

Gracias por tu comentario
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:12
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Primero conectar con la base de datos con la función mysql_connect(), luego realizar la consulta con la función mysql_query($consultaCreaTablaObras).
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //constantes
  3. // Tamaño de los campos en la tabla
  4. define('TAM_TITULO', 50); // Tamaño del campo Obras > Título
  5. define('TAM_AUTOR', 50); // Tamaño del campo Obras > Autor
  6. define('TAM_EDITORIAL', 50); // Tamaño del campo Obras > Editorial
  7. define('TAM_NOMBRE', 50); // Tamaño del campo Usuarios > Nombre
  8. define('TAM_APELLIDOS', 50); // Tamaño del campo Usuarios > Apellidos
  9. define('TAM_DNI', 10); // Tamaño del campo Usuarios > DNI
  10. define('TAM_FECHA', 10); // Tamaño del campo Préstamo > Fecha
  11.  
  12.  
  13.    //conexion a mysql
  14.    mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
  15.    //elegimos una base de datos
  16.    mysql_select_db("nombrebd");
  17.    //create table
  18.    $sql="CREATE TABLE $dbObras (
  19. id INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  20. autor VARCHAR(".TAM_AUTOR."),
  21. titulo VARCHAR(".TAM_TITULO."),
  22. editorial VARCHAR(".TAM_EDITORIAL."),
  23. PRIMARY KEY(id)
  24. )";
  25.    //enviamos la sentencia
  26.    mysql_query($sql);
  27. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Primero conectar con la base de datos con la función mysql_connect(), luego realizar la consulta con la función mysql_query($consultaCreaTablaObras).
Nuevamente gracias, pero no doy, ya lo intente y no más no, se supone que con eso que me dices debería aparecer la tabla Obras en el localhost/phpmyadmin ¿cierto?, pues no parece nada, obvio ya creé la base de datos mclibre_biblioteca, pero no aparece nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Cita:
Iniciado por juanla Ver Mensaje
Algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //constantes
  3. // Tamaño de los campos en la tabla
  4. define('TAM_TITULO', 50); // Tamaño del campo Obras > Título
  5. define('TAM_AUTOR', 50); // Tamaño del campo Obras > Autor
  6. define('TAM_EDITORIAL', 50); // Tamaño del campo Obras > Editorial
  7. define('TAM_NOMBRE', 50); // Tamaño del campo Usuarios > Nombre
  8. define('TAM_APELLIDOS', 50); // Tamaño del campo Usuarios > Apellidos
  9. define('TAM_DNI', 10); // Tamaño del campo Usuarios > DNI
  10. define('TAM_FECHA', 10); // Tamaño del campo Préstamo > Fecha
  11.  
  12.  
  13.    //conexion a mysql
  14.    mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
  15.    //elegimos una base de datos
  16.    mysql_select_db("nombrebd");
  17.    //create table
  18.    $sql="CREATE TABLE $dbObras (
  19. id INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  20. autor VARCHAR(".TAM_AUTOR."),
  21. titulo VARCHAR(".TAM_TITULO."),
  22. editorial VARCHAR(".TAM_EDITORIAL."),
  23. PRIMARY KEY(id)
  24. )";
  25.    //enviamos la sentencia
  26.    mysql_query($sql);
  27. ?>

muchas gracias por el aporte, como dije, soy nuevo en esto del php y msql. Ya intente la forma en que me dices,y en el phpmyadmin no aparece nada. Si ya entraste a la pagina y bajaste los archivos y te funciono, por favor indícame como le hago. Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Doy por echo que modificaste esta línea con los datos de tu servidor:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");

donde tu servidor será localhost, usuario probablemente root y posiblemente contraseña no tengas nada. esta línea es posible que te sirva así:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("localhost","root","");

Por otro lado esta línea:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("nombrebd");
tienes que sustituir nombrebd por el nombre de la base de datos.

No se si hiciste estos cambios. Aún así no he probado el script que te indico, pero en principio debería de funcionar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Cita:
Iniciado por juanla Ver Mensaje
Doy por echo que modificaste esta línea con los datos de tu servidor:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");

donde tu servidor será localhost, usuario probablemente root y posiblemente contraseña no tengas nada. esta línea es posible que te sirva así:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("localhost","root","");

Por otro lado esta línea:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("nombrebd");
tienes que sustituir nombrebd por el nombre de la base de datos.

No se si hiciste estos cambios. Aún así no he probado el script que te indico, pero en principio debería de funcionar.
Si así es, hice estos ajustes:
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("mclibre_biblioteca");
mysql_query($consultaCreaTablaObras);

y sigo sin tener éxito en el phpmyadmin (por si acaso uso el XAMPP)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Ya lo logre, lo que pasa que tenia que poner como cabecera funciones.php y listo.
Muchas gracias por su ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 20:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué hacer con éste código?

Hola que tal tengo el mismo problema pero no entendi tu respuesta tmb uso Xampp, como colocaste la cabecera y en donde ?, te agradeceria mucho, tambien soy nuevo en esto.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.