Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Que hacer para que la función de php mail funcione

Estas en el tema de Que hacer para que la función de php mail funcione en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi gente espero que estén de maravilla... Bueno os cuento he estado probando mi pagina en un servidor y en local usaba phpMiler para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Que hacer para que la función de php mail funcione

Hola mi gente espero que estén de maravilla...
Bueno os cuento he estado probando mi pagina en un servidor y en local usaba phpMiler para aser las pruevas y todo normal pero ahora que tengo que usar la función email de php nose como aser que funcione, tengo que configurar algo antes? cuales son los pasos para que se yegue a enviar el email??
Gracias por su sus respuesta y tiempo

Código PHP:
if (mail($mail$subject$mensaje,$cabesera)) {
        
$respuesta='mensaje enviado';
    }else{
        
$respuesta='mensaje noenviado';
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 13:03
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Que hacer para que la función de php mail funcione

phpMailer envia los correos no desde el servidor donde esté ejecutandose, sino desde el servidor SMTP al que está apuntando. Si está bien configurado funciona de maravilla. Pero la función mail intenta enviar un email desde el supuesto servidor SMTP local. Si no existe o no está bien configurado pues no sirve. Si intentas usar la función mail en localhost seguro que te funcionará a menos que instales y configures correctamente un servidor SMTP. Es normal que no funcione en local, pruebalo en un hosting común y corriente y si funciona, entonces tu código está bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que hacer para que la función de php mail funcione

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
phpMailer envia los correos no desde el servidor donde esté ejecutandose, sino desde el servidor SMTP al que está apuntando. Si está bien configurado funciona de maravilla. Pero la función mail intenta enviar un email desde el supuesto servidor SMTP local. Si no existe o no está bien configurado pues no sirve. Si intentas usar la función mail en localhost seguro que te funcionará a menos que instales y configures correctamente un servidor SMTP. Es normal que no funcione en local, pruebalo en un hosting común y corriente y si funciona, entonces tu código está bien.
Ahora mismo estoy probando en mi servidor de hosting y no me funciona pero esque nose si tengo que configurar algo antes para que me funcione la funcion de php
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que hacer para que la función de php mail funcione

Que tendria que configurar para que me funcione en mi servidor de hosting??
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 13:10
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Que hacer para que la función de php mail funcione

Que yo sepa no hace falta, en cualquier hosting común y corriente funciona, pero ocurre que hotmail y gmail pueden tomar como span esos correos, fijate si ha llegado de ese modo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 13:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que hacer para que la función de php mail funcione

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Que yo sepa no hace falta, en cualquier hosting común y corriente funciona, pero ocurre que hotmail y gmail pueden tomar como span esos correos, fijate si ha llegado de ese modo.
Voy a mirar
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 13:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que hacer para que la función de php mail funcione

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Que yo sepa no hace falta, en cualquier hosting común y corriente funciona, pero ocurre que hotmail y gmail pueden tomar como span esos correos, fijate si ha llegado de ese modo.
No me funciona nose porque lo uso de esta manera
Código PHP:
<?php
$mail
="[email protected]";
$mensaje='mensaje';
$cabesera="MIME-version: 1.0\r\n";
$subject='';
    if (
mail($mail$subject$mensaje,$cabesera)) {
        
$respuesta='mensaje enviado';
        echo 
"envio";
    }else{
        
$respuesta='mensaje noenviado';
        echo 
"noenvio";
    }
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Que hacer para que la función de php mail funcione

acabo de mirar y simplemente tardo en yegarme muchas gracias :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2014, 13:34
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Que hacer para que la función de php mail funcione

Pues yo sí encontré un error, pero no de programación sino de ortografía: $cabecera, se escribe con "c".

Etiquetas: email, pasos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.