Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Qué hago con esto?

Estas en el tema de ¿Qué hago con esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo con php y quiero enviar correos html con php. Conseguí un tutoral de este tema en Desarrolloweb que está bien explicado. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta ¿Qué hago con esto?

Hola, soy nuevo con php y quiero enviar correos html con php.
Conseguí un tutoral de este tema en Desarrolloweb que está bien explicado.
Lo que quiero saber es donde pongo el archivo php (¿en el servidor?) y desde dónde envío los correos, ¿tengo que hacer una página desde dónde mandarlos?
El código no tiene misterios es como cualquiera para enviar correos.
Muchas gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 08:59
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
pues normalmente los archivos .php van del lado del servidor
Ahora bien, ¿Tienes servicio de SMTP en tu servidor(qué tipo de servidor es)?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si ese tutorial (podrías dejar el link que que haces referencia a el ..) usa la función de PHP: mail() .. dicha función de PHP lo único que hace es "entregar" tu e-mail generado con PHP al MTA (o servidor SMTP ..) que al final será este quien envie efectivamente el e-mail a su destinatario.

Por ende.. si tu usas un servicio de hosting .. normalmente ellos ya tendrán configurado PHP para usar cierto MTA. SI tu vas hacer pruebas en tu casa con tu servidor HTTP+PHP en tu PC .. recuerda que si usas mail() tendras que instalar un servidor SMTP mínimo en tu PC y configurar a PHP donde o cual usar.

Por cierto mail() de PHP "no autentifica" .. no es posible usar el servidor SMTP de tu proveedor (ISP) (algo tipo mail.proveedorISP.tal) por qué normalmente requieren "autentificación" (una contraseña/usuario) de una cuenta de correo tipo SMPT/POP común.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hola, muchas gracias por contestar.
1. El link: http://www.desarrolloweb.com/articulos/969.php
2. El servidor tiene SMTP
3.Ló que quiero es enviar un correo que tenga texto y una imágen. Todo en html.
4. La pregunta es: desde dónde lo envío, tengo que hacer una especie de formulario en una página y desde alli enviarlos?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:41
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Echale un ojo a este link http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
4) . No entendí la pregunta de "desde donde lo envio" ...?

Tu usuario es el que debe componer ese e-mail en HTML con su imagen que el mismo va adjuntar? .. O es tu scritp PHP el que debe enviar el e-mail al ejecutarse (sin más iteracción de nadie por médio).

Especifica en el caso de que tu usuario es el que genere el e-mail si ha de enviar imagenes (que tengan en su PC y deba subir .. o las imagenes estarán en el servidor o las subiaras por otro médio).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hola.
Es el script PHP el que lo va a enviar. Lo único que debe hacer el usuario es ir cambiando la dirección de correo.
Vamos con un ejemplo, así me explico mejor, tengo una página (un boletin hecho en Dreamwever) que tiene unas imágenes y un texto. Esto lo quiere enviar a clientes por medio de .php. Es siempre el mismo archivo (boletín en html). ¿Cómo hace para enviarlo, con un formulario en una página?
Mauled gracias pero fué lo primero que hice y no me aclara la duda.
Saludos y gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé por qué insistes en el "formulario" .. Debes concretar como ha de funcionar tu aplicación .. quien la usa, como y donde están tus datos a enviar como para ver si será necesario ese "formulario" o no!!!!

Aclara mejor -quien- o de -donde- obtienes esa direccion de correo:
1) ¿La ha de indicar (una o varias) tu usuario en el momento que desee enviar ese e-mail (boletín)?
2) Ese listado de direcciones las tienes ya en una BBDD o en un archivo de texto plano en el -servidor-?

Enviar el e-mail .. en sí, no sé si has visto las FAQ's o códigos que ya te han recomendado .. pero es ESO mismo lo que necesistas. Si te finas en el script PHP en alguna variable se ha de indicar el "destinatario" (su e-mail) o destinatarios .. Si ese o esos e-mails como "dato" los obtienes de una consulta a una BBDD .. o los tienes en un archivo de texto plano .. pues de ahí tendrás que leerlos y no habrá "formulario" que usar por médio!. Pero si esas direcciones de e-mail a enviar el e-mail "alguien" (quien use esa aplicación) va a tener que "escribirlas" cada vez que quiera enviar ese bolentín .. entonces te hará falta ese dichoso "formulario" para hacer llegar a tu script PHP esa direccion de correo. (o mejor plantearse BIEN cual es el objetivo de todo esto .. Si me hablas de "clientes" y "boletines" lo que yo haría es crear esa BBDD de "cliente" con su respectivo campo "e-mail" y de ahí enviar el e-mail de esos datos que ya tengo y por otro lado me encargaré de administrar en esa BBDD ..).

Debes aclararte lo que necesitas hacer y aclararnos a nosotros que pretendemos ayudarte que es lo que realmente debes hacer ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.