Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que hago mal aca

Estas en el tema de Que hago mal aca en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los foreros: Tengo el siguiente problema y no se que tengo mal ojala puedan orientarme. este es parte de mi script: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Que hago mal aca

Hola a todos los foreros:

Tengo el siguiente problema y no se que tengo mal ojala puedan orientarme.

este es parte de mi script:

<?php
include ("Conex.php");
$sql = "SELECT * FROM maestro";
$Consulta = mysql_query($sql,$Conexion);

$NumFilas = mysql_num_rows($Consulta);

for($i=0;$i<$NumFilas;$i++)
{
echo "Campo rut, fila $i, valor:";
echo mysql_result($Consulta,$i,"rut");
echo "<BR>";
}
?>

Al ejecutarlo me dice el siguiente mensaje:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\MiWebPHP\IngresarSocio.php on line 13

Estas son las lineas que me reclama el script

$Consulta = mysql_query($sql,$Conexion); (linea 12)

$NumFilas = mysql_num_rows($Consulta); (linea 13)


segun yo me dice que el argumento no es valido...pero porque.

De antemano agradesco cualquier ayuda u opinion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 10:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Bueno, si el argumento de mysql_num_rows() no es valido, entonces es que $Consulta es erroneo. Si $Consulta es erroneo, entonces es que ha fallado la llamada a mysql_query(). Y para ver el menasje de error de MySQL se usa la funcion mysql_error() (www.php.net/mysql_error):
Código PHP:
$Consulta mysql_query($sql,$Conexion) or die("Error en $sql .<br> MySQL dice: ".mysql_error()); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 12:16
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Comprueba que la conexión y el SQL es correcto. Y si te sigue dando error pues prueba lo que te dijo josemi
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 14:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias compañeros por sus respuestas .... me fueron de gran utilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.