Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que hago mal?? inserccion datos a BD

Estas en el tema de que hago mal?? inserccion datos a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no puedo ingresar un dato a mi BD Primero este es el formulario, todo esta bien lo unico que no puedo es ingresar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
que hago mal?? inserccion datos a BD

Hola no puedo ingresar un dato a mi BD

Primero este es el formulario, todo esta bien lo unico que no puedo es ingresar un valor que recivo por GET y lo imprimo en el valor de un hidden llamado web
Código PHP:
<script language="Javascript" src="js/funciones.js"></script>
<form  name="form" method="post">
        <input type="hidden" name="web" value="<?php echo $_GET['id'];// estevalor es el que no puedo ingresar
?>"><br>
        Tu nombre:<br>
        <input type="text" name="nombre"><br>
        Tu comentario:<br>
        <textarea name="texto" cols="30" rows="7"></textarea><br />    
        <input type="button" onClick="postear();" value="Comentar!"> <span id="postearLoading"></span>
</form>

ala hora de darle al boton de enviar invoca una funcion de javascript por que estoy usando ajax:
funciones.js
Código PHP:
function postear(){
    
url 'postear.php';

    var 
nombre document.form.nombre.value;
    var 
web document.form.web.value;
    var 
texto document.form.texto.value;
    
    var 
parametros "nombre="+nombre+"&web="+web+"&texto="+texto;

    var 
peticion = new Ajax.Request(
        
url,
        {
        
method'post',
        
parametersparametros,
        
onLoadingpostearLoading,
        
onCompletepostearOK
        
}
    );

y este es el otro codigo donde agrego los datos al BD se agregan todos los campos menos el que recibo por GET

postear.php
Código PHP:

<?php
require("includes/config.php");
$sql "INSERT INTO comentarios VALUES ('','".$_POST['nombre']."','".date("d.m.Y")."','".$_POST['texto']."','".$_POST['web']."')";
$res mysql_query($sql);

?>
Que estare haciendo mal??
Gracias y saludos a todo los del foro!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 15:34
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

Te recomiendo usar solo post, arriba veo que estas usando get
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

Utilizo get por que es una variable que estoy recibiendo de otra pagina es el identificador de una noticia, lo que quiero hacer es que ese identificador se guarde en mi base de datos es como si tuviera en el valor del hidden un numero
Código PHP:
 <input type="hidden" name="web" value="<?php echo $_GET['id'];?>">
donde echo $_GET['id']; es el identificador de la noticia
seria como:<input type="hidden" name="web" value="5">
por eso es que no importa si es GET o POST solo estoy recibiendo el identificador de la noticia.
lo que quiero es que es guardar el identificador en la bd

Y gracias por la sugerencia.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 15:52
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

Hola

de donde viene esta varible

="<?php echo $_GET['id'];// estevalor es el que no puedo ingresar

de que codigo viene
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

Hola Jaronu el GET viene de una pagina donde tengo noticias al seleccionar alguname manda a la noticia completa
Código PHP:
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM restaurante, rest_comida, comida, rest_zona, zona, rest_precio, precio WHERE rest_comida.id_comida=comida.id_comida AND rest_comida.id_restaurante=restaurante.id_restaurante AND rest_zona.id_zona=zona.id_zona AND rest_zona.id_restaurante=restaurante.id_restaurante  AND rest_precio.id_precio=precio.id_precio AND rest_precio.id_restaurante=restaurante.id_restaurante AND tipo='$tipo' ORDER BY nombre DESC";
        $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $comida) or die(mysql_error());

<a class="barra" href="rests.php?id=<?php echo
$row_Recordset1['id_restaurante']; ?>">
el valor si lo envia bien, solamente que no puedo ingresarlo a la bd.
Y lo necesito en la bd para poder identificar que comentarios corresponden a cada noticia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

pero aqui nunca insertas $_POST['id']; insertas otros datos pero el id no



$sql = "INSERT INTO comentarios VALUES ('','".$_POST['nombre']."','".date("d.m.Y")."','".$_POST['texto']."','".$_POST['web']."')";

EDITO:,o ingresas conmo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:24
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

y aqui te imprime bien el ID???
<input type="hidden" name="web" value="<?php echo $_GET['id'];?>">
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

Si ingreso los datos mando el formulario por post entonces lo procesa la funcion de javascript y lo manda a el codigo de inserccion de datos.
Creo que el problema esta en el codigo de javascript.
var web = document.form.web.value;
si cambio esta linea por:
var web = 5;
ingresa el numero 5 a la base de datos entonces creo que el problema esta en javascript pero eso ya se trata en otro foro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

si pongo esta linea fuera del valor del hidden me imprime bien el numero

Código PHP:
<?php
 
echo $_GET['id'];
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 16:57
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

Prueba ha hacer este echo a ver que imprime, en esta pàgina

Código PHP:
<?php
require("includes/config.php");

echo 
$_POST['web']; //esta linea es nueva, a ver si te imprime el valor de $_POST['web'];

$sql "INSERT INTO comentarios VALUES ('','".$_POST['nombre']."','".date("d.m.Y")."','".$_POST['texto']."','".$_POST['web']."')";
$res mysql_query($sql);
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

Ya la mande imprimir y no da ningun valor no esta recibiendo datos
pero si cambio esta linea var web = document.form.web.value; por: var web = 5;
cuando mando imprimir echo $_POST['web'];
si me da el valor que declare en la var web
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:09
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

La verdad, no entiendo ded javascript, y creo que lo podrias hacer todo solo con PHP

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

gracias por la ayuda pero ese formulario me hes mas practico con ajax por que es solo comentarios y la pagina tiene mucho contenido y si solo uso php tardaria bastante la respuesta del servidor solo para agregar un comentario pero el problema esta tambien en php creo.
hice una prueba y cambie type="hidden" a <input name="web" type="text> y cuando escribo el valor en la caja de texto si ingresa bien los datos pero si pongo el valor <input name="web" type="text" value="5"> la caja de texto no toma el valor eso se me hace bastante raro
saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que hago mal?? inserccion datos a BD

por fin ya encontre la solucion por si a alguien le interesa unicamente el problema estaba en el codigo de javascript tenia una funcion con un objeto donde decia que el valor del campo document.form.nombre.value="" era nulo, y aunque pusiera el valor en el input siempre lo converti en nulo entonces lo unico que hice fue borrar esa linea y listo.
Yeaa que bien se siente tarde como dos horas en encontrar ese pequeño error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.