Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

qué hay en un array cuando está vacío??

Estas en el tema de qué hay en un array cuando está vacío?? en el foro de PHP en Foros del Web. Tenemos un array que está vacío, pero no sabemos como comprobar que está vacío. cómo se pone array[0]="false" array[0]=""; array[0]="null"; ???? ayuda porfi!!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
qué hay en un array cuando está vacío??

Tenemos un array que está vacío, pero no sabemos como comprobar que está vacío.

cómo se pone
array[0]="false"
array[0]="";
array[0]="null";


????

ayuda porfi!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 04:49
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Podeis utilizar la función empty. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Hola. No entiendo nada de lo que preguntas con respecto a lo que espones. Un array si no tiene nada, no tiene nada, tan simple como eso. Aquí tienes la funcion empty() a ver si te sirve de algo. Y por favor te pido que cuando vuelvas a preguntar seas un poco mas "visual" para expresar tu consulta, ya que preguntas una cosa y expones algo que no tiene ni un poco de sentido.

Saludo y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 05:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues si que tiene sentido.

Mira: teníamos una serie de opciones posibles. Se almacenaban en un array. Si selecciono alguna de estas opciones, el array contiene la información de esa opción. Si en cambio no se seleccionaba nada, el array, evidentemente estaba vacío.

Lo que pasaba era que no sabíamos de la existencia de la función empy, y lo que intentábamos hacer era lo siguiente:

if (array[0]=="false"){
echo "el array está vacío";
}
lo que no sabía era si tenía que poner

array[0]="false"
array[0]="";
array[0]="null";

en la condición del if.

Si un array está vacío, al hacer
echo $array[0]

imprime o un espacion en blanco " " o una "A"

por eso lo preguntaba.

Pensaba que estaba clara la pregunta, pero weno. Gracias por vuestra ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 06:05
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Tambien puedes hacerlo con la funcion: count

Código:
$count = count($tu_array);
if($count==0){
    //el array esta vacio (tiene 0 elementos)
}
Espero que te sirva.

ArgoN
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Sigo con mi idea de que no tiene sentido. Por si acaso, hice el siguiente código para que veas a lo que me refiero.
Código PHP:
$aray = array("hola");

echo 
nl2br(print_r($aray,true));

unset(
$aray[0]);

echo 
nl2br(print_r($aray,true));

if(
$aray == array())
   echo 
"El array esta vacio."
No entiendo porque cuando explicas dices que para sabes si esta vacio haces una comparacion del siguiente tipo:
Código PHP:
if($array[0]==false
Y eso no tiene sentido porque el array es $array lo que tu comparas es un elemento de dicho array que no tiene nada que ver con el array.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.