Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que hay de malo en esta consulta?

Estas en el tema de Que hay de malo en esta consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, estoy con una consulta mysql que no me está funcionando. Tal vez sea la mayor estupidez del mundo, pero no miento, hace como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 16:12
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Que hay de malo en esta consulta?

Hola muchachos, estoy con una consulta mysql que no me está funcionando. Tal vez sea la mayor estupidez del mundo, pero no miento, hace como 30 min que no consigo ejecutarla sin errores:

Código PHP:
$query "SELECT mail from `mails` WHERE mail LIKE ".$mail
Cuando inserto un valor correspondiente a un mail real me sale lo siguiente:

Cita:
SELECT mail from `mails` WHERE mail LIKE [email protected] have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@dominio.com' at line 1
y cuando inserto texto plano:

Cita:
SELECT mail from `mails` WHERE mail LIKE texto planoYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'plano' at line 1
Será la versión, o seré yo que olvidé algunos conceptos? (Hace como 4 años que no toco nada en PHP/Mysql)

Saludos, y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 17:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Que hay de malo en esta consulta?

Prueba a ponerlo con comillas.

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT mail from `mails` WHERE mail LIKE '".$mail."'";
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 17:33
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Que hay de malo en esta consulta?

Los valores que son strings, van entre comillas.
Como dice el señor de arriba.

Código PHP:
Ver original
  1. "SELECT mail from `mails` WHERE mail LIKE '$mail'";

Etiquetas: characters, mail, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.