Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que hay de malo en este query?

Estas en el tema de Que hay de malo en este query? en el foro de PHP en Foros del Web. $query_showPosts = "SELECT jugador FROM parados where jugador != '".$remote_userName."' limit 1"; $result_showPosts = mysql_query($query_showPosts, $link); $num_posts = mysql_num_rows($result_showPosts); while ($row = mysql_fetch_array($result_showPosts)) { $query_juegos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 14:19
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Que hay de malo en este query?

$query_showPosts = "SELECT jugador FROM parados where jugador != '".$remote_userName."' limit 1";
$result_showPosts = mysql_query($query_showPosts, $link);
$num_posts = mysql_num_rows($result_showPosts);
while ($row = mysql_fetch_array($result_showPosts)) {
$query_juegos = "INSERT INTO match (jugador1,jugador2) VALUES ($row[0]),$remote_userName";
if (mysql_query($query_juegos, $link)) {
echo "<br>".$row[0]." vs ".$remote_userName."\n";
}
else{
echo "Huh?";
}


}

Me devuelve el 'Huh?' cuando todas las condiciones se cumplen!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 15:13
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Que hay de malo en este query?

Cita:
$query_showPosts = "SELECT jugador FROM parados where jugador != '".$remote_userName."' limit 1";
jugador != ???

No sería :
jugador <> ???

Seguramente por eso te está dando error. Pero como siempre, Wakkos, fijate de hacer un echo mysql_error(); para saber de que se trata el error del Query.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 15:16
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Que hay de malo en este query?

mysql_error()
Oh!! eso devuelve el error en la sintaxis???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 15:30
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Que hay de malo en este query?

Verás, creo que el problema está aquí:

Código:
$query_juegos = &quot;INSERT INTO match (jugador1,jugador2) VALUES ($row[0]),$remote_userName&quot;;
							if (mysql_query($query_juegos, $link)) {
							echo &quot;&lt;br&gt;&quot;.$row[0].&quot; vs &quot;.$remote_userName.&quot;\n&quot;;
							}
							else{
							echo &quot;Huh?&quot;;
							}
Por que si sustituyo eso por:

Código:
echo &quot;&lt;br&gt;&quot;.$row[0].&quot; vs &quot;.$remote_userName.&quot;\n&quot;;
					
							else{
							echo &quot;Huh?&quot;;
							}
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 01:06
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Que hay de malo en este query?

veamos, lo de != por &lt;&gt; no tiene nada que ver, digamos que es lo mismo, ahora, ahy un asunto ahi, la sintaxis del limit creo que no es correcta, el limit es posicion, offset
o sea, para traer un solo registro es limit 0,1
por otro lado, en la parte del insert fijate que en el values haces &quot;($row[0]), $remote_userName&quot;, no tendria que ser &quot;($row[0], $remote_userName)&quot; ?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 06:16
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Que hay de malo en este query?

Mejoré la cosa a esto para ver donde está el error:
Código:
echo $remote_userName;
		$database = &quot;board&quot;;
		$connection = mysql_connect(&quot;host&quot;,&quot;usuario&quot;,&quot;clave&quot;) or die (&quot;No se pudo conectar.&quot;);
		$db = mysql_select_db($database,$connection) or die (&quot;No se pudo seleccionar la base de datos.&quot;);
		$query_showPosts = &quot;SELECT jugador FROM parados where jugador != '&quot; . $remote_userName . &quot;' limit 1 &quot;;
	    $result_showPosts = mysql_query($query_showPosts) or die (&quot;Could not query.&quot;);
        $num_posts = mysql_num_rows($result_showPosts);
		 $row = mysql_fetch_row($result_showPosts);
		 					$query_juegos = &quot;INSERT INTO match (jugador1, jugador2) VALUE ('&quot; . $row[0] . &quot;','&quot; . $remote_userName . &quot;')&quot;;
							$result_juegos = mysql_query($query_juegos) or die (&quot;Could not query insert&quot;);
							if ($result_juegos) {
							echo &quot;&lt;br&gt;&quot;.$row[0].&quot; vs &quot;.$remote_userName.&quot;\n&quot;;
							}
							else{
							echo &quot;Huh?&quot;;
							}
Y el error se muestra en el insert (could not query insert) la BD está organizada así (solo la stablas utilizadas acá)

Table Parados:
jugador | varchar(255) | not null

Table Match:
jugador1 | varchar(255) | not null
jugador2 | varchar(255) | not null


Y las variables está OK.

Así que aun quedo con el problema en la línea:
$query_juegos = &quot;INSERT INTO match (jugador1, jugador2) VALUE ('&quot; . $row[0] . &quot;','&quot; . $remote_userName . &quot;')&quot;;
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 09:01
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Que hay de malo en este query?

El Formato del LIMIT tampoco tiene nada que ver, ya que se puede utilizar LIMIT X, para decirle que traiga los primeros X registros.

Cita:
$query_juegos = &quot;INSERT INTO match (jugador1, jugador2) VALUE ('&quot; . $row[0] . &quot;','&quot; . $remote_userName . &quot;')&quot;;
Fijate de cambiarle el VALUE por VALUES . Sino, la única que se me ocurre, es que a modo de Debug, muestres todos tus querys por pantalla.. y luego los pruebes ejecutándolos en el MySQL, siempre y cuando la sintaxis esté bien.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 14:06
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Que hay de malo en este query?

Muchachos, aparte de todos los errores de sintaxis, lo que ocurría era algo que... No debió ocurrir?

De alguna manera la tabla está 'mala', traté borrarla y no pude, y bueno, cuando creé otra, funcionó perfectamente...
Lo hago bajo MySQL, pero me parece extraño que esto ocurra, sin embargo, no me parece imposible.

Gracias a ambos por la ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.