Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿que es un http get?

Estas en el tema de ¿que es un http get? en el foro de PHP en Foros del Web. Voy a poner un sistema de noticias curiosas de una web y me he dado de alta en esa pagina..... pero me dicen que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 18:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
¿que es un http get?

Voy a poner un sistema de noticias curiosas de una web y me he dado de alta en esa pagina..... pero me dicen que las noticias me las envian a traves de un "http get".... ¿Que significa eso? Los de la pagina son unos paletillos que no me dan ninguna solucion, estoy harto de preguntarles como lo hago...

¿El http get es un Standard o algo asi..o es un programa?
¿Que es eso de http get y como lo recibo? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 18:14
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
¿No sera que te lo envian con GET?
es decir para recibir el parametro seria algo asi:
Código PHP:
<?
   $noticia
=$_GET['parametro'];
?>
Vamos digo yo.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 18:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bytevamp
¿No sera que te lo envian con GET?
es decir para recibir el parametro seria algo asi:
Código PHP:
<?
   $noticia
=$_GET['parametro'];
?>
Vamos digo yo.

Saludos.
si eso, que me envian un http get (me imagino que será como tu dices)....
¿Pero como recibo ese 'parametro'? ¿que tengo que hacer para "capturarlo"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 18:52
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
A ver, se recibe como te puse, lo que habria que saber es que te envian, ¿la noticia, un enlace,....?
para trabajar serria:

La recoges como te puse:
Código PHP:
<?
   $noticia
=$_GET['parametro'];
?>
donde parametro es un parametro que te dan ellos, para colocarla seria( a grandes rasgos):
Código PHP:
<?
   $noticia
=$_GET['parametro'];
   echo 
$noticia;
?>
si te envian una direccion seria algo asi:
Código PHP:
<?
   $noticia
=$_GET['parametro'];
   include(
'$noticia');
?>
o algo parecido.

¿no tienes un ejemplo de lo que te envian?.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 20:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bytevamp
A ver, se recibe como te puse, lo que habria que saber es que te envian, ¿la noticia, un enlace,....?
para trabajar serria:

La recoges como te puse:
Código PHP:
<?
   $noticia
=$_GET['parametro'];
?>
donde parametro es un parametro que te dan ellos, para colocarla seria( a grandes rasgos):
Código PHP:
<?
   $noticia
=$_GET['parametro'];
   echo 
$noticia;
?>
si te envian una direccion seria algo asi:
Código PHP:
<?
   $noticia
=$_GET['parametro'];
   include(
'$noticia');
?>
o algo parecido.

¿no tienes un ejemplo de lo que te envian?.

Saludos.
no se lo que me envian porque todavia no hice los scripts (porque no me han dicho nada tampoco)
pero me imagino que me enviaran noticias asi "un hombre en Estados Unidos gana 20 millones de dolares en 1 dia"..... ya sabes, noticias curiosas je je je
Suponiendo que la frase de arriba es lo que me envian ¿yo exactamente que tengo que hacer?
¿un script en PHP para recibirlo?
es que lo que no entiendo es como me van a enviar a mi (desde otro ordenador) un "parametro".... sé PHP (más o menos) pero no se enviar información a otra web (y logicamente tampoco recibirla)

Última edición por Saludos; 10/04/2006 a las 20:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 14:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 342
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Siento preguntar otra vez, pero es que no me entero y necesito saberlo....
¿como se hace para que los de una determinada pagina me envien un 'parametro' a mi web "de forma automatica" y yo recibirlo tambien de "forma automatica"

Me explico:

¿Yo exactamente que tengo que hacer?
Me han dicho que haga los SCRIPTS en PHP pero no me han dicho nada mas.....

Suponiendo que mi pagina fuera www.mipagina.com y el SCRIPT para recibirlo fuera noticias.php
¿ellos "ejecutan" de forma automática esto? :

http://www.mipagina.com/noticias.php?id='parametro'

¿Se puede ejecutar de forma automatica lo que acabo de poner?

Explicarme un poco como se envia de "forma automatica" y recibir el "parametro" "de forma automatica"..

Sé PHP pero no soy ningún experto....GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.