Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Que índice de for comience en cero

Estas en el tema de Que índice de for comience en cero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! La idea es hacer un for sobre un conjunto de elementos, de tal forma que el primero tenga el índice 1, no cero. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 21:18
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Que índice de for comience en cero

Hola!

La idea es hacer un for sobre un conjunto de elementos, de tal forma que el primero tenga el índice 1, no cero.

Código PHP:
$cadena "uno;dos;tres;cuatro;cinco";
$x explode(";"$cadena);
$y count($x);
for (
$i=0$i<$y$i++) {
    echo 
"Elemento: " $i " = " $x[$i] . "<br>";

Esto nos devuelve:

Elemento: 0 = uno
Elemento: 1 = dos
Elemento: 2 = tres
Elemento: 3 = cuatro
Elemento: 4 = cinco



Pero no queremos eso, sino esto:

Elemento: 1 = uno
Elemento: 2 = dos
Elemento: 3 = tres
Elemento: 4 = cuatro
Elemento: 5 = cinco



¿Cómo le hacemos?

No basta con declarar $i=1, porque eso se come el índice 0.

De forma muy chafa, ,se las puede uno arreglar con algo como:
Código PHP:
for ($i=0$i<$y$i++) {
    
$z$i+1;
    echo 
"Elemento: " $z " = " $x[$i] . "<br>";

Pero no queremos esto. Sino configurar el for para que el índice comience realmente en cero.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 21:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que índice de for comience en cero

Cita:
Sino configurar el for para que el índice comience realmente en cero.
Eso es imposible, no se puede configurar eso de ningún modo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 22:18
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Que índice de for comience en cero

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso es imposible...
¿En serio? Uh, caray, juraría que por ahí vi que se podia. Seguro estoy confundiendo.



Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2015, 22:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que índice de for comience en cero

Me atrevo a preguntar, ¿para qué cambiar eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 19:03
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Que índice de for comience en cero

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Me atrevo a preguntar, ¿para qué cambiar eso?
Nada, maestro, sólo que si vas a realizar un bucle para numerar un equipo de futbol, digamos, pues qué gacho que el conteo comience en 0!

Pero, total, no es para tanto, .
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2015, 19:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que índice de for comience en cero

Cita:
Iniciado por berkeleyPunk Ver Mensaje
Nada, maestro, sólo que si vas a realizar un bucle para numerar un equipo de futbol, digamos, pues qué gacho que el conteo comience en 0!
Bueno, es sólo un detalle de implementación.

Y vamos, el efecto del índice (i+1) es sólo estético no lógico.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.