Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que la instruccion If no disitinga mayusculas de minusculas

Estas en el tema de que la instruccion If no disitinga mayusculas de minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: ¿Cómo puedo hacer que en esta instrucción: if ($nick == "Pepito") ... No distinga entre mayusculas y minusculas, es decir que valgo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
que la instruccion If no disitinga mayusculas de minusculas

Hola a todos:

¿Cómo puedo hacer que en esta instrucción:


if ($nick == "Pepito") ...


No distinga entre mayusculas y minusculas, es decir que valgo tanto "pepito" como "PEPITO". ¿Hay que cambiar el script php o el campo del formulario que recoge el nick?

Muchas gracias.

Un abrazo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 15:57
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
revisa las funciones de comparacion de cadena :
http://www.php.net/manual/es/function.strcasecmp.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías convertir a minusculas tu variable y el dato a comparar .. así en iguales condiciones comparas:

Código PHP:
if (strtoupper($nick) == strtoupper("Pepito")) ... 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por edwinandlozano
revisa las funciones de comparacion de cadena :
http://www.php.net/manual/es/function.strcasecmp.php
Mejor usen esa función .. se aprovecha mejor el lenguaje que mi propuesta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchísimas gracias Cluster, la funcion strtoupper funciona perfectamente. muchas gracias por tu ayuda.

Un saludo:

Alejo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Alejo
Muchísimas gracias Cluster, la funcion strtoupper funciona perfectamente. muchas gracias por tu ayuda.

Un saludo:

Alejo
Y probastes la solución de: edwinandlozano ?

Es una función implementada en PHP (que desconocía por mi parte) que hace ese proceso (o similar) también .. así aprovechas las virtudes de PHP y "vocabulario" de este (funciones implementadas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.