Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

Estas en el tema de ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan? en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, quiero hacerles una consulta, me fascina el desarrollo web y las webApps para smarthphones, he trabajado con Node.js como backend y un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

Muy buenas, quiero hacerles una consulta, me fascina el desarrollo web y las webApps para smarthphones, he trabajado con Node.js como backend y un poco con PHP, pero me gustaría saber su opinión de qué lenguaje es preferible para trabajar en el lado del servidor, he estado viendo si me enfoco en Node.js, también me ha interesado mucho Ruby on Rails, Python pero no sé, quisiera escuchar su opinión acerca de cuál tiene más futuro y cual es el más usado, de antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 18:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

Aprende a programar en lenguaje en el que más cómodo te sientas, una vez sepas muy bien programar será fácil cambiar de lenguaje adaptándote a las necesidades de cada proyecto.

Una vez dicho esto, en mi opinión el lenguaje que mas futuro tiene por su diversificación es JavaScript.

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 19:11
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

Cita:
chivacker es el segundo post que veo en el que aconsejas mal, JavaScript por si no lo sabias o no has leido bien la pregunta no corre de lado de servidor
Como respuesta te diria que si has usado php, te sigas haciendo con ello.

A la hora de programar mas que el lenguaje es la estructura que uses para ello.

El modelo MVC te vendria bien para tener todo mas organizado y si fuera HMVC seria mejor opcion.

Si programas en php podrias mirarte informacion de CodeIgniter o Symfony los cuales usan estos tipos de modelos de programacion y te facilitaran la tarea de programacion.
__________________
http://www.roglastudios.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 19:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

¿Quién dijo que Javascript no corre del lado del servidor?

NodeJS es una implementación que permite ejecutar Javascript en el backend.

Además la JVM permite igualmente ejecutar Javascript en el servidor, inclusive, en casi cualquier entorno que pueda correr Java.

Como ejemplo, yo programo en Javascript para automatizar un controlador MIDI que corre sobre Java 6, so, Javascript sí es multi plataforma.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 10:34
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

Coincido con Pateketrueke y chivacker, JS esta ampliando sus horizontes.
Como nota al margen.
Cita:
El modelo MVC te vendria bien para tener todo mas organizado y si fuera HMVC seria mejor opcion.
Los Frameworks para aplicaciones web basados en php ya no utilizan los modelos que mencionas, ahora utilizan la arquitectura REST

Cita:
Si programas en php podrias mirarte informacion de CodeIgniter o Symfony los cuales usan estos tipos de modelos de programacion
De los dos que mencionas solo Codeigniter y symfony hasta las versión 1.4 utilizan MVC. Symfony 2 es REST y Front Controller.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 17:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

Agradezco las sugerencias respecto al patrón a utilizar, sé que posteé en la sección de PHP, pero aparte de PHP cuál de los lenguajes backend que escribí creen que es más beneficioso? Node.js es Javascript al lado del server y me gusta, pero cuál es su opinión?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 17:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

Cita:
Iniciado por Gabriel_024 Ver Mensaje
Agradezco las sugerencias respecto al patrón a utilizar, sé que posteé en la sección de PHP, pero aparte de PHP cuál de los lenguajes backend que escribí creen que es más beneficioso? Node.js es Javascript al lado del server y me gusta, pero cuál es su opinión?
Los "beneficios" son relativos, si dominas el lenguaje y plataforma obviamente serán muchos: si no, pues no, así de simple.

Mi opinión es que todo es relativo, bien podría decirte un experto en JAVA que usar JAVA es mejor, y así también quien use NodeJS recomendará NodeJS.

Así que lo mejor que puedes hacer es evaluar cada opción por tu cuenta, así verás lo que te conviene desde un mejor ángulo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 06:48
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

Personalmente, creo que lo más óptimo es crear tu mismo tu propia implementación en Ook!

http://es.wikipedia.org/wiki/Ook!

Está claro que es el lenguaje del futuro. Y los expertos están muy, muy, pero que muy bien cotizados!




PD: Lo siento, no he podido evitarlo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 543
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: ¿Qué lenguaje para backend me recomiendan?

xDDDD pero quien ##### mete ese tipo de entradas en la wikipedia???

yo creo que lo mejor es que te decantes por un lenguaje donde te sientas comodo.
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero

Etiquetas: backend, node.js, python, ror, web-developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.