Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

Estas en el tema de que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lo postee en dos porque es largo, es un script pata ingresar mostrar editar y borrar registros de una web de hoteles, lo hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

Hola lo postee en dos porque es largo, es un script pata ingresar mostrar editar y borrar registros de una web de hoteles, lo hice usando script de maestros del web, el paginaitor de pinedo y vs ayudas de ustedes claro está-

mostrar.php
Código PHP:
<?php include("cone.php"); ?>
<?php

$_pagi_sql 
=("SELECT hotel,estrellas,vigencia,sgl,dbl,tpl,suite,cama,adicional,htm from paquetes WHERE web ='at_web'order by hotel Asc");
//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 20
//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");
echo 
'<table width="580" border="0" bgcolor="#993366" cellpadding="0" cellspacing="0" >';
echo
'
  <tr height="25"> 
    <td width="150" align="left"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Argentina</font></strong></td>
    <td height="20" width="10" align = "left" > 
     <strong> 
     <font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">*</font></strong></td>
    <td width="100"  align="center"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Vigencia</font></strong></td>
    <td width="30"align="center"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">SGL</font></strong></td>
    <td width="30" align="center"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">DBL</font></strong></td>
    <td width="30" align="center"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">TPL</font></strong></td>
    <td width="30" align="center"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">SUITE</font></strong></td>
    <td width="30" align="center"><img src="iconocama.gif" width="19" height="20"></td>
    <td width="80" align="lcenter"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">ADICIONAL</font></strong></td>
    <td width="30" align="center"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Fotos</font></strong></td>
  </tr>'
// Así escribimos la cabecera de la tabla
while ($row mysql_fetch_array($_pagi_result)) { 

if (
$colorfila==0){
       
$color"#F4EACA";
       
$colorfila=1;
    }else{
       
$color="#FFFFE6";
       
$colorfila=0;
    }

 echo 
'<tr bgcolor='.$color.'>''<td  height="20" width="150" height="4" >'.'<strong>'.$row['hotel'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="10" align = "left" >'.'<strong>'.$row['estrellas'].'</td>'.'</strong>'.'<td width="100"  align = "center" >'.'<strong>'.$row['vigencia'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="30" align = "center" >'.'<strong>'.$row['sgl'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="30"  align = "center" >'.'<strong>'.$row['dbl'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="30" align = "center" >'.'<strong>'.$row['tpl'].'</td>'.'</strong>'.'<td width="30"  align = "center" >'.'<strong>'.$row['suite'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="30" align = "center" >'.'<strong>'.$row['cama'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="80" align="center">'.'<strong>'.$row['adicional'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20"width="30" align ="center">'.$row['htm'].'</td>'.'</tr>';

}

echo 
'</table>'// Fin de la tabla.
echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";
?>
editar.php
Código PHP:
<?php include("cone.php"); ?>
<?php 
    
//recibimos la variable id enviada en el enlace por GET 
    
$id=$_GET[id]; 
    
//hacemos las consultas 
    
$result=mysql_query("select * from paquetes where id_web='$id'",$connect); 
    
//Una vez seleccionados los registros los mostramos para su edición 
    
echo '<table width="500" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >';
    while(
$row=mysql_fetch_array($result)){ 
echo 
'<form action="edit.php" method="post"><input type="hidden" name="id" value="'.$row[id_web].'"> 
 <tr height="24" >
   <td><font color="#FFFFFF"><strong>WEB</strong></font></td>
    </tr>
 <tr>
     <td>
     <input type="text" size="15" name="web" value="'
.$row[web].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
      </tr>
<tr bgcolor="#983977" height="24"> 
 <td><font color="#FFFFFF"><strong>PROVINCIA</strong></font></td>
    <td><font color="#FFFFFF"><strong>CIUDAD</strong></font></td>
    <td><font color="#FFFFFF"><strong>PAIS</strong></font></td>
  </tr>
  <tr> 
  <td>
    <input type="text" size="15" name="provincia" value="'
.$row[provincia].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
    <td>
    <input type="text" size="15" name="ciudad" value="'
.$row[ciudad].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
    <td>
    <input type="text" size="15" name="pais" value="'
.$row[pais].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#983977" height="24"> 
    <td height="25" ><font color="#FFFFFF"><strong>HOTEL</strong></font></td>
    <td ><font color="#FFFFFF"><strong>ESTRELLAS:</strong></font></td>
    <td ><font color="#FFFFFF"><strong>VIGENCIA:</strong></font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td>
    <input type="text" size="15" name="hotel" value="'
.$row[hotel].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
    <td>
    <input type="text" size="15" name="estrellas" value="'
.$row[estrellas].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
    <td>
    <input type="text" size="15" name="vigencia" value="'
.$row[vigencia].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#983977" height="24"> 
    <td><font color="#FFFFFF"><strong>SGL: </strong></font></td>
    <td><font color="#FFFFFF"><strong>DBL </strong></font></td>
    <td><font color="#FFFFFF"><strong>TPL: </strong></font></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#983977" > 
    <td>
    <input type="text" size="15" name="sgl" value="'
.$row[sgl].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
    <td>
    <input type="text" size="15" name="dbl" value="'
.$row[dbl].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
    <td>
    <input type="text" size="15" name="tpl" value="'
.$row[tpl].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#983977" height="24"> 
    <td><font color="#FFFFFF" size="1"><strong>SUITE:</strong></font></td>
    <td><font color="#FFFFFF"><strong>CAMA: </strong></font></td>
    <td><font color="#FFFFFF"><strong>ADICIONAL: </strong></font></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td>
    <input type="text" size="15" name="suite" value="'
.$row[suite].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
    <td>
    <input type="text" size="15" name="cama" value="'
.$row[cama].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>
    <td>
    <input type="text" size="15" name="adicional" value="'
.$row[adicional].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1"></td>  </tr>
    <tr height="24" ><td colspan="3">
   <font color="#FFFFFF"><strong>HTM:</strong></font>
    </td></tr>
 <tr><td colspan="3">
     <input type="text" size="15" name="htm" value="'
.$row[htm].'" style="font-family: Arial; font-size: 10pt; border-style: solid; border-width: 1">
      </td></tr>
    </table>
<tr align="right"><td height="40">
  <p align="center">
  <input type="submit" value="Editar" style="font-family: Arial; font-size: 8pt; font-weight: bold"></td> </tr>
</form>'


mysql_free_result($result); 
mysql_close($connect); 
?>

Última edición por mvlsistemas; 18/01/2007 a las 08:14 Razón: cambio de titulo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: A B M y mostrar registros en tablas

edit.php
Código PHP:
<?php include("cone.php"); ?>
<?php 
//recibimos las variables enviadas por el formulario 
$id_web=$_POST[id_web]; 
$web=$_POST[web]; 
$provincia=$_POST[provincia]; 
$ciudad=$_POST[ciudad]; 
$pais=$_POST[pais]; 
$hotel=$_POST[hotel]; 
$estrellas=$_POST[estrellas];
$vigencia=$_POST[vigencia];  
$sgl=$_POST[sgl]; 
$dbl=$_POST[dbl]; 
$tpl=$_POST[tpl];
$suite=$_POST[suite];
$cama=$_POST[cama];
$adicional=$_POST[adicional];
$htm=$_POST[htm];
//modificamos los datos de la base según variables recibidas 
$result mysql_query("update paquetes Set web='$web', provincia='$provincia', ciudad='$ciudad', pais='$pais', hotel='$hotel',estrellas='$estrellas',vigencia='$vigencia',sgl='$sgl',dbl='$dbl',tpl='$tpl',suite='$suite',cama='$cama',adicional='$adicional',htm='$htm' where id_web='$id'"$connect); 
if (!
$result) { 
$message 'Invalid query: ' mysql_error() . "\n"
$message .= 'Whole query: ' $query
die(
$message); 

header("location:at_esp_actualizar.php"); 
?>
actualizar.php
Código PHP:
<?php  
// Conexion, seleccion de base de datos
$enlace mysql_connect('localhost''user''pass')
   or die(
'No pudo conectarse : ' mysql_error());
mysql_select_db('name_bd') or die('No pudo seleccionarse la BD.');

//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql 'SELECT * FROM paquetes order by web Asc';

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos 20
//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");
 
// Así escribimos la cabecera de la tabla
//Leemos y escribimos los registros de la página actual


echo '<table width="700" border="0" bgcolor="#B87C99"cellpadding="0" cellspacing="0" >';
echo 
'
  <tr> <td width="30"><font color="#FFFFFF"><strong>WEB</strong></font></td>
    <td width="140"><font color="#FFFFFF"><strong>Argentina</strong></font></td>
    <td width="20"><font color="#FFFFFF"> 
     <strong>*</strong></font></td>
    <td width="100" align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Vigencia</strong></font></td>
    <td width="30"><font color="#FFFFFF"><strong>SGL</strong></font></td>
    <td width="30"><font color="#FFFFFF"><strong>DBL</strong></font></td>
    <td width="30"><font color="#FFFFFF"><strong>TPL</strong></font></td>
    <td width="30"><font color="#FFFFFF"><strong>SUITE</strong></font></td>
    <td width="30" align="center"><img src="iconocama.gif" width="19" height="20"></td>
    <td width="40"><font color="#FFFFFF"><strong>ADICIONAL</strong></font></td>
     <td width="40" align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>HTM</strong></font></td>
  <td ><font color="#FFFFFF"><strong>Editar</strong></font></td>
 <td ><font color="#FFFFFF"><strong>Borrar</strong></font></td>
  </tr>'
;
while(
$row mysql_fetch_array($_pagi_result)){ 
if (
$colorfila==0){
       
$color"#DEDEBE";
       
$colorfila=1;
    }else{
       
$color="#F0F0F0";
       
$colorfila=0;
    }
echo 
'<tr bgcolor='.$color.'>'.'<td>'.$row[web].'</td>'.'<td  height="20" width="150" height="4" >'.'<strong>'.$row['hotel'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="10" align = "left" >'.'<strong>'.$row['estrellas'].'</td>'.'</strong>'.'<td width="100"  align = "center" >'.'<strong>'.$row['vigencia'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="30" align = "center" >'.'<strong>'.$row['sgl'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="30"  align = "center" >'.'<strong>'.$row['dbl'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="30" align = "center" >'.'<strong>'.$row['tpl'].'</td>'.'</strong>'.'<td width="30"  align = "center" >'.'<strong>'.$row['suite'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="30" align = "center">'.'<strong>'.$row['cama'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="40" align="center">'.'<strong>'.$row['adicional'].'</td>'.'</strong>'.'<td height="20" width="40" align="center">'.'<strong>'.$row['htm'].'</td>'.'</strong>'.
'<td >'.'<font color="#003399">'.'<a href="editar.php?id='.$row[id_web].'">'.editar.'</a>'.'</font>'.'</td>'
.'<td >'.'<font color="#004466">'.'<a href="borrar.php?id='.$row[id_web].'">'.eliminar.'</a>'.'</font>'.'</td>'.'</tr>'



//Incluimos la barra de navegación
echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";
?>
insertar.php
Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","user","pass");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("name_bd","insert into paquetes (web,provincia,ciudad,pais,hotel,estrellas,vigencia,sgl,dbl,tpl,suite,cama,adicional,htm) values ('$web','$provincia','$ciudad','$pais','$hotel','$estrellas','$vigencia','$sgl','$dbl','$tpl','$suite','$cama','$adicional','$htm')");
?>

borrar.php
Código PHP:
<?php include("cone.php"); ?>
<?php 
//recibimos la variable $id 
$id=$_GET[id]; 
//borramos los registros pertenecientes a la id 
$result mysql_query("delete from paquetes where id_web='$id'",$connect); 
if (!
$result) { 
$message 'Invalid query: ' mysql_error() . "\n"
$message .= 'Whole query: ' $query
die(
$message); 

header("location: at_esp_actualizar.php"); 
?>
borra.php
Código PHP:
<?php include("cone.php"); ?>
<? 
//recibimos la variable $id 
$id=$_POST[id]; 
//borramos los registros pertenecientes a la id 
mysql_query("delete from paquetes where id_web='$id'",$connect); 
header("location: index.php");
?>
lo que necesito es saber como poder insertar y actualizar y borrar vs. registros a la vez sin tener que recurri a phpmyadmin, quizás con un check box tipo hotmail para borrar vs. mail juntos.

! mañana preparo un zip con todo y lo subo a mi web para que lo vean mejor, me parece que va ha ser mas práctico!

Última edición por mvlsistemas; 15/01/2007 a las 14:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

y las tablas? y los formularios? podrías pasarmelo completo? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

si me pasas el mail con todo gusto, pero veo que no interesó muco el tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 07:58
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

No es que no interese, sino que en casos de códigos tan extensos es poca la gente que los leerá.
Si queres una respuesta a tu problema deberías ser mas puntual...la mayoría entramos 5 min...leer y entender tu código llevará mas de eso, y sobre todo que al comenzar a hacerlo se ven cosas que no están del todo bien y las cuales se hablan mucho en los foros (sin ir lejos el NO hacer $var = $_POST["var"]; ); pero bueno, tal vez alguien tenga un poco mas de tiempo que la mayoría.

Saludos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 08:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
No es que no interese, sino que en casos de códigos tan extensos es poca la gente que los leerá.
Si queres una respuesta a tu problema deberías ser mas puntual...la mayoría entramos 5 min...leer y entender tu código llevará mas de eso, y sobre todo que al comenzar a hacerlo se ven cosas que no están del todo bien y las cuales se hablan mucho en los foros (sin ir lejos el NO hacer $var = $_POST["var"]; ); pero bueno, tal vez alguien tenga un poco mas de tiempo que la mayoría.

Saludos.
Gracias, por t respuesta y si tienes razón, pero a veces algo extenso pero simple sirve al menos para novatos como yo, podrias ampliarme esto?
Código PHP:
(sin ir lejos el NO hacer $var $_POST["var"]; ) 
me serviria mucho
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 08:51
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

Hay miles de maneras y todo depende del dato y del tipo de input que sea (donde este, que haga y quien lo use).
Lo primero para hacerle es ver la posibilidad de que no llegue la variable por post (o por donde lo pases), para lo que harías algo como:
Código PHP:
$var = isset( $_POST["var"] ) ? $_POST["var"] : ''

A su vez, si por ejemplo, el dato es un int podes forzarlo a este tipo:
Código PHP:
$var = isset( $_POST["var"] ) ? intval$_POST["var"] ) : 0

Y así podes ampliarlo cuanto tu necesidad lo pida aplicando a su vez seguridad (sql injection, xss, Bufer Overflows, etc)...personalmente tengo varias funciones que hacen estas tareas y las aplico dependiendo del caso.

Con el tema del insert/update lo que hago es simple, un sql para ambos casos en un unico file grabar.php (a modo de ejemplo) y ejecuto un insert o update dependiendo el caso (también podes hacer un llamado insert/update), lo cual sería así:
Código PHP:
$sql "SET campo1='$var1', campo2='$var2' "#var1 y var2 las habrás levantado del formulario
if( !empty($codigo) ){ #Codigo es el ID que pasarás junto a los datos y será 0 si es un registro nuevo
    
$sql "UPDATE tabla $sql WHERE codigo='$codigo'";
}else{
    
$sql "INSERT INTO tabla $sql ";
}
#Ahora solo ejecutar
mysql_query$sql ); 
Es básico, pero efectivo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

buena explicación, voy a tratar de aplicarlo gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: que les parece? editar borrar y mostrar registros en tablas

leete este POST, fue un miniproyecto que hice hace poco, hace todo lo k pides

Código:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=453869
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.