Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Qué les parece este script?

Estas en el tema de ¿Qué les parece este script? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿Qué les parece este script? http://www.mauriciogarcia.net/mauri.php Lo acabo de programar hoy (a excepción del fckeditor claro está). Tiene integración con base de datos. Estoy ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 20:48
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿Qué les parece este script?

Hola

¿Qué les parece este script?

http://www.mauriciogarcia.net/mauri.php

Lo acabo de programar hoy (a excepción del fckeditor claro está). Tiene integración con base de datos.

Estoy contento, ya que lo pude hacer todo en una misma página, siempre hacía los scripts y cargaba páginas distintas para, por ejemplo, eliminar un registro. Aprendí a utilizar eficaz y eficientemente el método POST y a brindarle con esto un poco más de seguridad a la página. Logré darle efectos javascript, como por ejemplo al hacer clic al botón "ver" del apartado "Modificar" y a la propia lista de artículos.

Bueno, no queda más que decir, sólo véanlo y por supuesto espero sus opiniones y sugerencias para ir mejorándolo.

Moraleja: Cuando se quiere, todo se logra, si se hace con paciencia, esfuerzo y dedicación, sobre todo para personas como yo, que no somos expertos en esta materia, pero sí aprendices de todo

Muchas gracias

Lamentablemente en Opera el FCKeditor no funciona

Última edición por Mauri1; 25/02/2006 a las 21:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 23:03
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
demasiado bien para ser un aprendiz ... congratulations !!!!

lo que no entendi bien fue el tema de modificar .. a un registro que decia ID me dejo modificarle el titulo y al otro no .. se creo uno nuevo ...

pero dentro de todo muy linda tu aplicacion ... como le vas a llamar ???

saludos!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Buena bueno, lo probé y esta muy bueno. Lo único que no me gusto fue a la hora de modificar, que te abre un segundo cuadro de texto para modificarlo, sería lindo que lo abras en el mismo, no llegar a tener dos en una pagina. Por lo demás te doy una buena nota

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 06:39
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
OK, Muchas gracias

En cuanto al nombre nosé cómo llamarle, habría primero que ver en qué se puede utilizar y agregarle nuevas características, como la fecha y hora, paginar los resultados, etc.

En cuanto al tema de modificar, para ello existe un apartado "Modificar" donde se puede ver el artículo a modificar, al hacerle clic en continuar se obtienen más características. Pero voy a trabajar en lo que dice DarioDario, implementar todo en una sola instancia del FCKeditor, o por lo menos ocultar el área de agregar (esto último es fácil, nosé lo otro ).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 07:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Si mi idea no es llegar a un puntos con dos cajas, y una se utiliza para modificar, y la otra???????

Con respecto al nombre TIENES el deber moral de que el nombre termine en "nator" el paginador de jpinedo "paginator" (creo que era así) en autentificador de Cluster "autentificator", ¿Ves? Debe, tiene, y espero que termine en "nator" (como un estilo de terminator, aunque ahora me doy cuenta que el de Cluster no termina en "nator" sino en "ator" así que puede elegir ).

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 07:09
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Una, la primera, para agregar y la otra para modifcar , pero lo voy a hacer todo en una sóla.

En cuanto al nombre, vaya nosé cuál podría ser, soy malo para eso de los nombre, nisiquiera le he puesto nombre a mi perrito

  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 07:11
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ahhh, además...

¿Alguien sabe cómo hacer que la vista previa del FCKeditor sea en un popup?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 07:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Abrir el popup lo tendrías que hacer por medio de JS (yo no se nada de eso), y el contenido que quieres previsualizar lo tendrías que pasar (también) con JS. Creo que no debe ser muy difícil, pero tendrás que darte una vuelta por el foro de JS.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 07:24
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No, no creo que sea difícil, debe haber un archivo de configuración donde aparezca ese código, al igual que para la barra de herramientas, si se fijan la toolbar está personalizada, se le pueden poner los botones que se deseen.

Ahora, el código del preview al parecer no está en este mismo archivo, a menos que me lo haya saltado
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 08:01
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Script

Hola Mauri1
vi tu Script ( mmm aunque no el Script la ejecución de tu Script ) y me parece muy bien el avance que tienes con tu aplicación.

Felicitaciones por el trabajo amigo.

Posibles nombre ? a ver te dirias un par.

Cita:
1.- WebMauriEditor
2.- PhpMauriEditor
3.- EditorMau
4.- MauEdit
etc etc

Salu2

__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
esta bien para ser aprendiz, pero los registros los deberias mostrar con un DESC del id para que los ultimos agegads salgan hasta arriba no crees?
y de paso ponerle un paginador

Salu2.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 798
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Muy simpatica tu aplicación, felicitaciones.
Podrias entregar como codigo abierto. o en la FAQ de éste foro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
se podria ver el fuente?

el fckeditor es la caja donde se escribe con todas las opciones? me refiero.. eso viene ya hecho, o has añadido algo en el
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 16:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por cyborg
se podria ver el fuente?

el fckeditor es la caja donde se escribe con todas las opciones? me refiero.. eso viene ya hecho, o has añadido algo en el
Exacto, el fckeditor es la caja con todas las opciones para modificar el texto.

Puedes encontrar el script en www.fckeditor.net, en su documentación puedes ver que hay muchas opciones para personalizarlo etc.

Respecto al script de Mauri1 me ha gustado mucho, yo lo he visto como un sistema de comentarios para artículos, imágenes...

Felicidades y saludos!
__________________
sergiold
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 16:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Aprovecho este mensaje para recordarles que FCKEditor salio premiado mejor aplicacion Open Source en Diciembre del 2005. Invito a todos a probarlo, es un excelente editor. Y un ejemplo a seguir en cuanto a licencias se refiere, ya que opto por LGPL.

En cuanto al uso que le diste en tu aplicacion mauri, por mas simple que sea, felicitaciones.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 21:02
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
Estoy contento, ya que lo pude hacer todo en una misma página, siempre hacía los scripts y cargaba páginas distintas para, por ejemplo, eliminar un registro.
No tiene nada de malo usar páginas distintas o varios scripts diferentes para una aplicación. Todo depende de cómo se te faciliten más las cosas, ninguna forma es mejor, aquí no vale eso de "entre menos, es mejor", ya que a veces salen aplicaciones chorizo en donde hay que revisar cientos de líneas (o miles) y cuando quieres hacer un par de modificaciones te llevas un montón de tiempo en entender ¿cómo es que hiciste eso alguna vez?

Lo mejor es lo que se te facilite más, ahora me gusta más diseñar las cosas como si lo estuviera haciendo para una segunda persona, suponiendo que no es para mí, comentar las líneas de manera que esa persona lo entienda, documentar un poco los scripts y la secuencia de navegación, etc.

¿Esto para qué? Por facilidad de mantenimiento, entre menos tiempo me lleve entendiendo lo que algún día hice, mejor (jeje, curiosamente aquí si creo que valga más eso de entre menos mejor).
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 01:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sergiold
Exacto, el fckeditor es la caja con todas las opciones para modificar el texto.

Puedes encontrar el script en www.fckeditor.net, en su documentación puedes ver que hay muchas opciones para personalizarlo etc.

Respecto al script de Mauri1 me ha gustado mucho, yo lo he visto como un sistema de comentarios para artículos, imágenes...

Felicidades y saludos!
la documentacion esta dentro del zip a descargar?
el unico problema que le veo es que a veces hace que la carga de algunos sitios sea mas lenta aun
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 06:08
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola nuevamente, muchas gracias a todos

Desde ahora retomaré el trabajo que dejé pendiente por un día, voy a ver que me sale

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 06:37
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
hacelo opensource ... :D saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te hace falta un:

htmlentities()
http://www.php.net/manual/es/function.htmlentities.php

Para evitar que en el "Nombre" te pongan HTML que se interprete (como ese "ejemplo" que veras como "nombre" una HTML que es un tag de imagen .. La prueba la hice yo por si causó molestias xD)

Ó directamente no permitir nada que esté entre < y > ..

strip_tags()
http://www.php.net/manual/es/function.strip-tags.php

En general se trata de "desconfiar" totalmente de los datos que el usuario pueda ingresar desde tus formularios; filtrandolos, aplicando rangos .. etc.


Un saludo,
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por cyborg
la documentacion esta dentro del zip a descargar?
No, en el zip que te descargas hay tests y ejemplos, también hay un archivo llamado _documentation.htm, si lo habres te redirige a:

http://wiki.fckeditor.net/

Aquí es donde podrás encontrar toda la documentación disponible.

Saludos,
__________________
sergiold
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:01
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Tienes razón Cluster, muchas gracias

JaJaJa, quién puso esa imagen que dice Hola soy Mauri, de ForosdelWeb. Quiero...

Nos vemos, saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:31
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola denuevo

Bueno, estuve trabajando un poco en el script (aún no tiene nombre ). Entre otras cosas hice lo que me dijo Cluster, además le agregé un paginador, soporte para ver si el artículo se ha modificado o no, numeración, orden por id descendente, pero bueno, véanlo http://www.mauriciogarcia.net/mauri.php

Saludos

Última edición por Mauri1; 27/02/2006 a las 10:43
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:42
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pero tengo un inconveniente, si se fijan en la lista, se agrega una primera opción que está vacía

Este es el código de la lista

Código PHP:
<select name="ver" id="ver" onFocus="noDetalle()">
                <?php
     $num_list
=$_pagi_desde-1;
     do { 
$num_list++; 
    
?>
                <option value="<?php echo $row['id']?>"<?php if (!(strcmp($row['id'], $row_RegistrosOperar['id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $num_list." - ".$row['nombre']?></option>
                <?php
} while ($row mysql_fetch_array($_pagi_result));
  if(
$_pagi_totalReg 0) {
      
mysql_data_seek($_pagi_result0);
   
$row mysql_fetch_array($_pagi_result);
  }
?>
              </select>
¿Qué puede ser?

Muchas gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 14:06
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿Alguien sabe qué puede estar pasando con la lista?
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 15:25
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
No permitas que se inserten espacios en el campo NOMBRE al igual que en mensaje ;) eso es para evitar spam o que alguien de ocioso le de varias veces y te llene de basura la base de datos.

Del resto felicitaciones esta bueno el script ;)
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 15:52
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cita:
No permitas que se inserten espacios en el campo NOMBRE al igual que en mensaje
¿Espacios comunes y corrientes (con la tecla espaciadora)?

Cómo se van a escribir textos entonces

No entendí
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 15:54
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
osea que en el nombre no coloque nada sino un espacio me entiendes?

chequea tu script y ve
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 16:31
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ahhhhh, si, OK
  #30 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 18:18
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Es muy trabajoso lo que realizaste yo aun uso el bbcode, y quisiera implementar esa opcion en mis paginas.

Esta muy bueno por cierto
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.