Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Estas en el tema de De que manera puedo saber la duracion de una visita. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber de que formas puedo hacer para saber cuanto dura una visita en mi web , osea quiero saber que tiempo dura un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:22
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Hola quisiera saber de que formas puedo hacer para saber cuanto dura una visita en mi web , osea quiero saber que tiempo dura un usuarios en una web?


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Para mantener los datos, deberías insertarlos en una base de datos. Te guardas los datos al entrar (la hora), y la de salida (al desconectarse), y lo guardas en la BBDD con TIMEDIFF.

Saludos!
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:45
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

pero no creo que pueda saber la hora de salida, pq parece que no son usuarios logeados, o si ???
no sabría cuando se cerró la sesion del usuario anonimo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Bueno, lo había entendido como una sesión en la web...

Sin sesión, es igualmente sencillo... Creas un timer que con JavaScript (cada minuto, por ejemplo) haga una petición en background (AJAX) y actualice los datos del visitante...

El timer lo puedes ajustar a tus necesidades.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Por supuesto, para distinguir usuarios tendrás que almacenarte un identificador, que será la IP (lo más sencillo).
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:53
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

si perdon se me olvido ese detalle , solo son usuarios logeados. Pero entonces no se que puedo utilizar para saber que tiempo dura el usuarios en la aplicacion.



saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Si son usuarios logueados, es sencillo, como te he comentado.

Al iniciar sesión (user y pass correctos), insertas en BBDD la hora de entrada y por ejemplo el nombre del usuario.

Al pulsar el botón de desconexión, actualizas la hora de salida, y creas un campo calculado en la BBDD (duración), que reste HoraSalida - HoraEntrada para conocer el tiempo.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

El problema está cuando el usuario no pulsa el botón de desconexión... No almacenarías la información... Pues creas el timer, como te he dicho.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:02
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

pero te imaginas una web con 100 visitantes logeados, haciendo peticiones ajax cada 2 segundos, el admin del hosting te dirá algo seguro seguro
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Bueno, el tiempo es modificable... Una petición cada 2 minutos puede ser coherente. De esta forma tienes un margen +-2 minutos, que no es mucho.

Otra forma es que, al pinchar un enlace se actualicen los datos.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:12
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

y que vas a preguntar en la consulta ? si la session['ip'] aun existe ???
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Al iniciar sesión:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION["iduser"]=1;
  2. $sql="INSERT INTO accesos(idusuario,horainicio) VALUES(".$_SESSION["iduser"]."NOW())";

Cada vez que pincha un link, haces lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="UPDATE accesos SET horafin=NOW() WHERE idusuario=".$_SESSION["iduser"];

No tiene más.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:23
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

porque no usas Google Analytics, asi podras saber de donde vienen tus visitas, cuanto tiempo esta en tu sitio, de que pais, navegador, idioma, y muchas cosas interesantes te la recomiendo
http://www.google.com/intl/es/analytics/
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Para el tiempo hay diversas formas:

- Con PHP calculas la diferencia
- Con SQL
- Con un proceso que se ejecuta automáticamente cada X tiempo (cron, por ejemplo)

Todo depende del grado de visitas de la web, y de la precisión en los tiempos que se requiera.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

Cita:
Iniciado por rikardoz Ver Mensaje
porque no usas Google Analytics, asi podras saber de donde vienen tus visitas, cuanto tiempo esta en tu sitio, de que pais, navegador, idioma, y muchas cosas interesantes te la recomiendo
http://www.google.com/intl/es/analytics/
Bueno, esa es la solución sencilla :D. De todas formas nunca está de más aprender, practicar y hacerlo tú mismo.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:52
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: De que manera puedo saber la duracion de una visita.

La opcion de Google me gusta pero existe alguna forma de que yo pueda integrar usuarios con eso , o tambien de jalar esos datos desde codigo?


saludos

Etiquetas: duracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.