Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué es más eficiente MySQL-PHP

Estas en el tema de Qué es más eficiente MySQL-PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera saber qué es mejor para hacer un contador de usuarios totales. Por una parte, puedo hacer un COUNT a la tabla users. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 8
Mensaje Qué es más eficiente MySQL-PHP

Buenas, quisiera saber qué es mejor para hacer un contador de usuarios totales.

Por una parte, puedo hacer un COUNT a la tabla users.
Por otra parte, puedo hacer un SELECT de una tabla llamada "usuarios_totales", en la que cuando se registra un usuario, se añade un valor.

Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 18:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Re: Qué es más eficiente MySQL-PHP

:/ pues un count o un mysql_num_rows();
diria que es lo mas efectivo para contar
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Qué es más eficiente MySQL-PHP

Hola,
Bueno yo creo ke mas efectivo es la segunda opcion, cuando se registre un usuario o cuando visite un usuario tu sitio , sumar +1 en un campo de una tabla xyz y ahi almacene el total ya sea de usuarios o visitas.
Entonces cuando requieras el total de usuarios o visitas tan solo le haces algo asi:

"Select mtotal from users limit 1" y ya los tienes...

En cambio con el metodo uno, contando todos los registros en la tabla hace ke se demore mas pues tiene ke revisar todos los registros, quizas con unos 1000 200 300 registros no se note la diferencia pero cuando sean 10,000 40,000 100,000 ahi si que si.

Esa es mi humilde opinion, si estoy equivocado, algun master me corregirá y me dirá por ke.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Qué es más eficiente MySQL-PHP

Esa es la gran duda que tengo, que puede ser que se demore más con el count, aunque sea más semántico que el select, no?

Entonces usando el select o el count?

Porque se me han dividido las opiniones jejejeje.

Un saludo y gracias a los que habéis contestado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 08:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Valparaiso, Chile
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Qué es más eficiente MySQL-PHP

yo pienso igual que el socio jesustej, no soy maestro ni nada pero es cosa de cuantos registros tengas en un principio no se nota pero en un futuro al tener muchos registros si, y demorara procesos, yo ocuparia la segunda, pero no soy un maestro jeje solo es opinion :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.