Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Que es mas Optimo ?

Estas en el tema de Que es mas Optimo ? en el foro de PHP en Foros del Web. Que es mas optimo en estos dos casos ? 1) PHP descifrando una cadena de caracteres obtenida en un solo campo de un registro MySQL. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 21:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Que es mas Optimo ?

Que es mas optimo en estos dos casos ?

1) PHP descifrando una cadena de caracteres obtenida en un solo campo de un registro MySQL.

Por ejemplo: Cadena: 1,2,3,4,5,6,7,8
Donde cada numero entero es una instrucción para x aplicacion.


2) PHP consultando varios registros MySQL donde cada unos de ellos contiene un numero entero que indica una instrucción.

Por ejemplo:
Instrucción a = 1
Instrucción b = 2
Instrucción c = 3
Instrucción d = 4
Instrucción e = 5
Instrucción f = 6
Instrucción g = 7
Instrucción h = 8

Espero haber sido claro y muchos pueden ayudarme y a la vez a otros que en un futuro o presente tengan la misma duda o curiosidad Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 21:25
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Que es mas Optimo ?

Y por qué no explicarnos qué quieres conseguir? Hay muchas probabilidades dependiendo del resultado final que se desea, no crees?

De una u otra forma, en lo que respondes, sugeriría que uses la 2da opción si lo que quieres a futuro es modificar las 'instrucciones', además, si usas la primera opción, deberás separar las instrucciones haciendo uso innecesario de funciones PHP cuando simplemente, con la 2da opción, se necesitarían extraer los registros 'nativamente' desde MySQL
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 21:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Que es mas Optimo ?

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Y por qué no explicarnos qué quieres conseguir? Hay muchas probabilidades dependiendo del resultado final que se desea, no crees?

De una u otra forma, en lo que respondes, sugeriría que uses la 2da opción si lo que quieres a futuro es modificar las 'instrucciones', además, si usas la primera opción, deberás separar las instrucciones haciendo uso innecesario de funciones PHP cuando simplemente, con la 2da opción, se necesitarían extraer los registros 'nativamente' desde MySQL
La duda me surge al analizar la estructura de la bases de datos de mi instalación de WordPress veo que en una tabla llamada "wp_options" almacenan gran cantidad de datos en forma de cadenas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 22:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que es mas Optimo ?

Esto entiendo de lo que quieres decir: Es mejor poner en un solo registro con una cadena o varios registros de MySQL con x cantidad de números enteros donde cada uno de ellos significa una acción x dentro de un algoritmo.

MI RESPUESTA: Si tienes un buen algoritmo para resolver esa cadena la primera opción es mejor.
POR QUE: Pues dado el caso que requieras usar todos esos campos simplemente los obtienes de una.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 22:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Que es mas Optimo ?

mmmm aun con dudas es necesito mas ayuda por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 23:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Que es mas Optimo ?

Estoy de acuerdo con MaRioEstra, usando tu ejemplo, en lugar de separar por comas, yo lo haria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $opciones = '[1][4][5][48][#]';
  2.  
  3. // Agregar opcion, suponiendo que viene de una variable $opc
  4. $opciones .= "[$opc]";
  5.  
  6. // Verificar si la opcion ya esta en la cadena:
  7. $siEsta = (strpos($opciones, "[$opc]") !== false) ? true : false;
  8.  
  9. // Eliminar opcion
  10. $opciones = str_replace("[$opc]", '', $opciones);
  11.  
  12. // Consulta SQL
  13. $query = "SELECT * FROM tabla WHERE opciones LIKE '%[$opc]%'";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.