Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

EL que mas registros

Estas en el tema de EL que mas registros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos; Me gustaria saber como hacer un total de registros que coincidan con un campo. Por ejemplo; el campo "nombre" tiene 10 veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
EL que mas registros

Buenas a todos;
Me gustaria saber como hacer un total de registros que coincidan con un campo.

Por ejemplo; el campo "nombre" tiene 10 veces el nombre de "Miguel" pues me gustaria que me diera la cantidad.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 09:08
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: EL que mas registros

Y esos registros estan guardados en [ una base de datos | un arreglo | un archivo de texto | otro] ?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: EL que mas registros

en una base de datos MySql
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:23
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: EL que mas registros

Entonces puedes hacer:
Código:
SELECT COUNT(*) as total FROM tutabla WHERE tucampo = 'algo'
Y despues en tu consulta php haces algo como esto:
Código PHP:
$sql "SELECT COUNT(*) as total FROM tutabla WHERE tucampo='algo' ";
$dato = @mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
echo 
$dato['total']; 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.