Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que me es mejor?

Estas en el tema de que me es mejor? en el foro de PHP en Foros del Web. si un sitio ocupa fotos en cada noticia: guardar la foto en la db en forma binaria, y despues generarla a puro gd? o guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 02:30
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
que me es mejor?

si un sitio ocupa fotos en cada noticia:

guardar la foto en la db en forma binaria, y despues generarla a puro gd?
o

guardar un archivo por cada foto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 02:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo prefiero guardarla en disco y en la BBDD guardar solo la ruta. Sino el tamaño de la BBDD aumenta bastante rapido.

Salu2

Ruben
http://www.losmejoresenlaces.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 03:01
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
cierto!....

pero al igual el espacio en el disco aumentaria igual que la db...

pero si la db esta en gzip?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 03:10
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Lo más cómodo es guardar la imagen en el disco y en la BD sólo la ruta.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 03:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Yo personalmente prefiero ficheros. Ya no por el tamaño, sino porque creo que los campos binarios relantecen las consultas de la BD. Y sin contar el aumento de memoria que se usa para recuperar el registro completo (ese campo de la BD pasa a memoria). Ademas, asi ahorro conexiones a la BD. Sobre guardarlos comprimidos, tambien lo puedes guardar comprimidos como ficheros.

Es mi opinion.

Saludos.

PD: Si es para mostrarla, no necesitas usar GD. Simplemente manda al navegador en una pagina lo que almacenaste con las cabeceras correspondientes.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 03:16
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
true... thx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.