Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que es mejor, crear thumbnail y guardar o usar libreria de PHP para mostrar thumbnail

Estas en el tema de Que es mejor, crear thumbnail y guardar o usar libreria de PHP para mostrar thumbnail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , tengo una pregunta... tengo un sitio web que muestra una serie de productos con su respectiva imagen en thumbnail. Deseo un consejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Que es mejor, crear thumbnail y guardar o usar libreria de PHP para mostrar thumbnail

Hola amigos , tengo una pregunta...
tengo un sitio web que muestra una serie de productos con su respectiva imagen en thumbnail.
Deseo un consejo sabio para mi sitio...
que es mejor para un sitio de tráfico elevado, mostrar un thumbnail que ya esta guardado en mi sitio? o mostrar un thumbnail desde la imagen original usando las librerias de PHP? o es lo mismo?...
En el caso de usar la libreria de PHP si yo tengo 50 imagenes para mostrar en thumbnail, es como si hiciera 50 peticiones a mi servidor?
Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 14:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1531
Respuesta: Que es mejor, crear thumbnail y guardar o usar libreria de PHP para mostra

es más rápido y eficiente mostrar un thumbnail ya generado, que generarlo en caliente para 100000 peticiones, además de que al ser cacheados liberas carga del servidor
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Que es mejor, crear thumbnail y guardar o usar libreria de PHP para mostra

Efectivamente es mejor crear el thumbnail y guardarlo y mostrarlo via img tag, ya que estar generando por libreria de php es usar los recursos del servidor de una manera mas elevada y si tienes un servidor dedicado podras ver como es el consumo -top

y como dices que es de un trafico elevado no sabes hasta cuanto pueda llegar a aguantar tu servidor.

Etiquetas: libreria, rendimiento, thumbnails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.