Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que es Mejor? funciones globales e inteligentes o funciones separadas?

Estas en el tema de Que es Mejor? funciones globales e inteligentes o funciones separadas? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una Gran Duda y Confusion. que es mas practico: Hacer una function que genere por ejemplo todos los combos dependientes de las diferentes vistas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 18:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Que es Mejor? funciones globales e inteligentes o funciones separadas?

Tengo una Gran Duda y Confusion. que es mas practico:

Hacer una function que genere por ejemplo todos los combos dependientes de las diferentes vistas y la llame haci en la vista: crear_combo("tabla","tabla_dependiente","campo_a_m ostrar");
o crear un combo para cada vista? con la chorrera de lineas?.

estoy confuso porque si hago la primera creo q es mas dificil de hacer mantetimiento si quiero un combo diferente a otro pero si hago la segunda tendre en cada vista un puñado de codigo de puros combos.

que me aconsejan? y no me refiero solo a los combos sino a todo lo que se pueda meter en una funcion por ejemplo una funcion que genere los campos de textos, los listados ect.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 18:54
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Que es Mejor? funciones globales e inteligentes o funciones separadas?

Siempre lo ideal es hacer todo lo mas reutilizable posible yo en mis paginas uso una funcion estandar por ejemplo para los combos con 3 parametros donde le paso el nombre de la tabla mysql el nombre del campo que quiero mostrar como value y el campo que quiero mostrar como texto ( <option value=[CAMPO]> [TEXTO] </option> ), xq como dices sino x cada combo tienes un codigo bastante importante y te ensucia mas el HTML.

Si tuvieses un combo mas especifico bien puedes hacer otra funcion, lo que siempre es recomendable es usar clases para programar tus objetos eso te mantiene bien ordenado el codigo y es mas facil de hacer mantenimiento porque siempre se encuentran mas facil los errores ademas de que el codigo queda mas reutilizable y lo podes combinar por herencia con otras clases.

Salu2

Etiquetas: funciones, globales, inteligentes, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.