Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que es mejor JSP o PHP ???

Estas en el tema de Que es mejor JSP o PHP ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy investigando y quisiera saber que es mejor para utilizar en la WEB JSP(Java) o PHP. Alguien me podria ayudar y darme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Que es mejor JSP o PHP ???

Hola a todos:

Estoy investigando y quisiera saber que es mejor para utilizar en la WEB JSP(Java) o PHP.
Alguien me podria ayudar y darme su opinion ???, fijense que no estoy comparando Java(en su conjunto) con PHP, se que no tendria comparacion pues Java es un concepto mucho mas amplio; pero quisiera saber de verdad que tan bueno es PHP en comparacion con Java para hacer aplicaciones Web de grandes prestaciones o viceversa. Quisiera una opinión imparcial.
Le agradecería su ayuda en este tema.

Otra cosa que quiero saber es alguna web que informe sobre cuales son las tecnologias mas utilizadas en Internet( PHP, JAVA, ASP.NET etc.).
Me podrían ayudar ???

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero que es para ti una web de "grandes prestaciones"? .. Que tipo de desarrollos/aplicaciones pretendes hacer? .. Comentanos un poco y te podremos orientar si PHP te sirve o no .. o podría hacer el mismo cometido (a otro nivel por supuesto) que otros lenguajes.

Sólo te puedo comentar que Java como bien sabes no se puede comparar con PHP .. Todo depende del proyecto que tu realices.

PHP no requiere de tremendos servidores, altos costos en mantenerlos (pagar servicios de hosting elevados) .. En fin . .está oriendao a lo que se inventó: desarollos de "páginas web interactivas" de preferencia. JAVA por su lado es un concepto más amplio que para algunos casos estará "sobre-dimensionado" usar JAVA.

Yo no me guiaría por lo que "más se utilice" .. sino por lo que realmente me venga mejor para mi proyecto o estilo de proyectos que pueda desarrollar. Conoce PHP, conoce Java .. ASP.NET y ahí veras tu mismo según las pretensiones de tu proyecto en curso cual lenguaje usaras de preferencia.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta

Bueno, para mí(tal vez estoy mal) una web de grandes prestaciones sería una web con mucha carga de transacciones a la base de datos a la cual se espera que se conecten muchas personas, esta aplicacion se actualizaria constamente de un servicio web que le enviaría los nuevos datos llegados ...

Algo así es lo que pretendo hacer, es como un centro virtual de recursos que se actualiza de un servicio web que a la vez se actualiza de otros centros virtuales de recursos, de esta manera todos los usuarios de estas aplicaciones tendran la informacion que les interesa actualizada y a la vez la compartirán con otros usuarios que se conecten a otras aplicaciones web.

Que creen ???
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Cita:
mucha carga de transacciones a la base de datos a la cual se espera que se conecten muchas personas
Eso depende mas, no solo de la manera que programes las cosas (lberes memoria, consultas necesarias, etc), sino a como diseñes la db y que motor uses para ésta, que de si usar php o jsp.

Con el tema de los webservices, con php podes trabajar tranquilamente, hay que ver bien que querés hacer (no comprendo muy bien).
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por isaacrc82
Bueno, para mí(tal vez estoy mal) una web de grandes prestaciones sería una web con mucha carga de transacciones a la base de datos a la cual se espera que se conecten muchas personas, esta aplicacion se actualizaria constamente de un servicio web que le enviaría los nuevos datos llegados ...

Algo así es lo que pretendo hacer, es como un centro virtual de recursos que se actualiza de un servicio web que a la vez se actualiza de otros centros virtuales de recursos, de esta manera todos los usuarios de estas aplicaciones tendran la informacion que les interesa actualizada y a la vez la compartirán con otros usuarios que se conecten a otras aplicaciones web.

Que creen ???
Saludos
mmm Bueno . .el termino "muchos usuarios" es bien subjetivo .. La infraestructura de "servidores", "ancho de banda" y demás también influirá en gran medida más que un "lenguaje" concreto.

Como te han comentado .. esto va a depender mucho más del RDBMS que uses: no será lo mismo usar "Mysql" que "Oracle" .. o "MS SQL Server" .., PHP puede interactuar con todas estas BBDD sin problemas.

También puedes crear y acceder a "web services" .. aunque tal vez sea más "común" hacerlos o usarlos en otros lenguajes (como xxx .NET o JSP).

En fin .. sigo insistiendo que debes tu mismo aprender ambos lenguajes .. PHP te costará poco (su curva de aprendizaje es rápida) .. JSP (Java y anexos) te cosatará más .. Ahí veras tu cual te acomoda más .. Por supuesto, un sistema orientado a Objetos como es Java .. con un RDBMS "potente" tipo Oracle .. no tiene mucho punto de comparación al rendimiento que puedas obtener con "PHP y Mysql" pero tambien depende más bien de tu "modelo de datos" que tan complejo sea ..

Fijate como ejemplo de aplicación con "muchas consultas" a estos foros. Aunque no lo creas, hay muchas "consultas" a la BD vía PHP que se hacen con cada mensaje, página que se mueve en el sistema .. fijate la de cantidad de usuarios simultáneamente que están interactuando con forosdelweb.com en todo momento .. en fin .. lo dicho, todo depende de tus aplicaciones.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.