Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que es Mozilla/4.** ?

Estas en el tema de Que es Mozilla/4.** ? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: Coloque esto en una pagina PHP: <?php  echo  $_SERVER [ 'HTTP_USER_AGENT' ]; exit; ?> Y me imprime: Con IE: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) Con Opera: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Opera 6.05 [es-ES] Con Nescafe: Mozilla/4.06 [es] (Win98; I) Con Mozilla: Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; es-ES; rv:1.5) Gecko/20031007 Firebird/0.74.3.4 Y he quedado confundido... Gracias. PD: Tengo pensado hacer algo asi: $browsers = '(opera)|(windows)|(nescafe)|(mozilla)'; $sisession = eregi($browsers,$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']); if($sisession > 0){si activo sessiones}else{no hago session por que quizas se trate de googlebot, u otro... El . es que esos 4 browsers vean el sitio con el SID en las URL} Gracias por la ayuda....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 20:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Que es Mozilla/4.** ?

Código PHP:
Coloque esto en una pagina PHP:

<?php echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; exit;?>

Y me imprime:

Con IE: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)
Con Opera: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Opera 6.05 [es-ES]
Con Nescafe: Mozilla/4.06 [es] (Win98; I)
Con Mozilla: Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; es-ES; rv:1.5) Gecko/20031007 Firebird/0.74.3.4

Y he quedado confundido...

Gracias.

PD:

Tengo pensado hacer algo asi:

$browsers = '(opera)|(windows)|(nescafe)|(mozilla)';
$sisession = eregi($browsers,$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);

if($sisession > 0){si activo sessiones}else{no hago session por que quizas se trate de googlebot, u otro... El . es que esos 4 browsers vean el sitio con el SID en las URL}

Gracias por la ayuda.

Última edición por Anarko; 05/04/2004 a las 20:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 23:29
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mozilla es el navegador del usuario... y cada win, linux o lo que sea tiene su propia version...

mira esta funcion...

Código PHP:
function FUNC_brouserUsr(){ //echo FUNC_brouserUsr();

    
if((ereg("Nav"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (ereg("Gold"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (ereg("X11"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (ereg("Mozilla"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (ereg("Netscape"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) AND (!ereg("MSIE"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]) AND (!ereg("Konqueror"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])))) $browser "Netscape";

        elseif(
ereg("MSIE"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) $browser "MSIE";
        elseif(
ereg("Lynx"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) $browser "Lynx";
        elseif(
ereg("Opera"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) $browser "Opera";
        elseif(
ereg("Netscape"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) $browser "Netscape";
        elseif(
ereg("Konqueror"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) $browser "Konqueror";
        elseif((
eregi("bot"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (ereg("Google"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (ereg("Slurp"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (ereg("Scooter"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (eregi("Spider"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) || (eregi("Infoseek"$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]))) $browser "Bot";
        else 
$browser "Other";

    return 
$browser;

}

echo 
FUNC_brouserUsr(); 
aqui te dejo un link que te puede interesar leer, en ingles... pero bueno..

http://research.compaq.com/nsl/formt...r/Mozilla_4.0_(compatible).html
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 06:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Entonces Mozilla es el nombre que le dan los PC a los browsers ?

Entonces Mozilla es el nombre que le dan los PC a los browsers ?

Excelente amigo, es muy buena esa funcion. (Podria llamrse "clase"?, por que no ?)

Y que opinas de mi plan de [ session si - session no] ?

Gracias.

Última edición por Anarko; 06/04/2004 a las 07:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 07:56
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
no se puede llamar clase, porque sencillamente no es una clase, sino una funcion solamente (no tiene metodos, ni propiedades)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Encontre esto en una paginas web:

... Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Hotbar 4.4.2.0), es. Invitado, 08/Mar/2004, 10:59:20, http://usuarios.lycos.es/apasionados...mas/temas.php? ...

Que es "Hotbar 4.4.2.0" ?

Si es un browser, de donde lo puedo descargar ?.

Salu2!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 16:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Google es tu amigo, busca hotbar. Por lo que parece es un skin o modificacion para el IExplorer. No es un navegador independiente, necesita tener IE instalado.

De todas formas, el user_agent te lo manda el navegador, y puede ser facilmente manipulable. Hay navegadores (opera, mozilla) que puede configurarse que user_agent mandan. Asi un Opera puede mandar el user_agent de ie.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 19:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Claro, Google es "mi amigo", pero + lo son todos ustedes que se toman la molestia de darme unas ayudas 500 veces + precisas, + comprencibles, y con + amabilidad...

Precisamente, busque con varios criterios en GOOG, y me dio una gama de opciones tan inmensa que postee.

(Lo que pasa es que muchos son registros de entradas, etc).

Pero con que me digas que es una "modificacion para el IExplore", me basta.

Lo que si te pediria es que me ayudes con la pregunta que quedo perdida:

"Entonces Mozilla es el nombre que le dan los PC a los browsers ?"

Que descances.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.