Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que necesito para empezar a usar php?

Estas en el tema de que necesito para empezar a usar php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me presento ya que soy nuevo por aqui y en temas relacionados con el php. Tengo una pagina web, a la que le querria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
que necesito para empezar a usar php?

Hola, me presento ya que soy nuevo por aqui y en temas relacionados con el php.
Tengo una pagina web, a la que le querria agregar ciertos scripts en php, el problema es que conozco muy poco de este tema, y no se que programas necesito ni como integrar el php con mi pagina web. He acabado deduciendo que el primer paso es instalarme el xampp. Si alguien me podria decir que necesito para usar php a nivel local se lo agradeceria :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 22:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 04:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

Te recomiendo que pases por el wiki de este foro, tienen un buen material para que puedas aprender a programar en PHP y lo que necesites para poder trabajar con él.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 16:28
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

Pues puedes usar el xampp y bueno ese seria para que meramente agarre php en tu computadora y para escribir tus programas con el block de notas o dreamweaver
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

yo recomiendo dreamweaver porque es mas "amigable" y si ya tienes conocimientos de algun lenguaje o de HTML pues que mejor como e decian revisa este foro y si te surge alguna duda pues por aki pasas de nuevo :P
lo mejor es que ya estas en buen camino instalaste xampp :D
saludos
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

jaja si, tengo conocimientos sobre html, y tambien utilizo dreamweaver para editar el codigo. El problema es que no consigo hacer correr scripts php a nivel local. Me explico, ya instale xampp y puse toda la web dentro de htdocs, incluso cambié el index de html a php y consegui hacer andar un simple echo para comprobar que todo estaba bien instalado y tal, pero a la hora de integrar un script php con la página no lo consigo, teneis alguna idea chicos?

Muchisimas gracias por colaborar :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 20:18
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

esta prendido tu servidor? checa en el panel de control del xampp y si lo instalaste en windows xp, panel de control->herramientas administrativas->servicios de componentes
ahi checa servicios locales->apache debe de estar iniciado
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

si, cuando compruebo si funciona el script el xampp esta abierto y el servidor apache y MySQL encencidos. Aunque en la ruta que tu me has dado no aparece nada sobre el Apache.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:36
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

necesitas conocimientos de programacion basica, variables, estructuras de control, etc.
__________________
www.jcabezas.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:49
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

puedes mostrarnos el código que no te funciona?
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

si, por supuesto. He usado un script cualquiera de este foro:

index.php

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> 
<head>
<link rel="shortcut icon" href="objects/favicon.ico">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Peliculas online gratis - listado de todas las peliculas para ver online y descargar gratis" />
<meta name="language" content="es,espana,españa"/>
<meta name="robots" content="index,follow" />
<meta name="revisit" content="2 days" />
<meta name="keywords" content="peliculas online, ver peliculas gratis, peliculas gratis, estrenos de peliculas, descargar peliculas, ver peliculas online, peliculas megavideo, peliculas de estreno, descargas directas de peliculas, peliculas en megavideo, peliculas megaupload, todas las peliculas, cine en casa, elige tu pelicula, cinetube" />
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title>Elige tu Película</title>
</head>


<body>
<center>
<!-- Cabecera de la página -->
  <div id="cabecera"></div>
  <div id="linea"></div>
  <ul class="navegacion">
	     <li class="current"><a href="#nogo"><b>Películas</b></a></li>
	     <li><a href="series/series.html"><b>Series</b></a></li>
         <li><a href="documentales/documentales.html"><b>Documentales</b></a></li>
		 <li><a href="anime/anime.html"><b>Anime</b></a></li>
	     <li class="adultos"><a href="/adultos/adultos.html"><b>Adultos +18</b></a></li>
  </ul>
  
<!-- Contenido de la página -->
<div id="contenedor">
  	<div id="menu">
          <img src="objects/usuarios.png" width="170" height="46" />
          <img src="objects/cierre.png" width="170" height="26" />
          
  		  <img src="objects/generos.png" width="170" height="46" />
          <ul class="categorias">
          <li><a href="#nogo">Acción</a></li>
          <li><a href="#nogo">Animación</a></li>
          <li><a href="#nogo">Artes Marciales</a></li>
          <li><a href="#nogo">Aventura</a></li>
          <li><a href="#nogo">Bélico</a></li>
          <li><a href="#nogo">Biografía</a></li>
          <li><a href="#nogo">Ciencia Ficción</a></li>
          <li><a href="#nogo">Comedia</a></li>
          <li><a href="#nogo">Deporte</a></li>
          <li><a href="#nogo">Drama</a></li>
          <li><a href="#nogo">Fantástico</a></li>
          <li><a href="#nogo">Intriga</a></li>
          <li><a href="#nogo">Musical</a></li>
          <li><a href="#nogo">Romance</a></li>
          <li><a href="#nogo">Suspense</a></li>
          <li><a href="#nogo">Terror</a></li>
          <li><a href="#nogo">Western</a></li>
          </ul>
    <img src="objects/cierre.png" width="170" height="26" /><img src="objects/fin_menu.png" width="180" height="25" />
    </div>
    <div class="publicidad">
  		<img src="objects/patrocinan.png" width="170" height="46" />
    <img src="objects/cierre.png" width="170" height="26" /><img src="objects/fin_menu.png" width="180" height="25" />
    </div>
    <div class="contenido">
    

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include ("activos.php");?>
</div> <div id="bgmenu"> </div> <div class="fin"> </div> </div> <!-- Pié de la página --> <div class="pie"> <a href="terminos-y-condiciones.html"> Terminos y condiciones</a> | <a href="mailto:[email protected]">Contactanos</a> </div> </center> </body> </html>
codigo php:

Código PHP:
Ver original
  1. <? $archivo="usuarios.txt"; //archivo donde almacenarán los usuarios activos
  2. $inactivo=600; //tiempo en segundos en que un usuario estará inactivo
  3. $contar=0;
  4. $fp=fopen($archivo,"r");
  5. $tiempo=time();
  6. $contenido=fread($fp,filesize($archivo));
  7. fclose($fp);
  8. $lineas=split("\n",$contenido);
  9. $filas=file($archivo);
  10. for ($a=0; $a < sizeof($filas); $a++) {
  11. $datos=split(':',$lineas[$a]);
  12. $descontar=$tiempo-$inactivo;
  13. if ($datos[0] != $REMOTE_ADDR && $datos[1] > ($descontar)) {
  14. $res.= $datos[0].":".$datos[1]."\n";
  15. $contar++;
  16. }}
  17. $res.="$REMOTE_ADDR:$tiempo\n";
  18. $contar++; // Ya tenemos el total de usuarios activos
  19. $fp=fopen($archivo,"w");
  20. fwrite ($fp,$res);
  21. fclose($fp);
  22. //Ahora damos formato a la salida, modifica esto a tu gusto
  23. //Ten en cuenta que la variable $contar contiene el nº de usuarios activos
  24. if ($contar==1){$contar="1 usuario activo";}else{$contar="$contar usuarios activos";}
  25. echo $contar; //Lo mostramos por pantalla
  26. ?>

aparte tengo creado el archivo .txt que va con este script.

Al abrir la página me da este error: "Warning: include(activosphp) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\index.php on line 64

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'activosphp' for inclusion (include_path='.;\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\index.php on line 64"

sé que hago algo mal, pero no el que. Gracias por ayudar :)

Última edición por alex_nfsu2; 11/11/2010 a las 15:39
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:46
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

Saludos

Debes verificar la ruta donde se encuentra

Código PHP:
    <?php include ("activos.php");?>
Como lo tienes escrito esta sobre el mismo fichero del index.php
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 18:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

si, estan en el mismo directorio
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

entonces, que hago mal para que me lance ese error? :S
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 07:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

Cita:
Iniciado por alex_nfsu2 Ver Mensaje
entonces, que hago mal para que me lance ese error? :S
mira, php no inventa errores de la nada....

si el mensaje de error dice que las rutas están mal, ¡lo están!!

por mucha confianza que tengas por favor verifica esto puntualmente: el mensaje indica que el nombre que empleas es activosphp y no activos.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

yo tampoco me lo invento... :S

http://img717.imageshack.us/img717/4804/phpu.png
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 08:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

Cita:
Iniciado por alex_nfsu2 Ver Mensaje
¿y el mensaje de error completo que recibes actualmente que dice?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

pero el error dice que no encuentra 'activosphp' al parecer te falto el punto al declarar la variable del archivo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

death_empire quiza tengas razon, pero no he encntrado ninguna variable que se llame así dentro del codigo. Además, este era un script cualquiera que cojí de este foro para mostrar que no me funcionan (o no se hacerlos funcionar) los scripts.

Quiza el la etiqueta para meter codigo php en el index no este bien escrita.
gracias :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 09:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

Cita:
Iniciado por alex_nfsu2 Ver Mensaje
nadie sabe donde puede estar el error?
por favor, muestra el mensaje completo de error que obtienes ahora... se que ya lo hiciste, pero hazlo de nuevo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 06:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

Ahora mismo ese script no lo encuentro, pero he probado con otro parecido. El resultado es que tampoco funciona y creo que puede ser porque tenga que pasar todo el codigo html a php

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> 
<head>
<link rel="shortcut icon" href="objects/favicon.ico">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Peliculas online gratis - listado de todas las peliculas para ver online y descargar gratis" />
<meta name="language" content="es,espana,españa"/>
<meta name="robots" content="index,follow" />
<meta name="revisit" content="2 days" />
<meta name="keywords" content="peliculas online, ver peliculas gratis, peliculas gratis, estrenos de peliculas, descargar peliculas, ver peliculas online, peliculas megavideo, peliculas de estreno, descargas directas de peliculas, peliculas en megavideo, peliculas megaupload, todas las peliculas, cine en casa, elige tu pelicula, cinetube" />
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title>Elige tu Película</title>
</head>


<body>
<center>
<!-- Cabecera de la página -->
  <div id="cabecera"></div>
  <div id="linea"></div>
  <ul class="navegacion">
	     <li class="current"><a href="#nogo"><b>Películas</b></a></li>
	     <li><a href="series/series.html"><b>Series</b></a></li>
         <li><a href="documentales/documentales.html"><b>Documentales</b></a></li>
		 <li><a href="anime/anime.html"><b>Anime</b></a></li>
	     <li class="adultos"><a href="/adultos/adultos.html"><b>Adultos +18</b></a></li>
  </ul>
  
<!-- Contenido de la página -->
<div id="contenedor">
  	<div id="menu">
          <img src="objects/usuarios.png" width="170" height="46" />
          <img src="objects/cierre.png" width="170" height="26" />
          
  		  <img src="objects/generos.png" width="170" height="46" />
          <ul class="categorias">
          <li><a href="#nogo">Acción</a></li>
          <li><a href="#nogo">Animación</a></li>
          <li><a href="#nogo">Artes Marciales</a></li>
          <li><a href="#nogo">Aventura</a></li>
          <li><a href="#nogo">Bélico</a></li>
          <li><a href="#nogo">Biografía</a></li>
          <li><a href="#nogo">Ciencia Ficción</a></li>
          <li><a href="#nogo">Comedia</a></li>
          <li><a href="#nogo">Deporte</a></li>
          <li><a href="#nogo">Drama</a></li>
          <li><a href="#nogo">Fantástico</a></li>
          <li><a href="#nogo">Intriga</a></li>
          <li><a href="#nogo">Musical</a></li>
          <li><a href="#nogo">Romance</a></li>
          <li><a href="#nogo">Suspense</a></li>
          <li><a href="#nogo">Terror</a></li>
          <li><a href="#nogo">Western</a></li>
          </ul>
    <img src="objects/cierre.png" width="170" height="26" /><img src="objects/fin_menu.png" width="180" height="25" />
    </div>
    <div class="publicidad">
  		<img src="objects/patrocinan.png" width="170" height="46" />
    <img src="objects/cierre.png" width="170" height="26" /><img src="objects/fin_menu.png" width="180" height="25" />
    </div>
    <div class="contenido">
    ojo<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 
    </div>
    <div id="bgmenu">
    </div>
    <div class="fin">
    </div>
</div>
    
  
<!-- Pié de la página -->
  <?php include ("usuarios.php"); ?>
  <div class="pie">
  <a href="terminos-y-condiciones.html"> Terminos y condiciones</a> | <a href="mailto:[email protected]">Contactanos</a> 
  </div>
</center>
</body>

</html> 
(El codigo php esta al final)


Código PHP:
<?php
class Activos
{
    
//creado por acoevil
    
private $nombre;
    private 
$modo;
    private 
$ip;
    private 
$inactivo=300;
    private 
$hora;
    private 
$activos=0;
 
    function 
Activos($nombre)
    {
        
$this->nombre=$nombre;
        
$this->modo="r";
        
$this->ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        
$this->hora=$tiempo=date("h:i:s");
        
################################
        
$apuntador=$this->abrir();
        
$usuarios=$this->leer($apuntador);
        
$this->escribimos($usuarios);
        echo 
"Usuarios en linea: ".$this->activos;
        }
    function 
abrir()
    {
        
$apuntador=fopen($this->nombre,$this->modo);
        return 
$apuntador;     
    }
    function 
leer($apuntador)
    {
        while(!
feof($apuntador))
        {
            
$linea=fgets($apuntador);
            list(
$ip,$tiempo_t)=split(" ",$linea);
            if(
$ip==$this->ip)
            {
                
$mi_ip=$this->ip." ".$this->hora;
                
$this->activos++;
            }
            else
            {
                if(
strtotime($this->hora)>strtotime($tiempo_t)){
                    
$diferencia=strtotime($this->hora)-strtotime($tiempo_t);    
                }else{
                    
$diferencia=strtotime($tiempo_t)-strtotime($this->hora);
                }
 
 
 
                if(
$diferencia<$this->inactivo)
                {
                    
$tx=$tx.$ip." ".$tiempo_t."\n";
                    
$this->activos++;    
                }
            }
 
    }
        if(
$mi_ip=="")
        {
            
$mi_ip=$this->ip." ".$this->hora;
            
$this->activos++;
        }
        
fclose($apuntador);
        return 
$introduce=$tx.$mi_ip;
 
    }
    function 
escribimos($usuarios)
    {
        
$fp=fopen($this->nombre,"w");    
        
fwrite($fp,$usuarios);
        
fclose($fp);
 
 
    }
}
$usuarios=new Activos("usuarios.txt");
 
?>
Me da este error:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/vol13/zobyhost.com/zoby_6669065/htdocs/index.php on line 4
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que necesito para empezar a usar php?

el error viene del <? del <?xml al inicio de tu documento, seguramente tienes activada las short_open_tags en tu php.ini

¿solución?

desactiva dicha directiva, quita la linea del <?xml o bien, imprimela con php...
Código PHP:
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> ';
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: empezar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.