Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que necesito para restringir algunas paginas en php

Estas en el tema de que necesito para restringir algunas paginas en php en el foro de PHP en Foros del Web. qe tal ..saludos me gustaria saber qe es loqe necesito para restringir algunas paginas..digamos una pagina qe contiene formularios para dar de alta u otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
que necesito para restringir algunas paginas en php

qe tal ..saludos

me gustaria saber qe es loqe necesito para restringir algunas paginas..digamos una pagina qe contiene formularios para dar de alta u otra de bajas.

para qe no cualqiera pueda dar de alta informacion a mi base de datos(insertar datos o registros) o darlos de baja.

qe todo necesitaria...
si alguien me pudiera ayudar y responderme..gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 15:09
Avatar de rickware  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Qué tal.

Yo estoy atuomatizando comunicados de prensa, pueden ver todos la lista de esos comunicados, pero para dar de alta nuevos he estado utilizando LAS SESIONES de php, en la página de php está explicado.

Si ingresas la dirección desde la barra del explorador hacia tu página de altas, y no estas logeado, te manda a la página de logeo. Yo utilizo una bd en mysql donde guardo los nombres de usuario y sus contraseñas.

Espero te sirva como comentario.

byte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 16:56
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Creo que lo que buscas es crear una página de administración con acceso restringido a los administradores nada más.

Una de las soluciones más eficaces a mi gusto es crear un campo en la tabla donde se registran los usuarios del tipo "nivel" de manera que cuando alguíen intenta entrar en esa página el sistema comprueba si el nivel (1,2,3,etc) es apropiado y si no lo es lo redirecciona hacia otra página.

Te dejo un ejemplo para que lo veas.

El ejemplo supone que solo pueden entrar usuarios registrados cuyo campo nivel sea igual a 1 y que estamos pasando por una variable de sesion la id del usuario. Además esta capa de seguridad debe ir al principio del docuemento antes que ninguna otra cosa (ni si quiera saltos de linea) ya que sino la funcion header daría error

Código PHP:
// Recibo y almaceno la id del usuario
$id=$_SESSION["id"];

// Conecto con la BBDD y hago la consulta
// para extraer los datos del usuario
$conexionmysql_connect($servidor,$usuario_bbdd,$pass_bbdd); 
mysql_select_db($bbdd,$conexion);
$result=mysql_db_query($bbdd,"select * from usuarios where id='$id'");
$row=mysql_fetch_array($result);

// Si no tiene el nivel deseado, le envio a la página de inicio
// saliendo además del script para que no pueda ver nada
if ($row[nivel]!="1")
{
header("Location: index.php"); 
exit(); 

Espero que te sirva sino lo siento
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa

Última edición por Lord of freaks; 15/11/2004 a las 16:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 19:24
nwo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo mas inmediato es poner un if
que segun el valor de la cookie por decir user=pepito ni es vacia dejar entrar sino acceso denegado

algo asi

if{$user=!""){

cintenido de a web

}else{

echo "denegado":
__________________
Entra a Mundo Digital (http://www.mdigital.tk) , encontrareis animcaciones, huevo cartoons, musica mp3, juegos emulacion y mucho más. Lo más importante todo funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.