Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Estas en el tema de Que nivel de aprendizaje en PHP tengo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola creo que esta es una pregunta que nos hacemos los que aprendemos en forma autodidacta, y no tuvimos la oportunidad de asistir a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:27
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Hola creo que esta es una pregunta que nos hacemos los que aprendemos en forma autodidacta, y no tuvimos la oportunidad de asistir a la universidad o a algun instituto etc.

ya que, en mi caso el aprendizaje va para cualquier lado sin rumbo, es decir aprendo cosas sin seguir un temario o guía o plan de estudios, me gustaria saber que nivel tengo, si soy programador junior o que.

Si alguien tiene una idea de como medir el aprendizaje o algún examen o algo parecido por favor haganmeló saber


Saludos y suerte para todos
Foros del web es mi universidad xD xD xD
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 08:36
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

el unico examen oficial sobre nivel de "conocimientos" en php es la certificacion de zend.

aunque una cosa es conocer todas las funciones y otra es tener buena tecnica de programacion y habilidad para el desarrollo de algoritmos.
__________________
- - - - - - - - -
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 09:20
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Es algo dificil de medir, pero uno sabe mas o menos donde esta, igual el tema de junior, semi-senior y senior se suele medir por los años de experiencia, la escala es mas o menos asi:

junior menos de 2
semi-senior de 2 a 5 años
senior más de 5 años

la escala presupone que en ese tiempo uno va aumentando su nivel, ahora si pasas 5 años haciendo Joomla's o trabajando con CI, poco vas a avanzar.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

pues yo estare en semi junior

porque solo llevo como 1 año aplicandome mas o menos con php
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Piensa siempre que tu nivel es siempre bajo y así siempre querrás seguir aprendiendo, además no ando lejos de la realidad y es que siempre habrá alguien con más nivel. Lo importante es seguir aprendiendo para mejorar.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 11:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Pero a pesar de que haya años de experiencia, entiendo que también se mide por el conocimiento que tenga. Digo, no es lo mismo una persona que domina solo lenguaje estructurado a uno que domina OOP. Pero es un buen detalle el indicar el tiempo aproximado de experiencia en el lenguaje para saber como se considera la persona Yo estoy en feto-junior
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Yo estoy en feto-junior
mentirosillo jejejejeje
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 11:39
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

yo para mi aplico lo que decía Aristóteles, "solo se que no se nada", realmente cada vez que leo algo de los chicos de Google o de Facebook, me doy cuenta que realmente es así, y eso para nada me deprime, todo lo contrario, me da fuerzas para seguir estudiando y devorando cualquier tecnología nueva que me topo..., no podemos creernos superiores a nadie, de cualquier persona se aprende y más en el mundo nuestro... Así que si abimelrc es un feto junior, que queda para mi... sencillo estudiar muchoooooo y aspirar a ser un espermatozoide junior ;)
__________________
aconcaguaestudio.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 19:56
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Bueno , si abimaelrc es feto junior y iviamontes es espermatozoide junior, yo tobavía no salí de los testiculos de mi padre, jejejejeje

No , enserio, estaria bueno que alguno de los capos de php de forosdelweb haga algun tipo de examen, o guia, de lo que hay que saber para ser junio o semisenior etc etc.

Se podrá?

Saludos para todos

.
__________________
la la la
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 20:20
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Te recomiendo los exámenes de Elance. Esos son buenos y tu resultado se mide en un porcentaje
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 22:04
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Hola,

En mi experiencia en desarrollo de software te puedo decir unicamente esto: no importa la cantidad de certificados que tengas, si no puedes resolver un problema de la vida real por ti mismo, desarrollando un concepto genérico o abstracto, sin recurrir a 'adaptar código' (no sé donde escuché esa expresión, pero ya la estoy borrando de mi memoria), entonces estas en nivel básico.

Todo el código que escribes desde la primera palabra hasta la última debería salir de tu conocimiento e imaginación, sin necesidad de 'adaptar nada'. Mientras vas en el camino de lograr esta meta puedes consultar y preguntar cuanto quieras.

Si deseas un examen realista para medir tus conocimientos, lo tienes todos los días al alcance de tu mano, simplemente tienes que poner atención a las necesidades de la gente que tienes alrededor relacionado con soluciones y servicios de programación, y desarrolla una aplicación que realmente les sea útil y que les sirva eficientemente, y que sea un programa completo. No importa que ya exista uno igual puesto que estas midiendo tus conocimientos, posiblemente logras algo mucho mejor.

Otro ejemplo que puedes recurrir es desarrollar un concepto expresado por otra persona, como por ejemplo las especificaciones ISO, ANSI y principalmente los RFC, donde la mayoría de conceptos están definidos de forma abstracta y tu debes implementar la lógica, en otra palabras te explican el problema pero no te guían en la solución.

Si no puedes resolver un problema 'real' sin 'copiar' ni 'adaptar' estás en un nivel académico que en sí mismo es muy bueno pero inútil. Si puedes desarrollar una idea solamente con el concepto pero tus aplicaciones fallan, estas en un nivel promedio, donde está mucha gente.

Pero si desarrollas ese concepto abstracto de una manera completa, rápida, eficiente e infalible, es decir, tus programas los desarrollas en poco tiempo, utilizan poca memoria, son rápidos, se leen claramente, y además no fallan (o fallan muy poco en condiciones muy raras)... allí podrás decir que eres un programador.

Saludos,

ps:

Todavía no estoy seguro si este concepto proviene que normalmente yo siento que a mi siempre me han exigido mucho, yo desarrollo aplicaciones desde hace más de 15 años y he vendido muchas de mis aplicaciones, pero siempre, en todos los casos, si el programa no hace exactamente lo que requiere el cliente, en un tiempo predefinido, entonces no sirve, sin importar cuantos títulos y experiencia tenga en desarrollarlos.

Última edición por HackmanC; 16/07/2011 a las 22:21 Razón: edit
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 22:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Que nivel de aprendizaje en PHP tengo?

Desde que me registre en este foro, mas o menos hace 4 años comence con la programación en PHP.

Eso que dices que ForosDelWeb es una universidad, es bastante creible.

En los primeros 3 años solamente conocía PHP, HTML y CSS [Todo lo aprendi aqui], desde entonces todos los días he desarrollado programas en PHP de todo tipo, cualquier cosa que se me ha venido a la mente, desde blogs, foros, redes sociales, etc.... Pero sabes, yo si soy un prenatal-junior no como abimaelrc que el si es super pro, y creo que todos nos hemos dado cuenta de eso, cierto?

Mi concejo es que no te fijes en el nivel que tengas, saber eso no te sirve de nada. Simplemente aprende cuanto quieras aprender.

Utiliza libros y Aprende POO.

En unos momentos FOROSDELWEB realizará el backup. asi que aqui dejo el tema ya no da tiempo de escribir mas

Saludos y suerte.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: aprendizaje, nivel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.