Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que no me borre las imagenes sin necesidad

Estas en el tema de que no me borre las imagenes sin necesidad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente, estoy intentando pulir un codigo pero no hay manera. Tengo un formulario que me muestra los datos almacenados en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 05:09
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
que no me borre las imagenes sin necesidad

Hola nuevamente, estoy intentando pulir un codigo pero no hay manera.
Tengo un formulario que me muestra los datos almacenados en una base de datos y se supone que permite modificar estos. Pues bien cuando cambio cualquier campo me lo guarda bien pero me borra las imagenes relacionadas con el registro de esa base de datos.

A ver si me explico mejor: yo listo todos los registros del fichero de la base de datos, al clicar sobre uno de ellos me muestra en pantalla un formulario con los campos almacenados en ese registro, desde ahi puedo modificar cualquiera de ellos, pero en este caso basandome en el tema de las imagenes estas puede ser modificadas con un <input type="file" value="Enviar" name="foto"> del formulario. El formulario llama a otro archivo donde procesa el guardar los datos modificados en dicho registro, lo tengo asi:
<form action="edita1.php?id=<? echo($row[id]); ?>" method="post">


Se supone que desde el archivo edita.php que contiene el formulario de recogida de datos, este los pasa a edita1.php y ahi procesa o guarda en la base de datos los cambios.

No entiendo bien porque me borra la foto del servidor sin necesidad, os pego unas lineas del archivo edita1.php
Código PHP:
 $query mysql_query("select * from $tabla where id='$id'"); 
 
$row mysql_fetch_array($query); 
mysql_query("update $tabla set categoria='$categoria' where id='$id'"); 
mysql_query("update $tabla set codigo='$codigo' where id='$id'");
mysql_query("update $tabla set ubicacion='$ubicacion' where id='$id'"); 
mysql_query("update $tabla set comodidades='$comodidades' where id='$id'"); 

$carpeta='../fotos/';

if (
$row[foto]!=""){
    
unlink('../fotos/'.$row[foto]); 
    
    
if(
$Submit) {
   if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['foto']['tmp_name'])) {
     
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['foto']['tmp_name'], $carpeta."/".$HTTP_POST_FILES['foto']['name']);
     
$subio true;
   }

if(
$subio) {
   echo 
"<br><br><br><font class='tex_negro'>La foto subio con exito</font><br>";
} else {
   echo 
"<br><br><br><font class='tex_negro'>No subio la foto </font><br>"
}

$foto = ($HTTP_POST_FILES['foto']['name']);


}
    }
    
    
    
mysql_query("update $tabla set foto='$foto' where id='$id'"); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 10:47
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
resumiendo mi problema es que modificando cualquier campo, no se porque motivo las imagenes la borra del servidor y tambien el nombre de esta en la base de datos.
He pensado en varias soluciones pero no se como controlar esto, si pudieran darme una idea, gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 11:14
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Buenas que tal creo que he entendido tu incoveniente y si no me equivoco me ha pasado lo mismo. La cuestion es la siguiente deberías plantear hacer la subida de tu archivo en una pagina aparte puede ser un pop up o algo asi por que cuando lo haces en la misma pagina el valor del file esta en blanco o sea no hay una direccion aunque deberias estar trayendo el valor que tienes en tu bd al campo file pero esta pasando en blanco y creo que por eso esta borrando la imagen no es que la borre es que busca sustituirla. Yo lo he hecho asi y comparto la idea en los campos upload pongo un texto para escribir el nombre de la foto y un boton abrir el cual abrira el popup luego en el popup me pongo el campo tipo file para hacer la subida de la imagen en ese popup hago todo lo necesario para subir la imagen inclusive de ahi al formulario padre paso el valor del nombre que tiene la imagen para luego guardarlo en la bd y asi funciona bien por que cuando edites el campo de la imagen que es un text estara lleno con el valor de la bd que traes con la consulta y se ira igual y por el upload no hay forma de subir nada si no entras al popup con lo cual te aseguras que si entras ahi es por que vas a subir algo... Espero te sirva cualquier cosa pregunta... Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 14:57
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
en verdad no me entero mucho de lo que me dices, ¿puedes ponerme un ejemplito? gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.