Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que no se borren los datos

Estas en el tema de que no se borren los datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros, hace mucho que no me aparecía por aquí.... tengo una duda MUY grande. Tengo una forma con 2 combo box, uno depende de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 13:30
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Busqueda que no se borren los datos

hola foreros, hace mucho que no me aparecía por aquí.... tengo una duda MUY grande.

Tengo una forma con 2 combo box, uno depende de otro y los valores de ambos se sacan de una BD.
ejemplo

Despues de hacer la primera consulta en el primer combo aparencen MEXICO, GUATEMALA, ECUADOR. y el segundo combo está vacío hasta que se seleccione un PAÍS del primer combo.

Lo que yo hago es que cuando se se selecciona un país se hace un redirect a la misma página pero ya cuando se recarga por completo la página ya se encuentran los valores del segundo combo box de acuerdo a lo que se seleccionó en el primer combo....

EL PROBLEMA ES que cuando hago el redirect los demás valores de la forma se BORRAN ocasionando que el usuario tenga que llenarlos de nuevo..... AQUÍ VA LA PREGUNTA.. hay una forma de guardar lo que el usuario va escribiendo para que así cuando haga el redirect $SELF pueda yo cargarlos de nuevo en sus respectivos campos segun lo que escribió el usuario?? ... pero sin usar cookies.

Muchas gracias de antemano foreros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 13:46
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
pues al parecer podrias utilizar sesiones
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 13:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿A que te refieres con "hago un redirect"? Si es que creas con javascript una URL con el valor del primer combo y haces una redireccion javascript, la solucion seria que ese mismo javascript añadiese a esa URL todos los valores exidtentes en el formulario y los pasase igual que el valor del primer combo. El problema es si son muchos campos o alguno es un textarea con saltos de linea.

Lo mejor es que esa "redireccion" sea mas un sunmit con javascript. Puedes cambiar el action del form con javascript para que apunte a si mismo, tener un campo oculto al que das valor tambien en ese javascript, hacer el submit javascript y con PHP ver que viene de ese submit javascript y coger del $_POST los valores, incluidos el del primer combo.

Si estas haciendo otra cosa, mejor lo dices.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 14:05
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
una duda josemi

como hago esto??


"Puedes cambiar el action del form con javascript para que apunte a si mismo"
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 14:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Pues con .... Javascript Si el objeto del form se llama formulario, con formulario.action puedes cambiar su valor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Otra opción que tienes es hacer que el llenado del segundo combo lo hagas en javascript. Para ello, desde el servidor debes proveer la funcionalidad y los datos.
__________________
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 16:45
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
hola ceronne
una consulta cuantos datos mas o menos manejan tus listas (combo box)dependientes.

si no son muchos podrias usar el mismo javascript para simular la dependencia , utilizando arrays. claro que esto factible si tu datos son estaticos.
Pero si son dinamicos podrias simular con una pagina php los arrays que va a usar el javascript.
Claro que esto vale si los datos de combo box no son demasiados
__________________
saludos :adios:

Última edición por shinblood; 25/02/2004 a las 16:46
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 17:27
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
si, son muchos muchos datos

dije 2 combo box para reducir el problema, pero en realidad son 3 combos y cada uno manejando dinámicamente con BD. Imagínate que grande puede ser si voy a tener paises de latinoamérica con sus estados y municipios (ya se que los nombres "municipio" y "estados" son diferentes apra cada país pero es par fines prácticos.)

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 17:37
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
bueno ceronne
hace tiempo encontre unos script que justamente hacen lo que tu deseas es decir de alguna forma el javascript hace una consulta a la base de datos Mysql en este caso y genera combos dependientes sin necesidad de reacrgar la pagina.

visita esta pagina:
selector
aqui encontraras el ejemplo que te caera de perlas

suerte y un saludo
__________________
saludos :adios:
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 17:58
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
shinblood no puedo entrar a la pag ke dices..puedes poner porfa la URL de nuevo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 18:47
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
ahi va la url otra vez:

http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php

si no te pudes conectar dame algun correo donde te puedo mandar el demo
__________________
saludos :adios:
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 20:03
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
muchas gracias, está muy padre el demo... pero da la casualidad que ese problema ya lo había resuelto... el problema no son los combos... sino los demás campos (radio, check, text) que ya han sido llenados cuando se hace el cambio en el combo... cuando se hace el cambio en el combo se hace un refresh y los campos anteriormente llenados se borran.. ese es el problema, los otros campos.

Otra vez con respecto al demo la verdad está muy completo pero veo que ahí usa sus métodos para hacer combos y no sé que más y yo uso la clase FORM de manuel lemos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 14:19
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
gracias

señores foreros, en verdad muchas gracias por su apoyo...

resulta que terminé ideando nuevas formas de hacerlo, jaja..bueno, nuevas para mí...

como les dje el problema es que eran muchos campos y dinámicamente se podían ir incrementando valores..... o sea, solamente aparecen paises, estados o municipios que realmente necesitan los usuarios, ...para que meter mozambique si no se usa.. solo lo que lo susuarios usan... y pues el resultado está aquí

http://www.undiaparati.com/registro/registro.php
http://www.undiaparati.com/registro/registro.php

de nuevo gracias a todos :D
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 21:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Esto es lo que he estado buscando.

Yo tambien necesito manejar un select que dependa de otro. Mi problema es que cuando seleciono el primero, al recargar la pagina pierdo lo que habia ingresado en los campos Text.

Lamentablemente el formulario es muy grande y son muchos campos Text que tengo que volver a ingresar.

Les agradecia mucho si me mostraran la forma de no perder lo que tenia ingresado al momento de regargar la pagina.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 06:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
MALFAS ..

En este mensaje se han dado algunas alternatvias ..pero si te pasas por las FAQ's del foro veras como se resuelve el problema puntual que tienes de "perdida" de variables si usas la técnica que estás usando (recargando la página).

Revisa esta FAQ:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...608#post327608

Y no está de más saber que se puede hacer también así: (con técnicas de "remote scripting"
http://www.ashleyit.com/rs/jsrs/select/php/select.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 11:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias. Aunque el primer link no fnciona, me redirecciona a una pagina de error.

De todas manes buscare la solucion en las FAQs.

Antes habia buscado en las FAQs de JAVA ahora buscare en las FAQs de php.

Muchisimas gracias.


----Editado------
No puedo encotar en las FAQs algo relacionado, encontre algo pero me da el mismo error al cargar la pagina

Última edición por MALFAS; 27/02/2004 a las 12:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.