Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que no distinga mayusculas de minusculas

Estas en el tema de Que no distinga mayusculas de minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Conozco las funciones: strtolowerpara convertir una cadena a minusculas strtoupper para convertir una cadena a minusculas ucfirst para convertir la primera letra de una cadena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Que no distinga mayusculas de minusculas

Conozco las funciones:

strtolowerpara convertir una cadena a minusculas
strtoupper para convertir una cadena a minusculas
ucfirst para convertir la primera letra de una cadena a mayusculas

Puedo hacer algo para que en una consulta sql no me distinga entre mayusculas y minusculas una variable que le paso?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 10:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Tienes várias soluciones ..

Por ejemplo:

1) Usa cualquier función de PHP para pasar tu $variable a minusculas o mayusculas y aplica la función equivalente de Mysql (tratamiento de cadenas: UCASE() por ejemplo creo recordar) para convertir el campo que vas a comparar en minusculas o mayusculas (según hagas para $variable)

2) .. en lugar de usar WHERE campo='$variable' .. usa LIKE: WHERE campo LIKE '$variable'

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 03:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No si tenía bien hecha la consulta, con like y tal...

Ya he encontrado lo que era...
Se supone que sql no distingue entre mayusculas y minusculas... y yo veía que en mi script si distinguía y no lo entendía. Hasta que he descubierto el porque
Os cuento por si algun día meteis la gamba como yo;
El script que os contaba fue de mi primera web y me llamaron el otro dia porque se dieron cuenta que distinguía (anda que se dieron cuenta pronto! ) El caso es que animala de mi hice la bdd con los campos tipo blob (binarios) y el sql no distigue entre mayusculas y minusculas a menos que el tipo de dato sea binario... (dice la letra pequeña del manual..)
Amos que si os pasa eso mirad que no sea que teneis los tipos de datos como binarios...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.