Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que no repita el campo

Estas en el tema de Que no repita el campo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Como hago para controlar si un usuario ingreso un campo que ya esta en la base de datos y le diga que no puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Que no repita el campo

Buenas

Como hago para controlar si un usuario ingreso un campo que ya esta en la base de datos y le diga que no puede utilizarlo?....tengo la tabla lapista_node con el campo tittle que es el que no quiero que repita, por ejemplo si ingresa Lucas en title y ya esta que le muestre el mensaje de error...desde ya gracias...uso php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 07:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Que no repita el campo

Haces un select y con una condición le indicas si ya existe algún registro y si no dejas que se inserte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.