Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

Estas en el tema de que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda de concepto que no estoy seguro de elegir la mas correcta, el logo de la pagina que opcion seria mejor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

Hola, tengo una duda de concepto que no estoy seguro de elegir la mas correcta, el logo de la pagina que opcion seria mejor de estas tres:

crearlo con un lenguaje del lado del cliente como puede ser canvas.
crearlo con php con la libreria gd.
crearlo con php y guardarlo para luego mostrar la imagen creada.

Creo que la mejor solucion seria la ultima ya que descargaria la imagen una sola vez sin tener que estar ejecutando codigo, haber si alguien me aclara esta duda.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 08:07
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

¿con crearlo te refieres a que cada cliente que acceda a tu web un programa genere una nueva imagen?

sin entrar en asuntos de responsive design y en el caso de que el logo no fuera posible crearlo con CSS porque tendría muchos detalles que no se podrían plasmar ¿no es mejor tener la imagen almacenada en una carpeta y con la etiqueta img de html mostrarla en el navegador?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
¿con crearlo te refieres a que cada cliente que acceda a tu web un programa genere una nueva imagen?

sin entrar en asuntos de responsive design y en el caso de que el logo no fuera posible crearlo con CSS porque tendría muchos detalles que no se podrían plasmar ¿no es mejor tener la imagen almacenada en una carpeta y con la etiqueta img de html mostrarla en el navegador?

No me refiere a crear una nueva imagen cada vez que entra un usuario si no a crear el logotipo osea la misma imagen o con lenguaje servidor o cliente, en el caso de del servidor osea con php mostrarla con la etiqueta img algo asin:
<img src="logo.php">

pero no se que seria la mejor opcion no se si generarla con php cada vez que el usuario entra osea asin <img src='logo.php'> o crearla con php y guardala y mostrarla asin
<img src='logo.png'>

o con codigo javascript canvas.

si alguien me lo pudiera aclarar terminos de concepto.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 08:31
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

Con PHP lo que puedes hacer es generar etiquetas HTML y/o generar el recurso para el atributo src="" de img. Eso sería una imagen dinámica.

Con la librería GD de PHP lo que puedes hacer es crear una imagen desde cero, es decir, manipular binariamente una imagen o generar una imagen según parámetros.
Esto a nivel de procesamiento es costoso. Es lo que se utiliza para, por ejemplo, generar imágenes para sistemas captcha (estoy trabajando actualmente en ello a nivel personal).

Con Canvas lo que creas son imágenes con movimiento, para representar gráficas animadas, juegos en 2D y 3D, etc. y Canvas junto con Javascript lo que haces es darle más interacción, por ejemplo que el usuario utilice una imágen de plantilla y utilizando dos cajas de input text puede generar una imagen con el texto que introdujo generando una vista previa con javascript y mandando los datos al servidor para que PHP devuelva la imagen generada, y con canvas podrías representar una gráfica animada de cuantas veces ha sido utilizada esa plantilla.

Esto último es lo que hacen páginas como memegenerator.net, etc.

Son herramientas distintas para necesidades distintas.

Con PHP puedes generar javascript para que la imagen se adapte a la pantalla y en cierta medida hacer responsive design, aunque creo que hay otra técnica (creo que con SVG).

La cuestión es identificar el problema, la necesidad y saber qué posibles soluciones hay para escoger la más adecuada.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 08:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

Gracias por tu explicación, entonces como mostrarías el logotipo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 08:51
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

Si el logotipo no es muy complicado de realizar con CSS pues lo haría con CSS de forma que llenaría un <div id="logo"> con estilos CSS y dentro de ese div otros <div class=""> para formas, colores, sombras, etc. y ya generaría el <div id="logo"> con PHP.

Si el logotipo es complicado de realizar con CSS porque es una imagen con muchos detalles, entonces guardaría la imagen en una carpeta y la pondría como background a un <div> (así evitaría que utilizaran el enlace del src de un img en un ambiente externo a la web), y generaría el div con PHP, en el supuesto de que no hubiera exigencias de diseño adaptativo/responsive design.

Si el logotipo es complicado de realizar con CSS porque es una imagen con muchos detalles,
entonces trataría de utilizar SVG y/o Javascript en el supuesto de que hubiera exigencias de diseño adaptativo/responsive design.

Esas son las tres opciones que conozco. Tal vez alguien pueda aportar más :)
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 09:18
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
guardaría la imagen en una carpeta y la pondría como background a un <div> (así evitaría que utilizaran el enlace del src de un img en un ambiente externo a la web)
supongo que haces eso para "molestar" un poco... pq el que quiera, lo obtiene en pocos segundos más que si fuera el atributo src...

Saludos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 11:23
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: que opcion es mejor respecto a mostrar una imagen

sí, solo por molestar, aunque es mucho más fácil obtenerlo desde el src de img :)
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.