Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que opinas de php6?

Estas en el tema de ¿Que opinas de php6? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Pues me he enterado que php6 no le falta mucho,supongo que lo sabreis ya de hace tiempo pero no he visto ningun post ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:53
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
¿Que opinas de php6?

Hola buenas,

Pues me he enterado que php6 no le falta mucho,supongo que lo sabreis ya de hace tiempo pero no he visto ningun post por aqui sobre el tema..me gustaria saber que opinais sobre él,os parece mejor que php5 o peor? En definitiva,como lo veis??
Php6: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/php6/ (Para el que no lo sepa y quiera mirarselo )

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 23:17
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1792
Siguiendo con esta línea de artículos se publicaron otras dos cositas en maestrosdelweb.com:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/php6b/
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/php4y5/

Lo que he leido me ha gustado muchísimo y ahora solo falta esperar a tener la tecnología en nuestras manos y ver lo que harán los expertos con ella.

Sus opiniones siempre son bienvenidas.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 01:07
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años
Puntos: 62
Me gusta el rumbo que va a seguir php6 ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 06:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
En este tema también conversamos sobre lo nuevo de PHP 6.
http://www.forosdelweb.com/f18/poco-informacion-php-6-a-423811/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:32
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Yo no es que sea muy experimentado en ninguna version en concreto pero yo creo que hay que migrar siempre ya que sino se migra no se podria mejorar nada..a mi opinion siempre hay que mirar hacia delante..y no estancarse..si los usuarios no migran las empresas de hosting para que ivan a migrar??si vieran que nadie trabaja ya en versiones anteriores estarian obligados a migrar si quieren recoger beneficios..esa e si opinion..y respecto a las mejoras de PHP6 no me veo tan maduro en las versiones anteriores como para opinar..

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
El problema de las migraciones no es tanto del "usuario" (en este caso nosotros los programadores) .. Nosotros podemos adaptarnos, adaptar nuestro código si es necesario, aprender ..

Tampoco es problema si trabajamos en ambientes bajo nuestra propiedad tipo "Intranets" .. o servidores nuestros própios .. ahí instalar una nueva versión o no queda a nuestro criterio y tiempo.

El problema es de esos servicios de hosting que muchos debemos usar si o sí y no quieren hacer pruebas de versiones que no son "estables" (o mejor dicho que no lleven mucho tiempo) .. tampoco quieren problemas con sus clientes que "no van a modificar su código" en caso de que no les funcione con estas nuevas versiones. Otros no quiren bajar sus servicios por el tiempo que les demore estas actualizaciones e instalaciones (sobre todo si se les presenta algún problema por el camino). En fin . .escusas hay muchas.
¿Se imaginan la de aplicaciones que van a "caer" si actualizan a PHP 6 por todos los cambios que hay? ..

Así que esto se convierte en una rueda: nosotros aprendemos PHP 5.x o 6.x .. optimizmos nuestro código y luego a la hora de verdad tienes que dejar en "producción" tu aplicación en cierto servicio de hosting (o servidore en general) donde lo primero que te dicen "es lo que hay!" y ves que usan versiones inferiores a lo que tu "optimizastes" tu código.

Igualmente esto es cosa de todos, hay que pedirlo .. no "conformarse" .. ver si la "competencia" te ofrece ese servicio (versión de PHP superior) e irte a la competencia dejando claro que "Uds. no dan soporte a lo que necesito" y ojalá así fuesen muchos casos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 07:47
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Yo Opino...

Que si al final las empresas tienden a no aceptar pruebas, en sus servers, en fin concuerdo mucho con Cluster, el detalle de nosotros los programadores, es que estamos sentenciados a aprender, hasta la muerte, pues cada dia sale nueva tecnologia, programa, etc, y si no estamos al tanto de ellos, pues simplemente estamos desfazados, yo doy mi voto por evolucionar, cosa que lo que aprendi con un lenguaje anterior lo llevo al nuevo lenguaje, a fin de cuentas como dice cluster, tambien hay que exigir que se acepte probar al menos la nueva version para ver compatibilidades, y hablando de lo que viene php6, esta de locura jajaj, ya lo estoy probando, nos vemos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 08:51
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
También se puede manejar la alternativa de entornos con múltiples soportes de versiones asociadas a distintas extensiones de archivos. Por ejemplo, hay muchos artículos que explican como tener soporte de PHP5 en un ambiente con PHP4, asociando la extensión .php5 con el intérprete correspondiente.

Luego, sería hacer lo mismo con PHP6... habría que escribir un artículo al respecto para que nadie tenga luego excusas de no contar con ambos soportes, evitando así tener que hacer "migraciones dolorosas"
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 09:07
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
yo tengo la suerte de estar estudiando y en progra se nos enseña JAVA, no mas C ni C++, yo programo en PHP (no soy un cluster, pero me defiendo :p, buena onda master), pero he tenido que saber adaptarme a las diferentes versiones de PHP y lo tendre que hacer con todos los lenguajes que vengan si no, me convertire en un programador obosoletoo no?

saludos a todos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 15:06
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Sobre PHP6

Pues pienso que indudablemente la caracteristica más importante es Unicode, con esto podemos escribir aplicaciones más internacionales. Pero espero que agreguen otras caracteristicas como Namespaces que fue algo que falto en PHP5 y que si poseen otros lenguajes orientados a objetos.

También espero mejoras en el motor del lenguaje ojala implementen alguna maquina vitual o permitan la pseudo compilacion para mejorar la velocidad.

Pero en resumen, se ve bien

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 15:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
También espero mejoras en el motor del lenguaje ojala implementen alguna maquina vitual o permitan la pseudo compilacion para mejorar la velocidad.
Esto ya existe .. Zend tiene su "Zend Optimizer" (que vá de la mano de Zend Guard, que es quien parece que psudo-compila el script PHP en sí). Lo que sucede que no es gratuito (el conjunto Zend Guard+Zend Optimizer) y no será tan optimizado tal vez.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
a grandes rasgos, qué trae de nuevo php6??

Graxs,

Última edición por Cluster; 27/09/2006 a las 21:01 Razón: Editado link autopromoción en mensaje.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 16:36
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años
Puntos: 62
en el primer tema de este post tienes un link, miralo ahi te pone detalladamente y muy cortito.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 04:35
Avatar de Krammerkiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En Cuba
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Estoy de acuerdo con Limboings para que haya desarrollo tienen que haber cambios y para que hayan cambios tienen que haber migraciones...eso no quita que los dos son espectaculares.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 22:37
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Es una giro de 180º revolucionando PHP ya que cuenta con varios "destacamientos" que la verdad van de maravilla. El Unicode vaya que si es barbaro. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 22:43
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Esto ya existe .. Zend tiene su "Zend Optimizer" (que vá de la mano de Zend Guard, que es quien parece que psudo-compila el script PHP en sí). Lo que sucede que no es gratuito (el conjunto Zend Guard+Zend Optimizer) y no será tan optimizado tal vez.

Un saludo,
A ver... aclarando un poco el tema, basicamente Zend Engine(el motor de php) es una maquina virtual. Los scripts php son compilados a unidades de ejecucion llamadas opcodes (algo asi como los bytecodes de java), los cuales se ejecutan posteriormente. Lo que hace el Zend Optimizer (pago), como asi tambien APC y memcache (PECL extensions), son "cachear" dichos opcodes...es decir, nos ahorramos el tiempo de parseo.
Felizmente, en php6 tendremos APC incorporado en el Core.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Mientras el lenguaje avance, pulgares arriba

Enermedia
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 07:16
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Yo debo estar perdiéndome de algo ... he visto la lista de cambios y he quedado defraudado. A pesar que considero que son importantes a nivel de lenguaje, no veo grandes cambios, como por ejemplo, hacia la tan mentada "plataforma" de desarrollo.

Como comentaban por ahí, pero lamentablemente no lo he visto en la documentación, si me parece necesario que esté disponible en la versión 6 el manejo de "namespace" como para poder representar de una forma "limpia" el concepto de "paquetes" (UML), lo cual soluciona muchos problemas al tratar de hacerlo "a mano" (como el manejo de ubicación de directorios y archivos de forma relativa).
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 07:55
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
Yo debo estar perdiéndome de algo ... he visto la lista de cambios y he quedado defraudado. A pesar que considero que son importantes a nivel de lenguaje, no veo grandes cambios, como por ejemplo, hacia la tan mentada "plataforma" de desarrollo.

Como comentaban por ahí, pero lamentablemente no lo he visto en la documentación, si me parece necesario que esté disponible en la versión 6 el manejo de "namespace" como para poder representar de una forma "limpia" el concepto de "paquetes" (UML), lo cual soluciona muchos problemas al tratar de hacerlo "a mano" (como el manejo de ubicación de directorios y archivos de forma relativa).
Enrique, namespaces fue borrado de la wishlist para php5.2 (muy proximo release) y de php6.
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 08:01
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
¡¡¡Agghhhh!!!

Hace un tiempo que no sigo el tema de cerca, ¿pero entonces quiere decir que no tendremos el soporte directo por parte del lenguaje y sí a través del Zend Framework?

¡¿Donde está quién decía que había que pasarse a Java?!

¡gluch! ¡pluch! (que rico zapato que me estoy comiendo)
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 08:08
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
Yo debo estar perdiéndome de algo ... he visto la lista de cambios y he quedado defraudado. A pesar que considero que son importantes a nivel de lenguaje, no veo grandes cambios, como por ejemplo, hacia la tan mentada "plataforma" de desarrollo.
Si bien es cierto lo que decis que no se plantearon mayores cambios rumbo a la plataforma de desarrollo, se esta haciendo un esfuerzo grandisimo desde el grupo del Php Project para acondicionar todo el lenguaje hacia Unicode.
Para que te des una idea, recien solo el 27% de todas las funciones de php han sido pasadas a Unicode. Chequea este link:
http://www.php.net/~scoates/unicode/..._func_data.php
Todavia quedan bastiones sin voltear, como las librerias de XML y las de Bases de datos.
Quizas las fuerzan no dan para tanto...será cuestion de unirse al proyecto no? Yo estoy trabajando para ello.

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 08:39
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
No estaba enterado que el tema Unicode fuera tan extenso, pensé que tal vez era un diseño más modular y que el trabajo estaba centrado en un solo lugar, no en modificar cada una de las funciones del lenguaje (que son kilométricas).

Tampoco estoy informado al detalle qué comprende los cambios que hay que hacer para cada función.

¿Sólo es un tema de implementar la generación de la salida estándar a Unicode?
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 08:58
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
¿Sólo es un tema de implementar la generación de la salida estándar a Unicode?
No, la salida estandar es una de las cosas que se deben implementar con Unicode.
Ahi esta el tema, si fuera solo salida estandar, no habria inconvenientes, seria una cuestion modular, como vos decis.
En realidad implica manejo de archivos Unicode, soporte Unicode dentro de los .php, manejo interno de Strings Unicode.

Por este motivo vamos a poder hacer

Código:
class µαβ {   
     function  Ω£α(){…}
}  
  
//  o ….
$фшь  = “algo”;
Este tema lo explico un poco mejor (aunque resumido) en:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/php6b/

Saludos!
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 09:19
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Aca esta la posta

De todas formas, no jodamos, vayamos a los que realmente saben.

Una guia excelente de Andrei Zmievski sobre PHP6 y Unicode: La torre de Babel.

http://www.gravitonic.com/do_downloa...phpcon2006.pdf

Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 09:20
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Si, lo leí pero no le había dado al tema tanta trascendencia... pero cuando comentaste que era un trabajo arduo y que impactaba a todas las funciones del lenguaje, etc, me hiciste abrir los ojos al tema
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 02:02
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola Amigos, encontré un blog de PHP6 con las discusiones de las caracteristicas a implementar y las rechazadas en esta versión.

- Como se van a implementar los Namespaces
- Porque no implementar los parametros con Nombre
- Cambios en el engine del lenguaje y OO
- Ampliación del tema UNICODE

http://php6dev.blogspot.com/ (inglés)

Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Asdfa9sdfasdfa9sdfasdfa9sdf

Última edición por lord_noko; 29/03/2010 a las 21:55
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 13:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por lord_noko Ver Mensaje
puede sonar tonto... pero no soy ningun experto :P

es posible que php deje de ser interpretado y pase a ser compilado? si no se hace de forma oficial habria otro no oficial? y si no lo hay... seria una gran idea hacerlo... verdad?
mm El problema de que PHP no sea compilado creo que más bien es la filosofía de este. Fijate por ejemplo "Perl" .. ASP .. y todos los lenguajes del lado del "Servidor" (a excepto de Java que es otra historia y tal vez alguno más).

Todos son "interpretados" y "llamados" en la mayoría de casos por el servidor HTTP bajo el que trabajan.

PHP igualmente no sólo se puede usar bajo "HTTP" .. ahí tenemos PHP-GTK y PHP en modo CLI (Command Line Interface) .. pero "creo" que por ahí no va el desarrollo de PHP.

Ahora, si tu dices que necesitas "compilar" como una forma de proteger tu código (que suele ser esa la primera razón para pedir un lenguaje "compilado" .. además de su mejoría en el rendimiento (a discutir tal vez), para eso tienes "psudo-compiladores" que convierte tu código PHP en algo tipo "byte code" que no se puede "leer ni descumpliar" salvo con el sistema que lo dejó así.

Ejemplos de esto serían: Zend Guard (de Zend), PHP Encoder (de Ioncube) y algunos otros.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 20:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Buenos, como han dicho más arriba, todo cambio es bien recibido. Esperemos que los proveedores de hosting decidan actualizarse, ya que muchos todavía utilizan PHP4, aunque sea deberán cambiar a PHP5 para no quedarse tan atras :P
__________________
PuertaX.Net
  #30 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 17:14
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lord_noko Ver Mensaje
puede sonar tonto... pero no soy ningun experto :P

es posible que php deje de ser interpretado y pase a ser compilado? si no se hace de forma oficial habria otro no oficial? y si no lo hay... seria una gran idea hacerlo... verdad?

Php es interpretado y a la vez compilado...suena raro no? pero es asi.
en realidad muchos de los lenguajes de script son interpretados y a la vez compilados...

En el caso estricto de php, el ciclo de vida de cualquier script es el siguiente:

TOKENIZACION -> basicamente el parseo
COMPILACION -> se genera un array de opcodes
[
CACHEO -> [OPCIONAL]. utilizando alguna extension, como ser APC
]
EJECUCION -> Se ejecutan los opcodes generados

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.