Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

de que pagina viene el user?

Estas en el tema de de que pagina viene el user? en el foro de PHP en Foros del Web. qyue tal amigos, que debo utilizar para saber cual es la direccion de la pagina desde donde biene el user? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:17
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
de que pagina viene el user?

qyue tal amigos, que debo utilizar para saber cual es la direccion de la pagina desde donde biene el user?
gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:02
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
explicate un pokillo mejor, porque sino nadie te contesrá se un poko mas especifico/a
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:10
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
necesito saber

necesito saber la pagina desde donde el usuario a ingresado a la mia, es decir por ejmplo si estaban en google y y copiaron en la barra de direcciones la direccion de mi pagina: www.loquesea.com
entonces necesito saber de que pagina venian, en este caso... google
pero que no sea necesariamente con un enlace
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar la variable de servidor:

HTTP_REFERER

en PHP la puedes acceder por: $_SERVER['HTTP_REFERER']

Eso es la "página referida" (de donde llega un usuario a tu página). Se toma de las cabeceras HTTP que gestiona tu servidor HTTP .. y es un dato que se puede alterar o no informar de el .. Muchos navegadores no lo envian, conexiones que pasan por proxys pueden eliminar dicho dato .. en fin .. no esperes que funcione al 100% ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 16:10
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
entiendo... pero no hay una forma mas segura?

no hay forma mas segura?, por ejmplo que se utiliza en un sisitema de estadisticas
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 19:53
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
mafirma, lo que Cluster quiere decir es que no es 100% que la variable tenga valor, es decir, esa variable la llena el navegador del usuario y si dicho nevegador esta configurado para que no deje rastro, pues no lo hará y la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] quedara vacia.

Los sistemas de estadisticas deben usar algun tipo de cookie ademas de la variable, pero ellos no te dan "todos" los referidos, sino un top 10 o top 20, y si tienes 500 visitas diarias es casi seguro que, por lo menos 10 referidos se setearan correctamente.
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 20:46
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
okay gracias a todos

gracias a todos ....
__________________
SEO en Medellin
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 21:03
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
donde encuentro info

donde encuentro info abundante de :

$_server
busco en php.net en el buscador y no me arroja mayor cosa

donde encuentro mas info de header
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 18/02/2005 a las 21:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 21:05
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
En php.net:
http://www.php.net/manual/es/reserve...riables.server
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por mafima
donde encuentro info abundante de :

$_server
busco en php.net en el buscador y no me arroja mayor cosa

donde encuentro mas info de header
En el link que te dejó jpinedo encontraras información .. Pero también debes conocer que esas "variables de servidor" pertenecen al protocolo HTTP y al standard CGI que es quien lo define .. así que para más información y saber el "porqué" por ejemplo un "HTTP_REFERER" es tan "facil" que no tenga valor o dicho valor esté "adulterado". Esto también te ayudará a conocer como se genera una página entregada por tu servidor HTTP y como funciona toda la comunicación "cliente-servidor" bajo HTTP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.