Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿que pasa aqui?

Estas en el tema de ¿que pasa aqui? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: despues de un buen timepo hago una consultilla.... miren, tengo un codigo de formulario (form.php) que llama a una clase que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 17:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
¿que pasa aqui?

Hola a todos:
despues de un buen timepo hago una consultilla.... miren, tengo un codigo de formulario (form.php) que llama a una clase que esta en otra carpeta (clase1.php)... a la vez, esta clase llama a otra clase en su misma carpeta y a un codigo de funciones que esta en otra carpeta... bueno, aqui les detallo los codigos y la estructura de carpetas

1. estructura:
/var/www/html
-- cls_fcn
---- cls (clase1.php, clase2.php)
---- fcn (funciones.php)
-- mipagina (form.php)

2. codigos

2.1 form.php
Código PHP:
<?php
// bla bla
include ("../cls_fcn/cls/clase1.php");
// bla bla
?>
2.2 clase1.php
Código PHP:
<?php
include ("clase2.php");
include (
"../fcn/funciones.php");
/* no se si poner los includes aqui es correcto pero en mi maquina local ha funcionado todo bien */
class myclass
{
// bla bla
}
?>
... cuando ejecuto el codigo me sale lo siguiente:

Warning: Failed opening 'clase2.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /var/www/html/clas_fcn/cls/clase1.php on line 2

Warning: Failed opening '../fcn/fcnFunciones.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /var/www/html/clas_fcn/cls/clase1.php on line 3

y bueno este error que ya sale por lo anterior...

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: clscnnmysql in /var/www/html/cls_fcn/cls/clase1.php on line 14

lo que me intriga en realidad es esta sentencia: include_path='.:/usr/local/lib/php') no se porque me sale esto si en este directorio no tengo nada de codigo pues esta fuera de mi alcance de acceso en el servidor...

en realidad no se en que me estoy equivocando... a mi me parece que todo esta bien pues en mi máquina local todo sale bien y cuando lo pongo en el servidor salen estos errores... ayúdenme porfavor

Agradecido de antemano se despide
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 17:38
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
creo que esta mal direccionados tus paths creo que serian asi :

1.- include ("cls_fcn/cls/clase1.php");

2.-include ("cls_fcn/fcn/funciones.php");

de acuerdo con la estructura que pusiste arriba

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 18:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, ya he estado probando con el cambio de las rutas del path pero nada de nada... siempre me sale los mismos errores... para mayor claridad pongo de nuevo la estructura de los archivos

/
-- var
---- www
------ html
-------- cls_fcn
---------- cls (en esta carpeta esta: clase1.php y clase2.php)
---------- fcn (en esta carpeta esta funciones.php)
-------- mypagina (en esta carpeta esta form.php)

miren, hemos hecho la prueba de poner las carpetas cls y fcn en la ruta esaa a la que no tengo acceso facilmente (/usr/local/lib/php) y alli si funciona pero quiero evitar esto pues no siempre tendre facil acceso a esta ruta.....

Agradecido otra vez se despide
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ya encontre el error... lo que pasaes que simplementeme faltaba poner "../" a las rutas de los paths pues se incluyen en el codigo form.php
Bueno, disculpen la molesti y gracias por su valiosa ayuda
Exitos
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.