Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

QUe pasa que no me funciona

Estas en el tema de QUe pasa que no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Soy algo nuevo en PHP y lo que trato de hacer es un sistema de noticias para insertar y después mostrar noticias. El código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 01:29
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
QUe pasa que no me funciona

Hola. Soy algo nuevo en PHP y lo que trato de hacer es un sistema de noticias para insertar y después mostrar noticias. El código de la página del formulario para la insercción de noticias es este resumido (quito los html, head, body y demás cosas)

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center"><font color="#003366" size="2" face="Tahoma"><strong>Formulario
para la Entrada de Noticias</strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><form action="inserta.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="noti" id="noti">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="27%"><font size="2" face="Tahoma">Resumen Noticia:</font></td>
<td width="73%"><font size="2" face="Tahoma">
<textarea name="resnoti" cols="50" rows="3" id="resnoti"></textarea>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">Noticia ampliada:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">
<textarea name="ampnoti" cols="50" rows="10" id="ampnoti"></textarea>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">Autor:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">
<input name="autor" type="text" id="autor" size="35" maxlength="35">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">E-Mail:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">
<input name="email" type="text" id="email" size="35" maxlength="35">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">URL:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">
<input name="url" type="text" id="url" value="http://" size="50" maxlength="50">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">Fecha:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">
<input name="fecha" type="text" id="fecha" size="25" maxlength="25">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><font size="2" face="Tahoma">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<input type="reset" name="Submit2" value="Borrar !!">
</font></div></td>
</tr>
</table>
</form></td>
</tr>
</table>

luego como verán lo mando a un archivo confirm.php cuyo código es este

<form action="inserta.php" enctype="multipart/form-data" name="noticia">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center"><font size="2" face="Tahoma"><strong>P&aacute;gina
de Confirmaci&oacute;n de Insercci&oacute;n de Noticias</strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="18%"><font size="2" face="Tahoma">Resumen Noticia:</font></td>
<td width="82%"><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;
<?php
if(empty($resnoti))
{
die("No hay un noticia que enviar");
}
//--- Valida que la longitud del nombre esté entre 5 y 50 caracteres.
elseif ( (strlen($resnoti) < 5) || (strlen($resnoti) > 200))
{
die("El resumen de la noticia no puede sobrepasar los 200 caracteres");
}
else
{
//--- Imprime el valor del nombre.
echo $resnoti;
}
?>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">Noticia ampliada:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;
<?php
if(empty($ampnoti))
{
die("No hay una descripción para la noticia");
}
else
{
echo $ampnoti;
}
?>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">Autor:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;
<?php
if(empty($autor))
{
die("No hay autor");
}
//--- Valida que la longitud del nombre esté entre 5 y 50 caracteres.
elseif ( (strlen($autor) < 5) || (strlen($autor) > 35))
{
die("Nombre inválido");
}
else
{
//--- Imprime el valor del nombre.
echo $autor;
}
?>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">E-Mail:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;
<?php
if(empty($email))
{
die("No hay una dirección de correo electrónico que enviar");
}
elseif ( (strlen($email) < 5) || (strlen($email) > 30))
{
die("Dirección de correo electrónico inválida, es muy larga o muy corta.");
}
elseif(!ereg("@",$email)) //En el manual de PHP explica la función ereg.
{
die("Dirección de correo electrónico inválida, no se encuentra el carácter @");
}
else
{
echo $email;
}
?>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">URL:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;
<?php
if(empty($url))
{
die("No hay URL");
}
else
{
//--- Imprime el valor del nombre.
echo $url;
}
?>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">Fecha:</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;
<?php
if(empty($fecha))
{
die("No hay fecha");
}
else
{
//--- Imprime el valor del nombre.
echo $fecha;
}
?>
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;</font></td>
<td><font size="2" face="Tahoma">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><font size="2" face="Tahoma">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<input type="reset" name="Submit2" value="Borrar !!">
</font></div></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<?php
echo "<input type=hidden name=\"resnoti\" value=\"".$resnoti."\" >\n";
echo "<input type=hidden name=\"ampnoti\" value=\"".$ampnoti."\" >\n";
echo "<input type=hidden name=\"autor\" value=\"".$autor."\" >\n";
echo "<input type=hidden name=\"email\" value=\"".$email."\" >\n";
echo "<input type=hidden name=\"url\" value=\"".$url."\" >\n";
echo "<input type=hidden name=\"fecha\" value=\"".$fecha."\" >\n";

?>
</form>

este solamente me imprime la primera linea es decir el campo resnoti y despues lo mando al insert.php que este es su código

<?php
$con = mysql_connect("localhost","root","root") or die("¡No se ha podido establecer la conexión con el servidor!");
$resp = mysql_select_db("bionet") or die("¡No se ha podido seleccionar la base de datos!");
$sqlquery = "INSERT INTO noticias VALUES('". $name ."','". $resnoti ."','". $ampnoti ."','". $autor ."','". $email . "','". $url ."','". $fecha ."')";
$queryresult = mysql_query($sqlquery) or die("¡No se puede ejecutar la sentencia insert!");
?>

y este último me da error en todas las variables.

Alguien se podría compadecer de mi y darme algunas explicaciones de porque me pasa esto.

Salu2 de antemano y gracias
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 15:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has comprobado que en confirm.php se genera bien el codigo HTML del los campos ocultos? Tambien podrias probar a quitar en enctype del formulario y poner el method="POST" en confirm.php.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 15:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si en tu formulario no tienes ningun campo <file> .. mejor no uses:
enctype="multipart/form-data"

y usa:
enctype="application/x-www-form-urlencoded"

o incluso "creo " que si no se indica enctype se asume ese por defecto ..

Tambien revisa el estado de tu directiva register_globals de tu php.ini (o phpinfo() ..) En las FAQ's de este foro tienes un par de faq's sobre el tema .. Revisa si te llegan las variables a los scripts q lo necesiten .. (haciendo un echo $variable; por algun sitio sobra ..)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 06:26
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
QUe pasa que no me funciona

Revise todo el código y creo que está bien incluso ya he arreglado lo del tipo de envio.

La dirección del código es: aquí

Revisenlo de nuevo y respondanme si pueden.

Sabe alguien donde prodría encontrar la instalación del FlashPlayer Version nueva que saco Macromedia para descargarlo a mi PC? es decir el archivo .exe

Última edición por Cluster; 06/03/2003 a las 06:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: QUe pasa que no me funciona

Cita:
Mensaje Original por Reynier

Sabe alguien donde prodría encontrar la instalación del FlashPlayer Version nueva que saco Macromedia para descargarlo a mi PC? es decir el archivo .exe
Usa google no? .. o acude a la web oficial de Macromedia .. Y sinó pregunta el el foro FLASH que sabrán mejor del tema digo yo ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.