Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que me pasara? (problemas con bbdd)

Estas en el tema de Que me pasara? (problemas con bbdd) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente script Código PHP: <? include  'cnx.php' ; $titulo = $_POST [ 'NewTitle' ]; $post = $_POST [ 'New' ]; $autor = $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 19:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Que me pasara? (problemas con bbdd) [Solucionado!]

Tengo el siguiente script
Código PHP:
<?
include 'cnx.php';
$titulo=$_POST['NewTitle'];
$post=$_POST['New'];
$autor=$_POST['NewAuthor'];
$categoria=$_POST['NewCategory'];
$fecha=$_POST['NewDate'];
$sql "insert into entradas (titulo, post, autor, categoria, fecha)";
$sql .= " values ('$titulo', '$post', '$autor', '$categoria', '$fecha')";
$result mysql_query($sql);
if (!
$result==true) {
echo 
"No anda";
} else {
echo 
"Anda";
}
?>
Es para añadir noticias,es bastante basico. Mi problema es que los datos no son introducidos en la bbdd, este script es la copia exacta (salvo el cambio de los campos,obviamente) de otro php que utilizo para que se pueda dejar comentarios que SI funciona.
Aqui la estrutura de mi tabla
id_noticia int(3) KEY
fecha varchar(15)
titulo varchar(50)
autor varchar(20)
categoria varchar(10)
entrada blob

La verdad he intentado de todo y la unica forma que pude subir datos es a traves del phpmyAdmin, si me pueden tirar una soga, se los agradeceré.

Jona

Última edición por Jon4; 01/05/2005 a las 02:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 19:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
usa el include con paréntesis... de esta forma: include("pagina.php");

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo he probado y no pasa nada. ¿Alguna otra sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 19:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿ningún mensaje de error??.. ¿qué te imprime (anda ó no anda)??... checaste que te reciba las variables bien??.. ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 19:20
Avatar de lord_zoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 104
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
usa un print_r($_POST) para ver si llegan todas las variables.
ademas cuando concatenas las variables, no uses espacios.
Osea $sql tiene que estar asi: "$sql.=" sin espacios entre el punto y el = ni la variable, todo junto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 18:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Recibe perfectamente las variables (las imprime bien con print_r() y cuando las llamo por separadas). Me sale "no anda" y, efectivamente, en la base de datos no se agrega ningun dato.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 18:35
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola

Primero prueba tu consulta directo en tu administrador de bases de datos, haz esto...

$sql = "insert into entradas (titulo, post, autor, categoria, fecha)";
$sql .= " values ('$titulo', '$post', '$autor', '$categoria', '$fecha')";

die($sql);

$result = mysql_query($sql);


Luego copia eso y correla en tu administrador de bases de datos directamente, ahi te dira el error, y si ahi directo funciona, entonces el error esta en tu conexion a la base de datos.

Suerte!!.. pruebalo y nos dices que paso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 01:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Prueba con esto:
Código PHP:
<?
include ("cnx.php");
$titulo=$_POST['NewTitle'];
$post=$_POST['New'];
$autor=$_POST['NewAuthor'];
$categoria=$_POST['NewCategory'];
$fecha=$_POST['NewDate'];
$sql "insert into entradas (fecha, titulo, post, autor, categoria) values ( '$fecha', '$titulo', '$post', '$autor', '$categoria')";
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (
$result!=true) {
echo 
"No anda";
} else {
echo 
"Anda";
}
?>
¿qué resulta??
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 02:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya lo solucione, les pido disculpas a todos, por haberles hecho perder el tiempo. El problema provenia de mi base de datos, los scripts que me pasaron y que yo deje funcionan la perfeccion.
El problema era que existia un 6° campo llamado id_noticias, que era un numero de identificacion unico para las noticias, sucede que entre las idas y vueltas del cambio de hosting me habre olvidado de configurar que ese campo sea AUTO_INCREMENT. Cosas de principiantes. Gracias y perdon de nuevo por molestarse.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 03:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Vale! ... ya se me hacia raro ... Suerte y hasta pronto!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 16:02
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola

De hecho por esos detalles son por los que te mencione de probar la consulta directo en el administrador de bases de datos, porque ahi rapidamente te das cuenta de todos esos detalles, suerte!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.