Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que php me recomiendan

Estas en el tema de Que php me recomiendan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola yo he trabajado en ASP, ahora trabajare n PHP, he investigado y veo que necesito inatalar una version de este cual me recomiendan??? aparte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:02
Avatar de AnaLuisa  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Que php me recomiendan

Hola yo he trabajado en ASP, ahora trabajare n PHP, he investigado y veo que necesito inatalar una version de este cual me recomiendan??? aparte he visto que necesito el apache y el mysql, a mi me gustaria trabajar con SQL Server esto se puede???.

Que version de apache debo de instalar???

Por ultimo me podrian sugerir de donde realizar estas descargas???

Gracias por todo, espero sus respuestas.
__________________
nabetsE
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Que tal AnaLuisa, lo mas recomendable es empezar desde PHP5, asi ya te quitaras de los problemas y malas tecnicas de su version anterior.

Para bajarlo puedes usar http://www.php.net/ aunque es mas recomendable utilizar un paquete todo en uno como lo es Xampp o Wamp.

Y si puedes utilizar SQL Server con PHP, esta desligado de que base de datos usar, asi que puedes utilizar casi todas las base de datos en el mercado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:30
Avatar de AnaLuisa  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
y como podria conseguir un todo en uno??? es gratis o de pago.
__________________
nabetsE
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Puedes usar Google, y bajar el Xampp o el Wamp, y son gratuitos ambos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 10:35
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Tambien puedes instalar APPSERV >>

"Es una herrramienta OpenSource para Windows que facilita la instalación de Apache, MySQL y PHP en una sola herramienta, esta característica facilita la tarea al usuario ya que se configuran las aplicaciones de forma automática."

- Fácil de instalar
Aqui encontrarás Descarga y material.
Sitio Proyecto Appserv

Manual instalación Appserv
Manual Instalacion Appserv
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 12:19
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 76
Para MS Windows, tal vez te interese Server2Go: descomprimir y listo. Puedes llevarlo incluso en un pendrive USB.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 15:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por mi parte les recomeindo -saber- por lo menos que existe configuración de PHP, de Apache y de todo el software que van a usar en forma independiente pero van a instalar con los paquetes mencionados. Luego llegan los problemas por desconocimiento de esta ..

Por ejemplo .. a la hora de querer usar "SQL Server" .. hay que tener claro que PHP trabaja muchas funcionalidades en forma de "módulos" .. que le llaman "extensiones" que se "habilitan" (en windows). Esto se vé claro cuando uno instala PHP "manualmente".

Un tutorial al respecto:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

(Aunque instalen PHP con algún "paquete" .. es recomendable "saber" que es lo que hizo dicho pre-instalador)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 08:52
Avatar de AnaLuisa  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Segun Le Entiendo Usted Me Sugiere Instalar Por Separado, Pero Como Saber Cuales Son Las Versiones Correctas Para Instalar??? Supongo De Igual Manera Que Debe De Haber Compatibilidad Entre Cada Uno De Ellos.
__________________
nabetsE
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 09:01
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

En tu caso que deseas trabajar con sql server y php, te recomiendo que visites la siguiente liga http://www.webestilo.com/php/articulo.phtml?art=19

Tampoco hay que olvidar que muchos de los hosting siguen trabajando con php4, por lo que ten cuidado con aquellas funciones que uses puesto que hay algunas que son exclusivas de php5.

La siguiente liga te ayuda instalar cada uno de los componentes por separado http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Saludillos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 09:04
Avatar de Mulato  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos Ana...

Yo pase por la misma experiencia y preferiblemente empece a probar con El Apache Simple (Http Server), despues instale el PHP, ahora estoy usando el 5.1.6. Comparto, el consejo de Cluster porque así aprendes a tener control sobre lo que configuras y haces y el cambio no es muy drastico ya que la forma de trabajar de ambos lenguajes es muy similar...

Si vas a trabajar con SQL Server entonces ya eres uno mas del grupo y aquí estaremos dispuestos a ayudarte siempre y cuando hallas buscado tu interrogante en los mensajes y en los FAQ.

Paso a Paso se aprende a caminar...
__________________
Necesito aprender para compartir mi saber...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por AnaLuisa Ver Mensaje
Segun Le Entiendo Usted Me Sugiere Instalar Por Separado, Pero Como Saber Cuales Son Las Versiones Correctas Para Instalar??? Supongo De Igual Manera Que Debe De Haber Compatibilidad Entre Cada Uno De Ellos.
En el artículo que te mencioné se incluyen todas las versiones que son compatibles .. De hecho todas las versiones de PHP sobre Apache y/o Msyql son compatibles entre sí .. eso sí, había un "bug" en cierta versión de Apache contra cierta versión de PHP (pero creo que el mismo tutorial hace mención a ese detalle).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:47
Avatar de AnaLuisa  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola de nuevo, les comento que descarge el appserv 2.5.5 y el 2.5.7 pero me marcaban errores, asi que recorde que anteriormente nos habian dado el 1.9.0 y este si me funciona, al escribir localhost en el navegador me muestra correctamente la pagina.

Los errores que me marcaba anteriormente son:

Sorry! Apache can not run as Services Ander Win9x
Please use apache_start.bat instead

Starting MySQL Service Fixed
Sorry! MySQL can not run as Services under Win9x
Please use mysql_stop.bat instead

Por que??? alguien sabe???
Si utilizo el Appserv podre utilizar el SQL Server???? me recoemindan utilizar este o definitivamente descargar por separado y realizar mi instalacion???

Perdon por tantas preguntas pero es necesario. Gracias.
__________________
nabetsE
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
por lo que veo estas usando Windows9x (ME, 98, 98 SE) si es asi la configuracion es diferente pero si puede usarse con los que dices, solo como ahi dice usa apache_start y apache_stop en lugar de tratar de registrarlo como paquete.

Luego instala tu SQL Server y prueba la conexion entre PHP y SQL Server.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Si utilizo el Appserv podre utilizar el SQL Server???? me recoemindan utilizar este o definitivamente descargar por separado y realizar mi instalacion???
Tendrás que instalar o mejor dicho "habilitar" la extensión para mssql en PHP.

Eso lo harás en tu php.ini ..
;extension = php_mssql.dll

Le quitas el ; y reinicias (asumimos que "Appserv" dejó configurada y apuntando a onde están esas php_xxx.dll en extension_dir = ...) .. Si tienes instalado MS SQL Server en el mismo PC que hace de servidor con PHP no tendrás más problemas .. si no es así tendrás que instalar al menos la versión "cliente" de MS SQL Server en es PC que corre PHP.

Un saludo,

PD: Concreta que versiones de PHP, de Apache .. etc usas .. dá igual como lo instalastes, lo que manda son esas versiones individuales.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.